Беговые кроссовки

Кроссовки Nike Zoom Streak XC 3



Для любителей скоростного бега существует множество моделей. Не так давно список пополнился еще одной новинкой от Nike. Компания выпустила низкопрофильные универсальные беговые кроссовки Nike Zoom Streak XC 3 для бега по шоссе и треку.

Кроссовки Nike Zoom Streak XC 3

Кроссовки Nike Zoom Streak XC 3

Эти «гоночные» кроссовки обладают всеми необходимыми качествами для работы на высоких скоростях. У них хорошая амортизация, они чрезвычайно легкие и очень комфортные в облегании. К тому же, обеспечивают хорошую поддержку стопы.

Материалы и конструкция подошвы

Подошва изготовлена из легкой и упругой пены Cushlon LT. Она хорошо поглощает ударную нагрузку и мягко распределяет ее по всей поверхности подошвы. Дополнительную амортизацию обеспечивает система Nike Zoom – специальная вставка в пяточной части кроссовка.

Высота пятки и передней части кроссовка не слишком различается. Несмотря на это, обувь неплохо «отзывается» на беговой импульс и активно задействует все группы мышц. Для придания кроссовкам стабильности в средней части расположен поддерживающий элемент. Он предотвращает скручивание, поддерживает свод стопы, придает конструкции дополнительную жесткость.

Кроссовки Nike Zoom Streak XC 3

Кроссовки Nike Zoom Streak XC 3

Подметка из особо прочной резины, а также продуманный рисунок протектора обеспечивает кроссовкам Nike Zoom Streak XC 3 великолепное сцепление даже с мокрым асфальтом и служит защитой от преждевременного износа.

Защита снаружи и комфорт внутри

Верх обуви изготовлен из однослойной сетки. Она хорошо вентилируется, отводя от стопы лишнюю влагу и тепло. Бесшовная конструкция исключает возможность появления мозолей и потертостей.

Кроссовки Nike Zoom Streak XC 3

Кроссовки Nike Zoom Streak XC 3

Мягкая пятка укреплена с внешней стороны накладкой из искусственного материала. Он придает необходимую жесткость, защищает от деформации. Продуманная конструкция воротника кроссовок защищает лодыжечную часть от травм и потертостей и обеспечивает максимально комфортную посадку.

Кому подойдут кроссовки Nike Zoom Streak XC 3

В первую очередь, на эту модель следует обратить внимание тем, кто предпочитает бег в интенсивном темпе. Кроссовки подойдут для быстрых и темповых тренировок на треке или шоссе.

Впрочем, Zoom Streak XC 3 вполне можно носить и в повседневной жизни, если в течение дня вам приходится много передвигаться пешком. Эти легкие кроссовки станут настоящим спасением от усталости.

Кроссовки Nike Zoom Streak XC 3

Кроссовки Nike Zoom Streak XC 3

Модель подойдет бегунам с нейтральной пронацией или незначительным отклонением в сторону гипо- или гиперпронации. А вот спортсменам с выраженными биомеханическими искажениями постановки стопы лучше подобрать специальную обувь с соответствующей коррекцией.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Отслеживай свой прогресс

С самым доступным фитнес браслетом Xiaomi Mi Band 2