О беге

5 советов безопасного бега по пересечённой местности



На неизвестной местности даже опытные бегуны могут попасть в неприятную ситуацию. А теперь, с ростом увеличением числа бегающих людей, количество несчастных случаев скорее всего возрастет.

5 советов безопасного бега по пересечённой местности

5 советов безопасного бега по пересечённой местности

Вот пять советов, как обезопасить себя на пересеченной местности:

Оставайтесь на связи!

Решив пробежаться по новой местности, возьмите с собою человека, который её хорошо знает, и захватите с собой карту, компас, мобильный и свисток. Если же вы решились пробежаться в одиночку, дайте кому-то карту предстоящего маршрута. Возьмите карты местности национального парка на nps.gov или же составьте свой маршрут на www.usatf.org

Думайте о времени, а не расстоянии

Трудная холмистая территория может удвоить то время, которое необходимо чтобы преодолеть милю пути. Поэтому рассчитывайте время, которое вы хотели бы провести на свежем воздухе. Семикратный победитель Western States Endurance Run Скотт Джарек утверждает: «По пересеченной местности опытные бегуны пробегают шесть миль в час. Бегуны с меньшей подготовкой могут преодолеет 4 мили за это же время».

Подзарядитесь

Даже если вы преодолеваете короткие дистанции, возьмите с собою еду на тот случай, если вам придется задержаться в лесу дольше, чем вы ожидали. «Питательные батончики и желе хороши тем, что они мало весят и быстро перетравливаются», говорит Моник Риэн, автор книги «Спортивное питание для активных атлетов». Углеводы помогут вам бежать и концентрироваться. Также пейте воду с бутылки маленькими, но частыми глотками.

Следите за погодой

Так как на возвышенной местности часто меняется температура, а грозы накатывают быстро, планировать бег нужно соответственно. Даже летом, Джарек берет с собою зимнюю шапку и водонепроницаемую куртку Brooks L.S.D., весом в 88 грамм.

Пользуйтесь солнцезащитным кремом, но будьте осторожны и не используйте его в больших количествах; он может закупорить поры и послужить причиной перегревания.

Тренируйте ноги

Привыкайте к бегу на простых тропинках, а уже потом переходите на более извивистые. «Для лучшей реакции, бегите небольшими, но быстрыми шагами», советует Джарек, добавляя, что интенсивность бега должна составлять 90 шагов в минуту.

Прогулочные кроссовки сойдут, конечно, но специальные кроссовки для бега по пересеченной местности характеризуются лучшей силой сцепления и защищают ноги от камней и корней.

via

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Отслеживай свой прогресс

С самым доступным фитнес браслетом Xiaomi Mi Band 2