Беговые кроссовки

Adidas adiZero Hagio – навстречу новым рекордам



Для соревнований и скоростных тренировок необходима легкая обувь с хорошей амортизацией. Именно такие кроссовки готовит adidas к выходу на рынок в январе 2012 года.

Кроссовки Adidas adiZero Hagio

Кроссовки Adidas adiZero Hagio

Новая модель носит название adidas adiZero Hagio. Кстати, название это – дань уважения известному дизайнеру, оказавшему огромное влияние на разработку линейки соревновательной обуви adiZero.


Кроссовки adiZero Hagio приходят на смену популярным ныне adiZero Rocket, на базе которых они и созданы. Планируется, что высокие скоростные качества позволят новой модели конкурировать с востребованными ныне соревновательными моделями Asics Gel Hyper Speed 4 и Saucony Grid Type A4. Такой оптимизм неслучаен, ведь новый мировой рекорд на марафонской дистанции – 2 часа 3 мин 38 сек – был установлен Патриком Макау на Берлинском марафоне именно в «адидасовской » обуви.

Выгодные отличия

Несмотря на то, что adidas adiZero Hagio не являются моделью, разработанной «с нуля», они заметно отличаются от своих предшественников — adiZero Rocket. Начнем с веса – 170 граммов для мужских кроссовок размера 9 (соответствует российскому 41,5). К слову, столько же весят кроссовки Brooks Racer T7.

Новинка на целую унцию (около 25 граммов) легче. На первый взгляд, разница несущественна, но любой профессиональный спортсмен подтвердит, что в соревнованиях на скорость или изматывающем марафонском беге каждые лишние 10 граммов на ногах могут сыграть роковую роль.

Своей легкостью кроссовки обязаны двум составляющим: более легким материалом подошвы oustole и большим количеством невесомой сетки в конструкции верха. Несмотря на малый вес, кроссовки включают в себя весь стандартный набор технологий adidas.

Система Full forefoot ADIPRENE, примененная в передней части подошвы способствует упругости и хорошей отдаче бегового импульса, а вспененный каучук в межподошве способствует быстрому гашению ударной нагрузки. Разница высоты каблуком и передней частью стопы – 6 мм, что позволяет эффективно передавать беговой импульс и отталкиваться с наименьшими затратами энергии.

Технология ADIWEAR, внедренная в пяточной части придает дополнительную амортизацию и защищает промежуточную подошву от преждевременного износа и потери пружинящих свойств. Структурную целостность и жесткость подошве adidas adiZero Hagio придает система TORSION SYSTEM, предотвращающая скручивание.
За улучшенное сцепление с беговой поверхностью «отвечает» продуманный рисунок протектора и покрытие подошвы из особо прочной резины.

Новый уровень комфорта

Учитывая, что adiZero Hagio ориентированы на скоростной и марафонский бег, производители постарались уделить повышенное внимание комфорту новой модели.

Ламинированные накладки расположены в стратегически важных участках. Они выполняют функцию ребер жесткости и защищают ноги. Основной материал верха – сверхлегкая, хорошо продуваемая сетка. Она способствует наилучшей теплоотдаче и вентиляции стопы, предотвращает потливость при длительном беге даже в жаркую погоду.

Низкопрофильные кроссовки adidas adiZero Hagio подойдут для работы на скорость, соревновательных гонок и марафонских состязаний. Заманчива и рекомендуемая производителем цена – около 90$.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Отслеживай свой прогресс

С самым доступным фитнес браслетом Xiaomi Mi Band 2