Программы

Apple: Fitness Center App



Компания Apple постоянно расширяет возможности применения i-гаджетов, стремясь удовлетворить потребности своих пользователей. На этот раз она обратила внимание на любителей спорта и сторонников активного образа жизни.

Apple: Fitness Center App

Apple: Fitness Center App

В апреле 2011 года Бюро по регистрации патентов и торговых марок США приступило к рассмотрению заявки от Apple на новое приложение для занятий спортом. По некоторым данным, утилита разрабатывается совместно со спортивным гигантом Nike, а ее рабочее название звучит как Fitness Center App.

По задумке разработчиков, программа позволит подключать iPhone к серверам фитнес-клубов. Интеграция с тренажерами последнего поколения (через беспроводные соединения Wi-Fi или Bluetooth) позволит фиксировать собственные достижения, создавать персональную программу тренировок, корректировать нагрузки.

Обмен данными об успехах других пользователей будет служить стимулом для собственных занятий. С помощью Fitness Center App клиент фитнес-клуба сможет делиться собственной программой тренировок с другими посетителями.

Особое внимание создатели уделили поисковым возможностям. Сервис геолокации поможет найти ближайший спортивный клуб и подобрать себе партнера для занятий (из числа тех, кто уже входит в него, пользуется iPhone, и занесен в базу данных приложения Fitness Center App). С помощью нового приложения iPhone будет оповещать хозяина о специальных предложениях любимого спортклуба, изменениях в расписании, новых видах тренировок.

Программа Fitness Center App будет полезна тем, кому для регулярных занятий недостает подходящей компании. Ведь с ее помощью так просто отыскать партнера для тренировок.

Пригодится новое приложение Apple для занятия спортом и тем, кто нуждается в постоянной мотивации. Отличным стимулом станет информация о достижениях других посетителей и предложение побить их рекорды.

Использование приложения вполне может принести клиенту помимо морального удовлетворения, еще и материальную выгоду. Возможно, по результатам тренировки фитнес-клуб захочет премировать человека скидкой на абонемент, бесплатным коктейлем, купоном на сеанс массажа и другие услуги. Таким образом, клиент получит экономию средств, а спортклуб – нового постоянного посетителя.

Заметим, что в арсенале App Store уже сейчас есть немало программ для любителей спорта, поэтому новинке предстоит еще пройти доработку. Но производители уверены, что Fitness Center App будет востребован как отличное дополнение к персональному инструктору по фитнесу, хотя и не сможет полностью заменить живое общение с профессиональным тренером.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*