Программы

Сервис для бега Nike+



Продолжая серию обзоров сайтов для бега, сегодня остановим подробнее на ресурсе Nike+, который мы кратко упоминали в статье «Сервисы беговой статистики».

Сервис Nike+

Сервис Nike+

В отличие от Endomondo и Sports Trackerсервис для бега Nike+ это не просто трекер, предоставляющий отчет по беговой статистике пользователя, а полноценный персональный дневник с возможностью постановки целей и создания тренировочных планов.

Немного об истории сервиса

Продукты Nike+ появились благодаря тесному сотрудничеству двух мировых гигантов: ведущей IT-компании Apple и лидера в производстве спортивной одежды и обуви – компании NIKE.

Впервые комплект из сенсорного датчика и iPod был представлен публике в мае 2006 года. С тех пор сервис постоянно развивался, осваивая новые комбинации. Через два года появился спортивный многофункциональный браслет, позволявший обходиться без iPod, а затем приложение стали поддерживать и другие модели i-гаджетов.

Ресурс nikeplus.com с первых дней стал весьма популярным среди бегунов. Несмотря на появление многочисленных конкурентов и некоторую заторможенность в работе, для многих он по сей день остается единственной и любимой беговой онлайн площадкой.

Как работает Nike+

Чтобы начать пользоваться сервисом необходимо:

  1. Наличие специального спортивного браслета NIKE+ Sport Band, либо одного из трех i-гаджетов (iPhone 3GS. iPod или iPodNano). Те, кто не слушают во время пробежек музыку, вполне могут ограничиться браслетом.
  2. Датчик Nike+, который необходимо приобрести отдельно.
  3. Пара кроссовок от Nike+ со встроенным в подошве отверстием для установки датчика.

Датчик помещается в подошвенную часть кроссовка и передает всю необходимую информацию о параметрах бега: скорость, время, расстояние, сожженные калории. При использовании вместе с iPhone технология GPS позволяет отследить маршрут на Google Maps.

При работе NIKE+ Sport Band вся информация из датчика отражается непосредственно на дисплее браслета. После окончания тренировки, подключив браслет к домашнему компьютеру, можно выгрузить данные на персональную страницу в nikeplus.com.

В случае с i-гаджетом необходимо будет сначала запустить приложение. В начале пробежки нажимаем «Старт» и программа отслеживает статистику, отражает ее на дисплее гаджета и дополнительно дублирует на персональной странице в сервисе, где в любой момент пользователь сможет подробней ознакомиться со своими достижениями.

Основные преимущества сервиса Nikeplus

  1. Предоставление исчерпывающей статистики по пробежкам. Просмотреть данные о тренировке можно в виде графиков, карт, диаграмм. По желанию, вы сможете оживить сухие цифры личными эмоциями – добавить смайлики, сведения о погоде.
  2. Возможность ставить личные цели и контролировать их достижение. В специальной секции сервиса можно обозначить задачу – например, добиться определенной скорости во время бега, или пройти дистанцию за определенное количество времени. Или сжечь нужное количество калорий. Лентяем очень пригодится график тренировок — просто поставить цель бегать в определенные дни, отметить желаемый километраж. После этого система будет в автоматическом режиме следить за вашим прогрессом и напоминать о том, что еще предстоит сделать. Предусмотрены голосовые напоминания на iPod и iPhone прямо по ходу пробежки – достаточно лишь нажать соответствующую кнопку и вы услышите актуальные рекомендации.
  3. Выбор персонального тренировочного плана. Из множества предлагаемых планов можно выбрать тот, что больше всего подходит вам и следовать ему до тех пор, пока он не будет выполнен. Эта функция отлично работает в связке с постановкой целей.
  4. Общение с другими бегунами, среди которых не только любители, но и немало известных спортсменов. На легко соревноваться с незнакомыми людьми, найти партнеров для пробежки, увидеть маршруты других пользователей, пообщаться на форуме.

Несмотря на неоспоримые достоинства, ресурс обладает и рядом недостатков. Самый существенный – необходимость покупать специальную экипировку и обувь. Это условие значительно ограничивают число тех, кто мог бы использовать сервис для бега Nike+, особенно если учесть, что это не единственный сайт, предлагающий подобный набор функций.

Но если вы фанат спортивной обуви Nike, а в кармане уже лежит подходящий i-гаджет, то, пожалуй, сервис nikeplus.com для вас – лучшее решение для сбора и хранения своей беговой статистики.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*