Общее

Бег и астма



Всем привет!

Я болею астмой с раннего детства, сейчас мне 28. Недавно (4 месяца назад) начал бегать. Решил стартовать с небольших расстояний, чередуя бег и ходьбу. Сейчас могу пробежать 5 км, раньше с трудом 500 метров получалось.

Хотел узнать есть ли тут похожие случаи и как кто тренируется?

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , ,

комментария 4

  1. Тимур says:

    Тоже астма,начал бегать — 1.6 км быстрым шагом потом бег 1км(дается тяжело) Также занимаюсь пауэрлифтингом.Где то видел что если бегать то укрепится сердце и легкие.Таким способом можно астму победить.

  2. Роман says:

    В мене астма с 7 лет ,занимаюсь бегом 8 лет могу пробежать 42 км(марафон).Сейчас мне 19 лет.

  3. Стефания says:

    у меня была астма с 3 до 14 лет и мне ее с трудом вылечили.сечас мне 23 и я постоянно бегаю но я волнуюсь может ли ето болезнь вернуться обратно изза того что я занимаюсь спортом =(

  4. Владислав says:

    Я с самого рождения болею бронхиальной астмой, держался на мед.препаратах. Примерно в 5 лет начинал бегать, помню как не мог 10 м пробежать. Я постепенно увиличивал расстояние, за год стал бегать 1-2км. Потом я немного пепестал бегать и только в 12 лет пошел на футбол, после долгих лет без бега, было сложно бежать, но вскоре я мог бегать больше чем здоровые ребята. В 13 лет, весной я начал заниматься легкой атлетикой, и за пол года получил 3ий взрослый разряд. Тренер не опытный и проводил тренировки не правильно, поэтому 2 последующих года я просто потерял. Сейчас мне 15 я решил бегать большие дистанции, моя цель была не большой, всего 10км, каждый день я бегал, начинал постепенно с 6км. Сейчас очень легко бежать, даже на саревнованиях среди школ, 1км пробежал намного быстрее здоровых 11 классников, я в 9классе, и астма мне ни как не мешает, я о ней даже не думал. Но вот подходит окончание 9 класса и я захотел либо в мчс, либо мвд, и только сейчас я задумался об астме. Думаю, нужно ехать на обследование. Сейчас моя цель пробежать марафон. Всегда нужно бегать, каждый должен бегать, ведь сейчас настало время, когда очень многие ведут сидячий образ жизни. Такие как работы или игры за компьютером, чтение чего либо, телеыоны и тд. Я точно уверен что если хотите жить долго, и не болеть, нужно бегать!
    Я желаю что бы каждый из вас поборол астму! Удачи!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*