Беговые кроссовки

Кроссовки Vibram Five Fingers Spyridon LS – цены, отзывы, фото



Поклонники минималистичной беговой обуви снова ликуют. Недавно компания Vibram выпустила новую модель «пятипальцевых» кроссовок Vibram Five Fingers Spyridon LS для бега по пересеченной местности.

Vibram Five Fingers Spyridon LS

Vibram Five Fingers Spyridon LS

В названии создатели решили увековечить имя греческого пастуха Спиридона Луиса (Spyridon Louis), ставшего в 1896 году победителем марафона на Олимпийских играх в Афинах. Он отважно преодолел трассу, проходившую исключительно по грунтовым дорогам, и каменистым холмам. Новые кроссовки призваны помочь бегунам именно в беге по бездорожью.

Особенности конструкции и дизайна

Самый главный козырь новинки – инновационная подошва. От земли стопу отделяют всего 3,5 мм высокопрочной резины, дополнительно усиленной особой полиэфирной литой сеткой (технология 3D Cacoon). И этого вполне хватает, чтобы защитить ногу от камней, острых веток и прочего мусора без ущерба для гибкости.

Агрессивный рисунок протектора обеспечивает превосходную цепкость на любой поверхности, включая мокрые камни, траву и грязь. Многие бегуны сравнивают подошву Vibram Five Fingers Spyridon LS с шинами горных велосипедов: отличный контроль обеспечен даже на самых сложных участках трассы.

Vibram Five Fingers Spyridon LS

Vibram Five Fingers Spyridon LS

Верх изготовлен из эластичной сетки и полиамида. В конструкции верха также использовано волокно, обработанное по технологии Coconut Active Carbon. Оно адсорбирует лишнюю влагу и сохраняет ноги сухими и свежими. Гигиенические свойства усиливает антимикробная стелька Dri-Lex, препятствующая размножению бактерий и возникновению неприятного запаха внутри обуви.

Для безопасного бега в темное время суток кроссовки снабжены светоотражающими вставками 3M.
Отдельного внимания заслуживает система шнуровки Speedlock: шнурки легко подтягиваются по стопе буквально одним движением, что может сослужить хорошую службу на соревнованиях, когда нельзя терять ни секунды.

Вес пары составляет от 255 до 368 граммов (в зависимости от размера), что делает Spyridon LS еще более заманчивой для всех, кому важно сочетание комфорта, легкости и скорости.

Цветовая гамма доступная для мужчин: темно-оливковый/черный/оранжевый, а также цвет хаки/серый/черный. Для женщин выпущены модели в сочетаниях оранжевый/серый и хаки/серый черный.

Фотографии

Взглянув на фото Vibram Five Fingers Spyridon LS, становится ясно – этим кроссовкам не страшны ни горные тропы, ни утоптанные грунтовые дороги, ни грязь. На снимке подошвы можно рассмотреть все особенности протектора и ту самую «каменную плиту» в средней части подошвы, что обеспечивает превосходную защиту от повреждений.

Vibram Five Fingers Spyridon LS

Vibram Five Fingers Spyridon LS

В верхней части отчетливо просматривается воздухопроницаемая сетка и жесткая шнуровка, призванная идеально подгонять кроссовки по стопе.

Цена

Внедорожники Spyridon LS появились в продаже в феврале 2012 года по цене $120. Список официальных представителей торгующих на территории РФ вы можете увидеть пройдя по этой ссылке.

Тем, кто действительно загорелся идеей приобрести пятипальцевые внедорожники от Vibram, рекомендуем заглянуть в фирменный магазин Vibram или на ресурс CitySports.

Отзывы

Все бегуны, тестировавшие новинку, отзываются о ней с восторгом. Особенно о конструкции подошвы и свойствах протектора, позволяющих бегать как по грязи, так и по мокрым камням. Единственное покрытие, где необходимо быть очень осторожным в этих кроссовках – мокрые камни, поросшие сверху скользкими водорослями или мхом.

Новые «фингерсы» превосходно справляются с защитой ноги от повреждений об острые камни и сучья.

Один из экспертов так отозвался о Spyridon LS: «Мне очень нравится, что эта обувь дает совершенно другой опыт в беге по пересеченной местности. Обычно я ограничиваю бег в минималистичных кроссовках по такому рельефу 5-6 милями, но в Spyridon LS я сделал 14-мильную пробежку и не почувствовал никакого дискомфорта, за исключением, разве что, небольшого давления на мизинец левой ноги, которое, впрочем, очень быстро прошло. Вы можете бежать на полной скорости, не теряя ощущения бега босиком и не беспокоясь о травмах».

Vibram Five Fingers Spyridon LS

Vibram Five Fingers Spyridon LS

Кроссовки Vibram Five Fingers Spyridon LS обеспечивают идеальный баланс между защитой и гибкостью, сохраняя естественную биомеханику бега и позволяя насладиться полной гаммой ощущений на сложных трассах.

