Беговые акции

Гонка Men’s Health Urbanathlon & Festival 2011



Захватывающая приключенческая гонка Men’s Health Urbanathlon&Festival пронеслась 5 июня по Санкт-Петербургу. Инициатором и организатором мероприятия стал мужской журнал Men’s Health в сотрудничестве с ведущими брендами спортивной одежды и обуви.

Гонка Men’s Health Urbanathlon & Festival 2011

Гонка Men’s Health Urbanathlon & Festival 2011

По словам организаторов, первоначально открывалась аттестация на 100 команд (по 2 человека в каждой), но наплыв желающих был настолько велик, что количество мест пришлось значительно увеличить. В итоге, на стартовую отметку вышли около 300 команд мужского, женского и смешанного состава.

Гонка Men’s Health Urbanathlon & Festival 2011

Гонка Men’s Health Urbanathlon & Festival 2011

Особых требований к участникам не предъявлялось. Все что необходимо – наличие минимального снаряжения: защитного шлема и страховочной системы. На случай непредвиденных ситуаций и травм, перед началом все участники гонки были застрахованы официальным партнером мероприятия – страховой компанией «Двадцать первый век». Генеральным партнером — компанией Reebok — каждому участнику были предоставлены кроссовки Reebok ZigTech.

Этапы гонки

Гонка Men’s Health Urbanathlon&Festival стартовала ровно в 11 часов утра на пляже у Петропавловской крепости. Организаторы маршрута – компания Team Fabric приготовила для участников непростую, но увлекательную 15-километровую трассу с шестью техническими этапами различной сложности:

  1. Десять барьеров высотой от 1 до 2 метров;
  2. Спортивный лабиринт;
  3. Лазерный тир для стрельбы с расстояния 30 метров;
  4. Веревочная переправа через реку, протяженностью около 30 метров;
  5. Веревочная лестница, высотой примерно 15 метров;
  6. Скалодром 6-метровой высоты.
Десять барьеров высотой от 1 до 2 метров

Десять барьеров высотой от 1 до 2 метров

Прохождение каждого этапа фиксировалось с помощью электронных чипов, выданных каждому спортсмену. Несмотря на сложность участков, команды блестяще справились с заданием, превзойдя самые смелые ожидания организаторов. Так, по словам спортивного директора гонки Алексея Явича, планировалось, что победители преодолеют дистанцию примерно за 2 часа. На деле же, лидерам понадобилось всего 1 час 13 минут.

Десять барьеров высотой от 1 до 2 метров

Десять барьеров высотой от 1 до 2 метров

Победители и главные призы

Победа досталась представителям двух столиц – Питера и Москвы. В категории мужских команд первенство одержали Владимир Левченко и Игорь Клепч (команда Red Fox), пришедшие к финишу за 1 час 13 минут.

В женской гонке лучшими стали Наталья Зимина и Ирина Сафронова (команда Арена-Craft), преодолевшие трассу за 1 час 29 минут.

Прохождение спортивного лабиринта

Прохождение спортивного лабиринта

Среди смешанных пар лучшими стали супруги Вера и Алексей Пономаревы (команда Арена-Craft/МЭИ). Им для победы понадобилось 1 час 33 минуты. Кстати, для них это не первый успех на спортивных мероприятиях: год назад они уже одерживали победу на московской приключенческой гонке Men’s Health Urban Adventure.

Обладатели первого места выиграли недельный тур в Нью-Йорк и возможность 29 октября 2011 года принять участие в Men’s Health Urbanathlon&Festival USA.

Лазерный тир. Стрельба с расстояния 30 метров

Лазерный тир. Стрельба с расстояния 30 метров

Женская команда получила недельный тур в Черногорию, где их ждет сплав по бурным порогам горной реки Тара, восхождение на вершину Боботов Кук (2522 метра), а также увлекательный спуск в ущелье Невидио и отдых на побережье Адриатики.

Веревочная переправа через реку, протяженностью примерно 30 метров

Веревочная переправа через реку, протяженностью примерно 30 метров

Победители в смешанной категории отправятся в недельный тур на Алтай, где им предстоит увлекательное путешествие по неосвоенным тропам Южно-Чуйского хребта и живописного плато Укок.

Музыка, подарки и развлечения

Именно такая программа ожидала всех, кто не принял участие в самой гонке, но пришел на мероприятие в качестве болельщиков или гостей.

Веревочная лестница, высотой примерно 15 метров

Веревочная лестница, высотой примерно 15 метров

Центром опен-эйр Men’s Health Urbanathlon&Festival стала сцена, воздвигнутая прямо пляже. Здесь для всех желающих проводили разминку инструкторы сети фитнес-клубов «ФизКульт», выступали музыкальные группы: гости из Уфы — Lumen и питерские команды Faries Scream и Pro.Obraz. Завершающим акцентом музыкальной части фестиваля стала презентация группой Pompeya своего дебютного альбома Tropical.

Скалодром 6-тиметровой высоты

Скалодром 6-тиметровой высоты

Компании Reebok и Davidoff Champion приготовили для гостей небольшие подарки, а производитель спортивной одежды Gore-Tex® прямо на пляже устроил тестирование новых моделей, изготовленных из уникальной мембранной водонепроницаемой ткани.

И, наконец-то, долгожданный финиш :)

И, наконец-то, долгожданный финиш 🙂

В общей сложности приключенческая гонка Men’s Health Urbanathlon&Festival в Питере собрала около 10 000 человек. Организаторы фестиваля, воодушевленные таким успехом, отметили, что возможно в этом году устроят еще один фестиваль в Москве. Подробности можно будет узнать в августовском номере Men’s Health.

Источник изображений.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*