Беговые кроссовки

Saucony ProGrid Xodus 3.0



Нынешний сезон невероятно богат на новинки в сегменте внедорожной беговой обуви. Очередным подарком для бегунов по пересеченной местности стали новые кроссовки Saucony ProGrid Xodus 3.0 с улучшенной защитой.

Saucony ProGrid Xodus 3.0

Saucony ProGrid Xodus 3.0

В отличие от второй версии, новые кроссовки предлагают еще больше отзывчивости и плавности. Основное достоинство Xodus 2.0 заключалось в защите, при этом кроссовки были довольно жесткими и не очень хорошо чувствовали поверхность. При создании третьей модели, усилия инженеров были направлены на улучшение чувствительности, повышение плавности бега не в ущерб прочности и весу.

Несмотря на явную минималистичность модели, она вполне может соревноваться по своим беговым характеристикам с традиционными Brooks Cascadia, Salomon Crossmax и Adidas Response Trail.

Основные особенности конструкции

Промежуточная подошва изготовлена из пены SSL EVA, обеспечивающей хорошую отдачу и гибкость при минимальном весе. Технология ProGrid ™ Lite также отвечает за плавный переход, амортизацию и отзывчивость. Перепад высоты между каблуком и передней частью подошвы составляет 4 мм, благодаря чему кроссовки лучше реагируют на неровности трассы, повышается чувствительность и улучшается отскок.

Saucony ProGrid Xodus 3.0

Saucony ProGrid Xodus 3.0

Прочная подметка Vibram Trek усилена разнонаправленными элементами, благодаря которым на ровной поверхности кроссовки ведут себя не слишком агрессивно, увеличивая цепкость протектора в тот момент, когда она действительно необходима – на влажной поверхности, на склонах и подъемах. Пластина Bedrock (ЕВО) защищает стопу от острых камней, веток и других неровностей.

Технология HRC Strobel быстро гасит ударную нагрузку, добавляет амортизационных свойств, тем самым оберегая от ударных травм суставы и связки спортсмена.

Материалы и решения для верха

По сравнению с предыдущей версией, верх претерпел заметные изменения. Посадка в новых Saucony ProGrid Xodus 3.0 стала еще комфортней. Система ProXLock, надежно фиксирует кроссовку на стопе, повышая безопасность и уменьшая возможность проскальзывания стопы или образования потертостей. При этом комфорт обеспечен практически при любой высоте арки.

Saucony ProGrid Xodus 3.0

Saucony ProGrid Xodus 3.0

Основной материал верха – дышащая сетка Airmesh. Она предохраняет ноги от перегревания и быстро отводит излишки влаги. Специальная конструкция язычка делает его единым целым с общей конструкцией, предотвращая попадание внутрь обуви грязи, листьев и веток. Продуманная шнуровка позволяет добиться идеальной подгонки, а внутренняя подкладка HydraMAX обладает высокими впитывающими характеристиками. Внутренний слой необычайно мягок, что непременно порадует бегунов, предпочитающих обходиться без носков.

Еще один барьер на пути лишней влаги и неприятного запаха – антимикробная стелька Ortholite ®. Она не только обладает отличными гигиеническими свойствами, но и выполняет дополнительную амортизирующую функцию.

Saucony ProGrid Xodus 3.0

Saucony ProGrid Xodus 3.0

Несмотря на большое количество нововведений, кроссовки Saucony ProGrid Xodus 3.0 не стали тяжелей. Наоборот – вес женской пары уменьшился на десятые доли унции (новинка весит около 283 граммов в размере 8,5), а модель для мужчин стала легче почти на целую унцию – вес пары в размере 9 составляет чуть более 312 граммов.

Saucony ProGrid Xodus 3.0

Saucony ProGrid Xodus 3.0

Итак, новые Xodus 3.0 имеют все основные технические функции, которые могут понадобиться серьезному трейлраннеру. Они достаточно легки, обладают мощной защитой и хорошей амортизацией, комфортны и безопасны – пожалуй, их вполне можно считать одними из лучших кроссовок для покорения самых сложных трасс.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*