Беговые кроссовки

New Balance Minimus Road 00 — долгожданная новинка



Первая информация о новой модели кроссовок Minimus Road 00 от New Balance появилась в сети Интернет еще в сентябре 2011 года.

New Balance Minimus Road 00

New Balance Minimus Road 00

Уже тогда, с любопытством разглядывая новую обувь в коротком видео многие любители естественного бега в буквальном смысле сглатывали голодную слюну – уж очень завораживающе выглядела новинка. И вот теперь появилась более подробная информация, которой мы рады с вами поделиться.

Прогресс налицо

Модель New Balance Minimus Road 00 (или сокращенно MR00) планируется к выпуску в широкую продажу в марте 2012 года. Как явствует из названия, новые кроссовки относятся к категории минималистичной обуви и предназначены для бега по асфальту.

New Balance Minimus Road 00

New Balance Minimus Road 00

Стоит заметить, что предшественницу MR00 — модель MR10 некоторые западные эксперты встретили не слишком тепло, а кое-кто вообще счел ее провальной. Один из тестирующих спортсменов сравнил MR10 с картонными коробками, которые дети надевают на ноги, воображая, что шествуют по дому в сапогах поверженного великана. И вот долгожданный успех — Minimus Road 00 образца 2012 года эксперты единодушно оценивают как фантастическое улучшение буквально в одном поколении обувь.

Надежная платформа

Подошва легкая и гибкая. Перепад между каблуком и передней частью отсутствует. Высота платформы – 12 мм. Основной материал подошвы – пена EVA – чрезвычайно легкий материал, обладающий, к тому же, отличными пружинящими свойствами. Пена быстро рассеивает ударную нагрузку и придает бегу плавность.
Надежная и легкая подметка от Vibram защищает подошву в местах наибольшего трения, придает отличную тягу, обеспечивает надежный контакт с трассой, в том числе и влажной.

New Balance Minimus Road 00

New Balance Minimus Road 00

Несмотря на сочетание двух разных по плотности материалов, подошва создает ощущение единой платформы и эффективно работает в движении.

Особенности конструкции верха

Интересное дизайнерское решение применено в верхней части новых кроссовок New Balance Minimus Road 00 – язычок фактически стал частью обуви. Таким способом создатели новинки попытались сделать обувь максимально комфортной для ношения без носков. И им это удалось. Интегрированный язычок в сочетании с анатомической формой верха делает эти кроссовки почти неощутимыми на ногах. К тому же, цельная конструкция язычка служит защитой от попадания пыли и мусора внутрь кроссовок. Сварные внутренние швы исключают натирания.

New Balance Minimus Road 00

New Balance Minimus Road 00

Еще один важный момент – исключительное удобство посадки. Воротник плотно, без нажима облегает пятку, а нетканый материал — среднюю часть стопы. При этом сохраняется свобода движений в передней части и пальцах.

Воздухопроницаемый сетчатый материал способствует быстрому отведению лишней влаги от стопы. Отличная вентиляция также позволяет быстро просушить кроссовки в случае попадания в лужу или под дождь: обувь сохнет за считанные минуты буквально на бегу.

New Balance Minimus Road 00

New Balance Minimus Road 00

Благодаря инновационным материалам, кроссовки New Balance MR 00 стали на 1,5 унции легче предшествующих MR10. Вес мужской модели в размере 9 – всего 170 граммов.

Новинка доступна в мужском и женском вариантах и различных цветовых решениях. Так, мужские кроссовки можно приобрести в сочетаниях красный / черный, белый / синий или зеленый / черный, а женские модели в желтом или серебристо-розовом цвете.

Рекомендуемая цена для MR00 и WR00 составляет 110 $.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*