Беговые девайсы

Спортивные часы Leikr – новинка 2013 года



Команда инженеров, увлеченных людей и спортсменов разработала пилотный проект и выпустила концепт устройства, получившего название Leikr.

Спортивные часы Leikr

Спортивные часы Leikr

Leikr — это спортивные GPS-часы с набором всех необходимых (а зачастую инновационных для спорта) устройств, а еще Leikr это большой двухдюймовый экран, Wi-Fi, Bluetooth и ANT+

Выпуск устройства на рынок планируется в июле 2013 года, пока же команда его разработчиков активно привлекает инвесторов для запуска массового производства новинки. Кстати, инвестором может стать любой желающий. Подробности об условиях вложений можно найти на kickstarter.com

Функционал: отличия и преимущества

В новых спортивных часах Leikr есть все, что необходимо спортсмену — и профи и любителю, новичку и со стажем. Этот прибор подойдет и для оценки достижений, и для использования в процессе тренировок. Leikr — не просто часы, а еще и личный планировщик, контролер, аналитик и коммуникатор для связи с другими спортсменами и или тренерами.

Преимущества часов Leikr

Преимущества часов Leikr

С новыми часами Leikr удобно планировать график тренировок и объем нагрузок. Все планы, включая физические и временные параметры, могут быть загружены в модуль памяти девайса, а также на портал этого устройства самим пользователем. Другой вариант — использование опыта тренеров.

Пользователю необходимо будет ввести основные параметры уровня физической подготовки и целей, а тренеры из команды Leikr подберут и откорректируют необходимую, максимально безопасную и отвечающую всем заданным требованиям индивидуальную программу тренировки. В команде Leikr такая функция получила условное название «Функциональный тренер на запястье».

Удобство часов Leikr

Удобство часов Leikr

В режиме работы устройство фиксирует и отображает (в зависимости от пользовательского выбора, хотя по умолчанию установлены все актуальные индикаторы) все необходимые параметры: время начала и окончания тренировки, время бега, темп, скорость, продолжительность, протяженность, показатели пульса, расхода калорий. Уникальность Leikr в том, что он впервые увязан с картами OpenStreetMap и помимо портала Leikr может быть интегрирован в облачные сервисы.

Часы Leikr в разборе

Часы Leikr в разборе

Для анализа и оценки результативности разработчики этого уникального устройства планируют подключение к Endomondo, крупнейшему сообществу спортсменов. Ожидается, что многие функции этого сервиса также будут доступны пользователям Leikr.

Совершенство дизайна

Тот факт, что разработка велась в основном, датскими специалистами, несомненно нашел свое отражение не только в функционале, но и в дизайне новых спортивных часов. Ничего лишнего, ничего незнакомого — похоже, именно этот девиз стал ведущим при разработке девайса. Цветной дисплей размером 2″, покрытый стеклом Gorilla с индексом отражения 11% (как, например, у iPhone).

Стильный дизайн Leikr

Стильный дизайн Leikr

Через радиомодули подключения к устройству можно будет «подвесить» кардиодатчик, антенну, радиомаячки и др.

Классический дизайн, традиционные цвета, небольшой размер, потрясающая функциональность — все это обещает сделать Leikr одной из самых удачных находок на рынке спортивных гаджетов.

Команда разработчиков

Сегодня над продвижением, сбором инвестиций для завершения проекта и выхода на серийный выпуск работает команда, состоящая из нескольких человек.

Команда разработчиков Leikr

Команда разработчиков Leikr

Идейный вдохновитель и директор, R&D менеджер проекта Lars Moeller (Ларс Меллер) — сам спортсмен, более 12 лет проработавший в Центре исследований и разработок Nokia и принимавший участие в разработке смартфонов. Ларс увлечен плаванием, другими видами спорта.

Cristiano Cairo (Криштиану Кайро), посвятивший 10 лет бизнесу в области бытовой электроники, имеет опыт работы во многих странах мира. В проекте Leikr Криштиану отвечает за пользовательский интерфейс, юзабилити и маркетинг. Будучи заядлым сноубордистом, маунтинбайкером, Криштиану несомненно знает, что нужно спортсмену.

Больше 22 лет проработал в области разработки электронного оборудования Palle Staffeldt (Палле Стаффельд). В его ведении электронная «начинка» Leikr, управление питанием и модулями связи, приведение устройства в соответствие с сертификационным требованиям.

Nikolaj Оsterbye отвечает в Leikr за программную составляющую от разработки до тестирования в реальных условиях. Николай имеет 9-летний опыт работы в сфере разработки программного обеспечения для игр, Интернета и мобильной индустрии. Увлечен маунтинбайком, велоспортом.

Jesper Christoffersen (Джеспер Кристоферсен) — менеджер и механик в Leikr, а в жизни он фитнес-тренер и инженер в сфере электромеханики.

Техническая характеристика Leikr

Техническая характеристика Leikr

Высокий уровень профессионализма создателей спортивных часов Leikr не оставляет сомнений в том, что разработанный ими продукт займет достойное место на рынке спортивных устройств и найдет своих покупателей как среди профессиональных спортсменов, так и среди любителей.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*