Это трудно понять, не убедившись лично, но бег по горам в Spyridon LS пробуждает забытые инстинкты и ощущение слияния с природой, словно вы – не современный бегун, а древний пещерный человек, рыскающий по ущельям в поисках добычи для своего племени.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки записи: , , , , , , , , ,

комментариев 11

  1. Рита says:

    Я — опытный турист. За спиной — тысячи километры пешком.
    VFF купила за 3 недели до похода, бегала в них по парку, ходила на пикник и носила по Москве.
    Начну с плюсов. Vibram FF практически невесомые (150 грамм). Нога их не ощущает, они не жмут, не тянут.
    Их подошва — в каком-то смысле шедевр. В ней приятно ходить по гравию, траве, песку, наступать на любые палки и камни. Все неровности ощущаются как массаж ног, не более. Не пробиваются, не режутся.
    Они необыкновенно цепкие. Где поставил ногу, там и стоит. Мокрое склизкое дерево, раскисший меловой склон, трава, песчаная осыпь. VFF держит на этих поверхностях. Не нужна дополнительная защита голеностопа, нога хорошо фиксируется на поверхности.
    Штирлиц говорил, что запоминается последняя фраза. Так и мне запомнилась, увы, не лёгкость.
    5 пальчиков — 4 мозоли (мизинец не влез в свой кармашек) на каждой ноге. Да-да, каждый из этих кармашков может натирать и радостно делает это на длинной дистанции. Мозоли на подушечках пальцев ног — дело непривычное. Спасалась пластырем.
    На утоптанном чернозёме ноги сбиваются. Не знаю, где уж они бегают свои марафоны, но если 4 часа подряд идти по твёрдой ровной дороге, то начинаешь вспоминать сказку Андерсена. Ту часть, где «каждый шаг причинял русалочке такую боль, будто она ступала по острым ножам и иголкам». Стопа, которая с удовольствием амортизирует гравий и тропы, на длинных дистанциях утоптанного грунта не справляется и приходит в негодность.
    Даже самая мелкая лужица не остаётся незамеченной. По тряпочке, по капиллярам между пальцами, вода обязательно поднимается вверх. Это было терпимо, когда речь шла о дождевых лужах и свеже-растаявшем снеге. Но (простите за подробности) в туалет в поезде я заходила с двойным омерзением. Ноги невозможно не осквернить.
    Если Вы думаете, что такие лёгкие тапочки должны прекрасно дышать, то таки нет. Дышат они хуже кроссовок с сеткой. К концу 3 дня нюхать их не хотелось.
    Все веточки, которые могут ударить по стопе сверху, чувствуются как на голой ноге. По лесу в них долго идти неприятно.
    —————
    Вывод. Тапочки своих денег не стоят. В качестве ходовой обуви неприемлемы. Это неплохие тапки для хождения по парку в тёплую погоду. Не более того.
    Если бы такую подошву, да без «пальчиков», получились бы очень хорошие треккинговые сандалии или горные тапки, прекрасное дополнение к горным ботинкам.

    • Никита says:

      Маргарита, читаем «компания Vibram выпустила новую модель «пятипальцевых» кроссовок Vibram Five Fingers Spyridon LS для бега по пересеченной местности». Но вы, естественно, как «опытный» турист, прошедший тысячи километров, в них и в лес и по дрова ходили, и на работу и по гравию и по чернозёму, и где только, простите меня, не лазили. Забавная фраза «К концу 3 дня нюхать их не хотелось», а вы, извините, так любите свою обувь обонять?) Интересно.

      • Рита says:

        Вы можете хвалить свои дурацкие кроссовки сколько хотите. Они от этого лучше не станут.
        А кроссовки, которые надо стирать после каждого использования — вообще не обувь

  2. 3ахар says:

    Купил Модель Spyridon 3 дня тому назад. 1е испытание 20+ километров пешком(с временными перепрыгиваниями с островка на островок и с бордюра на бордюр) по тротуарной плитке,4 часа с небольшим,включая остановки на поедание мороженного и созерцание красот. На утро:ни одной мозоли вообще,нигде,хотя есть определенное ощущение того,что появились доселе незнакомые мышцы в стопах и икрах,абсолютно никакого негатива,даже ударная нагрузка на пятку никак не сказалась,шлось очень естественно.2 день — прогулка по галечному пляжу,с кучей всяких разных покрытий,большими камнями,погружениями в море по щиколотку,песком,тропинками,разбитым асфальтом- тоже в районе 4х часов пешком,разный рельеф,прыжки…ощущения — ОФИГЕННО! Цепкость невероятная,абсолютно естественно держишься местами даже пальцами,но все равно стоишь на любой поверхности. НИ ОДНОЙ МОЗОЛИ.Рита,может быть Вы с размером ошиблись? У меня все пальцы попали куда надо,выбирал из 46 и 47,обычно ношу 46,5 или 47,но тут 46 подошли идеально.

