Общее

Йога полезна больным астмой



Йога полезна астматикам – с таким утверждением выступил известный американский Журнал альтернативной и комплементарной медицины — Journal of Alternative and Complementary Medicine.
О пользе дыхательных упражнений мудрым индусам было известно много столетий назад, но лишь недавно практиками йоги заинтересовалась официальная медицина, а древние знания стали подтверждаться результатами современных исследований.

Йога полезна больным астмой

Йога полезна больным астмой

Согласно отчету, в тестировании приняли участие два десятка пациентов, страдающих астмой. Перед началом обследования все они заполнили индивидуальную анкету дыхательных симптомов. Затем испытуемых разделили на две группы. Первая группа продолжала в течение десяти недель жить как обычно, в то время как участники второй группы приступили к занятиям йогой.

Под контролем врачей пациенты занимались йогой трижды в неделю: два часовых сеанса под наблюдением специалиста и одна 30-минутная тренировка дома. По окончании 10-недельного курса обе группы испытуемых вновь заполнили анкету.

Полная видеозапись с 7-го заседания Санкт-Петербургского йогатерапевтического общества, прошедшего 20 января 2012 года, которое было посвящено применению методов йогатерапии для лечения астмы.

Оказалось, что астматики, практиковавшие йогу, отметили значительное улучшение общего самочувствия, уменьшение частоты и интенсивности приступов, повышение качества жизни. В то время как в контрольной группе изменений в самочувствии пациентов выявлено не было.

Таким образом, можно говорить о том, что йога полезна больным астмой и является весьма действенным терапевтическим инструментом в лечении этого заболевания. К сожалению, большинство современных лекарств для лечения астмы влекут за собой ряд нежелательных побочных эффектов.

Йога, в отличие от медикаментозной терапии, не имеет побочных действий, а спектр ее благотворного влияния гораздо шире. Асаны и дыхательные упражнения помогают бороться со стрессом, улучшать кровообращение и насыщать кровь кислородом. Занятия йогой способствуют развитию гибкости, что очень важно для пожилых людей и спортсменов.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Отслеживай свой прогресс

С самым доступным фитнес браслетом Xiaomi Mi Band 2