Беговые кроссовки

Кроссовки Asics Gel Nimbus 12



В категории «Амортизация» одной из топовых моделей являются Asics Gel Nimbus 12. В отличие от другой известной модели этого же сегмента — Asics Gel-Kinetic 3, эти кроссовки более доступны по цене, что делает их востребованными и популярными на рынке беговой обуви.

Кроссовки Asics Gel Nimbus 12

Кроссовки Asics Gel Nimbus 12

При этом в Nimbus 12 воплощены все основные технологии Asics. Это тот самый случай, когда за меньшую цену вы приобретаете обувь, обладающую всеми преимуществами более дорогих моделей.

Амортизация

Инженеры Asics приложили немало усилий, чтобы данная модель соответствовала всем требованиям беговой обуви. Основной упор сделан на амортизирующие качества. За них отвечают материалы и конструкция подошвы: традиционный силиконовый гель в пятке и передней части стопы, а также система Solyte в межподошве, обеспечивающая легкий вес и быстрое восстановление подошвы после сжатия.

Стабильность

Нередко случается, что в погоне за амортизацией создатели обуви забывают уделить достаточное внимание стабилизации. К тому же, мягкая подошва не дает должной устойчивости. С кроссовками Asics Gel Nimbus 12 все иначе. Для категории «Амортизация» они очень устойчивы.

За стабильность в этой модели отвечают сразу несколько новшеств:

1. Уникальная направляющая линия Guidance Line — открытие инженеров и технологов Asics. В ней воплощены длительные исследования, на основе которых была рассчитана идеальная траектория отталкивания. Линия Guidance Line заставляет стопу двигаться по этой траектории, обеспечивая хороший толчок и должную устойчивость. Плюс минимизирует риск травм и обеспечивает эффективную работу при меньших затратах сил, что особенно ценно во время соревновательных забегов.

2. Небольшое расхождение подошвы книзу во внешнюю сторону. Благодаря такой конструктивной особенности, Nimbus 12 не позволяет стопе заваливаться кнаружи.

3. Технология распределения удара по поверхности IGS, хорошо известная и уже не раз испробованная в других моделях, помогает ступне работать более естественным образом.

4. Система Space Trusstic — литой элемент со своеобразной воздушной прослойкой в центральной части подошвы. Он эффективно предотвращает скручивание подошвы, придает ей высокую чувствительность и отзывчивость.

Идеальное облегание стопы

Все, кто тестировал кроссовки Asics Gel Nimbus 12, единодушно отмечают комфорт и идеальное облегание стопы. Неудивительно, ведь эта модель буквально напичкана технологиями, обеспечивающими наилучшую посадку обуви.

Конструкция верха разработана в новейшей концепции ассиметричного дизайна, благодаря чему кроссовки завоевали признание APMA (American Podiatric Medical Association) и получили статус ортопедических беговых кроссовок.

Система анатомического облегания Biomorphic внедрена в верхнюю часть обуви в местах наибольшей деформации кроссовка – а именно, в месте сгиба передней части. Технология гарантирует великолепное прилегание и снижает нагрузку на кожный покров, тем самым защищает от мозолей, потертостей и других мелких травм.

Кроме того, в новые Asics Gel Nimbus 12 внедрена технология Personal Heel Fit – «память пятки». Пяточная часть кроссовка заполнена особым вспененным материалом, запоминающим форму. После нескольких километров бега внутренняя часть кроссовка принимает форму пятки бегуна, значительно прибавляя комфорта и стабильности.

Отдельного внимания заслуживает шнуровка. В Nimbus 12 применена ассиметричная система шнуровки Assymmetrical Lacing Sistem в сочетании с раздельными отверстиями. То есть, каждый усиливающий элемент автономен. Благодаря такой схеме, шнуровка невероятно удобна для бегунов с любым подъемом и позволяет идеально зашнуровать кроссовки на любой стопе. Во время бега язычок не съезжает в сторону, а ноге обеспечено достаточное движение вперед.

Кроссовки Asics Gel Nimbus 12 отличает традиционный комфорт в плане воздухо- и теплообмена. Сетка на верхней части обуви обеспечивает достаточный приток воздуха и отводит лишнюю влагу. Модель снабжена съемной стелькой с антибактериальной пропиткой ComforDry Sockliner. Она препятствует возникновению неприятного запаха, легко моется и быстро сохнет.

Кому подойдут Asics Gel Nimbus 12

В этих кроссовках отсутствуют какие-либо элементы поддержки с внутренней стороны стопы, поэтому бегунам с сильным «завалом» стопы вовнутрь, Nimbus 12 не подойдет. Модель предназначена для бегунов с нейтральной или недостаточной пронацией (гипопронаторов).

Благодаря своей легкости, амортизационным и стабилизирующим качествам, кроссовки Asics Gel Nimbus 12 идеально подойдут как для быстрых кроссов, так и для длительных тренировок в умеренном темпе. Вставки из особо прочной резины, расположенные на стратегически важных участках подошвы, обеспечивают великолепное сцепление и повышенную износоустойчивость. В такой обуви вы сможете комфортно тренироваться и на асфальте, и на треке, и на грунтовых дорожках.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*