Беговые кроссовки

New Balance 730 — еще один шаг к минимализму



В наступающем сезоне лидер американского рынка беговой обуви – компания NB предлагает бегунам обратить внимание на новую модель – легкие, отзывчивые кроссовки New Balance 730, предназначенные для ежедневных тренировок или повседневной носки.

New Balance 730

New Balance 730

Модель считается ремейком 738 версии, и в новом прочтении обрела улучшенную амортизацию и обновленный верх. Кроссовки предоставляют необходимую стабильность и одновременно балуют ноги роскошной мягкостью и удобством – великолепное сочетание функциональности и комфорта.

Основные технологии и характеристики

Основное преимущество новой модели – подошва из запатентованной EVA пены, выполненной по технологии ACTEVA LITE. Этот материал сопротивляется сжатию на 12% эффективней стандартной пены, что придает подошве прочности и обеспечивает плавность бега.

Амортизацию в средней части стопы обеспечивает технология ABZORB ®. За эффективное поглощение и рассеивание ударного импульса отвечает сегмент под названием N-ergy. Таким образом, бегун получает наилучшую защиту от беговых ударных нагрузок даже при длительных тренировках. Для максимальной прочности подошва усилена резиной Ndurance, обеспечивающей высокую износоустойчвость и сцепление с поверхностью.

New Balance 730

New Balance 730

Еще одна важная технология – Stability-WEB обеспечивает поддержку медиальной части стопы и предотвращает скручивание, при этом не добавляет кроссовкам лишнего веса.

Перепад подошвы составляет всего 3мм (16 мм высота каблука, 13 мм — передней части), поэтому кроссовки New Balance 730 вполне подойдет бегунам, подыскивающим промежуточную модель для постепенного перехода к минималистичной обуви.

Легкость и комфорт

Верхняя часть кроссовок выполнена из воздухопроницаемой легкой сетки. Удобная, регулируемая шнуровка обеспечивает плотное облегание, при этом не стесняет движений. Модель придется по нраву бегунам с широкой стопой, поскольку предоставляет достаточный простор для работы передней части и пальцев.

Некоторые эксперты называют 730-ю модель идеальным примером конструкции верха. По уровню комфортности ее сравнивают с уже завоевавшими доверие моделями MR10 / WR10 и MT110 / WT110. Та же великолепная фиксация пятки и, одновременно, поддержка средней части, и достаточная свобода в носочной части.

New Balance 730

New Balance 730

Бесшовная внутренняя конструкция позволяет надевать кроссовки без носков, а высокая воздухопроницаемость обеспечивает комфортную температуру и быстрое отведение лишней влаги.

Потрудились инженеры и над снижением веса. В отличие от предыдущей, 738 версии, новые кроссовки New Balance 730 стали еще легче. Вес мужской модели в размере 9 составляет 198,5 граммов, а женская модель размера 8 имеет вес чуть более 141 грамма.

Стоимость новинки в западных онлайн магазинах колеблется в пределах 70-80 $ за пару. Производители рекомендуют бегунам с нейтральной пронацией использовать NB 730 в качестве легкой тренировочной обуви.

New Balance 730

New Balance 730

Впрочем, создатели новинки не без оснований полагают, что удачное сочетание комфорта и невысокой цены должно привлечь к кроссовкам New Balance 730 не только профессионалов и любителей бега, но и обычных покупателей, ценящих удобство повседневной прогулочной обуви.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*