Беговое питание

Топ 10 лучших питательных батончиков для бегуна



Самый быстрый способ восстановить энергию после бега – перекусить готовым сбалансированным продуктом. Компании, специализирующиеся на спортивном питании, выпускают сотни видов батончиков. После дегустации нескольких десятков образцов, специалисты всемирно известного журнала Runner`s World составили топ 10 лучших батончиков для восстановления энергии после бега.

Новые продукты удобно брать с собой, они вкусны, и обеспечивают мышцам достаточное количество питательных веществ после интенсивных беговых нагрузок.

  1. Лучший шоколадный батончик —  Honey Stinger Dark Chocolate Cherry Almond Protein Bar от honeystinger.com .
    Honey Stinger Dark Chocolate Cherry Almond Protein Bar

    Honey Stinger Dark Chocolate Cherry Almond Protein Bar

    Батончик Honey Stinger с темным шоколадом содержит 10 граммов белка животного происхождения и множество других полезных веществ – витамины А, С и Е, а также кальций в количестве 24% от суточной нормы. Витамины защитят клетки от повреждения свободными радикалами, а кальций предотвратит мышечные спазмы.

  2. Лучшая альтернатива выпечке — Hammer Oatmeal Apple Bar производства  hammernutrition.com
    Hammer Oatmeal Apple Bar

    Hammer Oatmeal Apple Bar

    «Я словно жую настоящий яблочный пирог!» — восхищался один из дегустаторов. И действительно, благодаря натуральным органическим ингредиентам и мягкой текстуре, закуска очень напоминает домашнюю выпечку. В ее состав входит 25 граммов углеводов, быстро восполняющих потери глюкозы, а также 9% от суточной нормы железа – для лучшего насыщения крови кислородом и активного восстановления мышц.

  3. Лучший мега-протеиновый батончик — Clif Chocolate Chip Builder’s Bar, предлагаемый компанией по производству натуральных продуктов clifbar.com
    Clif Chocolate Chip Builder's Bar

    Clif Chocolate Chip Builder’s Bar

    Большинство закусок с высоким содержанием белка имеют довольно плотную консистенцию, но новый шоколадный Builder Chip более мягкий и пористый. Между двумя слоями соевого печенья находится аппетитная начинка из натуральных овсяных хлопьев и обжаренных соевых бобов. Высокое содержание белка – 20 граммов — делает этот батончик идеальным вариантом перекуса для спортсменов весом свыше 80 кг или полноценной заменой приему пищи у бегунов небольшой комплекции.

  4. Лучший батончик с арахисовым маслом — Perfect Foods Peanut Butter Bar, представлен на perfectfoodsbar.com.
    Perfect Foods Peanut Butter Bar

    Perfect Foods Peanut Butter Bar

    Если ваш режим восстановления включает в себя непременный бутерброд с арахисовым маслом, попробуйте портативный вариант от Perfect Foods. В его состав входит натуральный мед, измельченные фрукты и овощи, а также питательное арахисовое масло. Продукт богат углеводами (25 граммов) и белками (18 граммов). При потоотделении бегун теряет большое количество важного электролита крови – калия. Батончик содержит этот ценный элемент в количестве 13% от суточной нормы. Единственный недостаток данного продукта – основной запас необходимость хранить в холодильнике.

  5. Лучшая текстура дегустаторами была отмечена в батончике KIND Almond & Coconut Bar. Его характеристика представлена на kindsnacks.com
    KIND Almond & Coconut Bar

    KIND Almond & Coconut Bar

    Сделанный из кокосовых хлопьев и цельного миндаля, щедро сдобренный натуральным медом, этот батончик больше похож на полноценное кондитерское изделие. В нем есть все, что нужно бегуну после интенсивной нагрузки –  мононенасыщенные жиры, полезные для сердечно-сосудистой системы (13 граммов), кальций и белок. Этот вкусный, питательный продукт быстро восполнит запасы гликогена и даст мышцам мощный импульс на скорейшее восстановление.

  6. Лучший домашний вкус – батончик Kate’s Stash Bar, о котором подробней можно узнать на katesrealfood.com
    Kate's Stash Bar

    Kate’s Stash Bar

    Он удивительно похож на домашнее пирожное. Натуральный темный шоколад и арахисовое масло придают продукту насыщенный вкус, а 5 граммов клетчатки помогут быстро обуздать приступ голода.

  7. Лучший батончик-гранола Kashi Honey Almond Flax Chewy Granola Bar  дегустаторы отыскали в фирменном магазине  kashi.com
    Kashi Honey Almond Flax Chewy Granola Bar

    Kashi Honey Almond Flax Chewy Granola Bar

    Некоторые закуски в виде гранолы очень напоминают обычные конфеты. В отличие от них, батончик от Kashi действительно снабжает мышцы необходимой для восстановления энергией. Семь видов цельного зерна (в том числе овес, пшеница и ячмень) а также льняное семя и миндаль обеспечивают каждую порцию батончика 7 граммами белка, 250 мг полиненасыщенными жирными омега-3 кислотами для быстрого снятия пост-бегового воспаления мышц и борьбы со свободными радикалами.

  8. Лучший вегетарианский батончик под названием Vega Sport Chocolate Coconut Protein Bar представила компания, специализирующаяся на производстве спортивных напитков и продуктов исключительно растительного происхождения. С ее ассортиментом можно ознакомиться на vegasport.com. Закуски Vega не содержат мед и животный белок.
    Vega Sport Chocolate Coconut Protein Bar

    Vega Sport Chocolate Coconut Protein Bar

    Аппетитный Chocolate Coconut сочетает в себе проросший коричневый рис, соевый белок, сорго, масло семян тыквы, какао-масло и шоколадный ликер. В отличие от большинства вегетарианских батончиков, он на удивление вкусен и обладает высокой питательной ценностью – 15 граммов полноценного белка и 0,4 г ненасыщенных омега-3 кислот.

  9. Лучший безглютеновый батончик — Bumble Bar Chunky Cherry выпускает компания, представляющая свою продукцию на bumblebar.com
    Bumble Bar Chunky Cherry

    Bumble Bar Chunky Cherry

    Семена кунжута покрывают потребность в белке (5 граммов) и жирных кислотах (в том числе 40% суточной дозы витамина Е). В качестве подсластителя использован сок агавы, который в 1,5 раза слаще сахара, чем и добавляет в батончик 18 граммов углеводов.

  10. Лучший батончик с усиленным антиоксидантным действием — ZonePerfect Chocolate Almond Raisin Bar, подробная информация о котором доступна на zoneperfect.com «Это вкус настоящего печенья с шоколадной глазурью!» — восторженно заметил один из дегустаторов.
    ZonePerfect Chocolate Almond Raisin Bar

    ZonePerfect Chocolate Almond Raisin Bar

    Сочетание изюма, миндаля и соевого белка придает этому снеку отменный вкус и обеспечивает антиоксидантные свойства.  Благодаря высокому содержанию витаминов А, С и Е (100% суточной нормы), продукт поддерживает иммунную систему, а 15 граммов белка помогают быстрее восстановить мышцы после изнурительных забегов.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*