Беговые девайсы

Nike+ Sensor — бегаем с датчиком в кроссовках



Первая программа Nike+ для платформы iOS вышла в свет еще в 2006 году. Это даже не программа, а целый комплект, предназначенный для эффективного контроля за тренировками по бегу или спортивной ходьбе. Даже если вы совершенно равнодушны к спорту, в данном приложении найдется достаточно интересных функций, которые можно использовать во время прогулок.

Nike+ Sensor - бегаем с датчиком в кроссовках

Nike+ Sensor — бегаем с датчиком в кроссовках

Комплект Nike+

В состав комплекта входит специальный чувствительный датчик — ресивер, который соединяет его с iPod, и само приложение, которое принимает всю информацию, полученную с датчика, анализирует ее и выдает на экран. Так-же комплект возможно использовать с iPhone, правда в этом случае никакого ресивера использовать не нужно, все есть в самом iPhone.

Датчик Nike

Датчик Nike

Для того чтобы начать пользоваться программой, необходимо также приобрести специальные кроссовки Nike, в которые вы будете устанавливать датчик. Можно использовать и другую спортивную обувь, но в этом случае вы столкнетесь с массой неудобств.

Датчик устанавливается под стелькой в левом кроссовке, в специально предназначенное для него отверстие. После этого необходимо вставить ресивер в соответствующий разъем iPod, и вы тут же увидите, как программа появится в меню девайса.

Датчик устанавливается под стелькой в левом кроссовке

Датчик устанавливается под стелькой в левом кроссовке

Какую информацию предоставляет Nike+

Удобный и интуитивно понятный интерфейс программы поможет осуществить все необходимые первоначальные настройки. Можно установить любимую музыку, сопровождающую ваши тренировки, выбрать голос «инструктора», который будет сообщать о пройденных участках пути и о завершении дистанции. Главное же — произвести калибровку программы, иначе все ее показатели будут изначально неверными.

Программа Nike+

Программа Nike+

Калибровка осуществляется отдельно для бега и для ходьбы. Суть процесса заключается в том, что нужно пройти или пробежать короткий участок дистанции, длина которого точно известна. Кроме того, желательно ввести в приложение свой вес, чтобы получать данные о калориях, затраченных на тренировку.

Программа Nike+

Программа Nike+

После всех первоначальных действий можно начинать занятия. Теперь программа будет выдавать вам точные данные о пройденном километраже и о скорости, с которой вы преодолеваете дистанцию. Вы сможете отслеживать ежедневный прогресс с помощью удобного графического отображения информации на экране.

Во время выбора тренировки есть возможность определить ее цель. Например, установить, какое количество калорий вам хотелось бы затратить или сколько километров пробежать. Когда поставленная цель будет достигнута, голос в наушниках вежливо объявит вам о завершении тренировки.

Программа Nike+

Программа Nike+

Недостатки программы

К недостаткам можно отнести, собственно, само наличие датчика. Сейчас существует множество программ, которые собирают всю необходимую информацию посредством GPS-модуля и могут предоставить намного больше полезных данных о прохождении тренировочного процесса.

Кроме того, питание датчика обеспечивает батарея, ресурс которой составляет 1000 часов. Заменить ее невозможно(разве что при желании, обзор будет позже), то есть после того, как заряд заканчивается, сенсор нужно выбрасывать вместе с батареей.

Программа Nike+

Программа Nike+

Виртуальное сообщество Nike+

Одним из основных достоинств приложения является его социальная составляющая. Существует целое сообщество поклонников Nike+, члены которого общаются между собой в режиме онлайн, делятся впечатлениями от тренировок и своими достижениями. Такое общение — лучший мотиватор для всех, кто хотел бы присоединиться к здоровому образу жизни.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , ,

комментария 4

  1. напишите, пожалуйста, про замену батареи в сенсоре

  2. MAKSIM71 says:

    Ничего подобного. Скальпелем можно аккуратно его разрезать и вынуть батарею. После замены батареи можно склеить тем же суперклеем или космофеном.

    • Alexander says:

      Максим, а есть ли крепеж к шнуркам для этого датчика. На подобие того, что был у Датчика АДИДАС в комплексе miCoach?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*