  3. иван says:

    использую данную обувь для ежедневного бега (5км по пересечонке). недавно в них прошёл 40км за 14 часов по сильно пересечённой месности. из минусов трава и мелкие ветки довольно часто застрявают между пальцами 🙂 стопы по концу всётаки набил но без мозолей и прочего. считаю что для такой обуви просто нужны тренированые ноги.наверно сказывается ношение до этого обычных кроссовок. ощущение контроля поверхности просто поражает очень приятно. по началу очень лытки забивались но втянулся. теперь бег уже другой.хочу в них по осени марафон пробежать) хорошие тапки если в своей стихии. лес к сожалению не для них если длинный переход.на счёт что не дышут неправда. пробовал выйти в них ранней весной так очень они аж черезчур дышат)

  4. Pingback: Vibram Five Fingers Spyridon Ls Amazon – Nike Run JP

  5. Евгений says:

    Брал больше года назад эту обувь, очень доволен, удобная такая.
    Брал в этом магазине: http://vibramfive.com.ua/

  6. Андрей says:

    Брал ее с полгода назад по весне в магазине у редфоксов. А положил глаз сильно заранее. Бегал в них через день по Лосиному острову. Что сказать.
    1) Протектор действительно классный. Т.е. по мокрым деревьям я бегу не снижая скорости и нога ни разу не соскальзывала. В них комфортно бежать по мягкой (упругой поверхности). Т.е. например по не утоптанному грунту. По утоптанному грунту или асфальту — амортизации конечно же практически нет. Камни, крупные ветки и прочее не ощущается практически. Т.е. на переходе гравий, асфальт, земля бежишь с одинаковой скоростью.
    2) Шнуровка удобная, но как то кажется что все время порвется…
    3) Изначально непривычно, пальцы тяжело заходят. После пары тройки пробежек — как будто всегда их носил.
    4) Влагу они не держат категорически. Т.е. по влажной земле — без проблем. Но стоит влаге попасть на ткань — мгновенно чувствуется. Но насколько уже чувствуется — зависит от носка. Я лично по снегу в них пока не бегал (да они и не для этого), но под сильным дождем, по лужам при где то +7 бегал. Нога мокрая, но пока движешься — вполне комфортно.
    5) Однин из минусов возможных. Я бегал в них и босиком и в кулмаксовских носках и в шерстяных. В кулмаксе нормально, а в остальных у меня было сильное раздражение по стопе и кожа лохматится… Но возможно это именно на моей коже против материала… Промазал кремами — все прошло (стал бегать в кулмаксе). Сейчас опять на шерсть перешел (холодает) — история повторяется… Т.е. отнеситесь к носкам для них с особым вниманием.
    6) Все они маломерки причем сильные. У меня 41 размер, а эти подошли только 43. Носки так же съедают немного.

    Бегаю в них через день по 3 км, и раз в неделю 10 км. Ни одной мазоли не замечено.

    Итог — обувь очень интересная. На ногах ее не чувствуешь и бежать приятно. Из этого есть и минус нужно себя контролировать (дважды слишком ускорялся и травмировал ахилл). Обувь на относительно сухой сезон. Не для бега по асфальту или очень сильно утоптанному грунту (ну или тогда нужно бегать по умному)- амортизирующих свойств им там не хватает. Вообщем если ваш выбор — бег по лесу в недождливое время — отличная модель.

    • Рита says:

      Уже больше полутора лет предпочитаю барефуты любой другой обуви. Но без пальцев. Я поздравляю всех богатых фанатиков, имеющих по 8 моделей на любой случай жизни. Я скромно обхожусь парой для разных видов треккинга и бега по пересечёнке. Но вот «пальцы» не куплю. Носки под них искать — морока, намокают по капиллярам. Мерелли всё таки сильно проще и доступней.

  7. Алексей says:

    В прошлом году с непривычки побежал в них по асфальту 7км и надолго травмировался.
    А в этом начал с малого и по грунту,прибавлял понемногу.
    Сейчас уже те же 7км бегаю раз в неделю по лесу — и ноги в полном порядке.
    Рекомендую для разнообразия нагрузки и укрепления связок практиковать такой естественный бег.
    Бегал до нуля в Кулмакс тонких носках — ноги не мерзнут.
    Промокают сразу — да,но на бегу не холодно.

  8. Привет всем! Хочу сказать недовольным:
    1. Если Вы используете кроссовки не по назначению, тобиш в беговых лазите по горам (к примеру в сиях), а в кроссовках для фитнеса бегаете (в кмд или ксо эво) по асфальту, то не пишите жалобы и недовольствия, а читайте для чего кроссовки предназначены.
    2. Я приобрел уже 15 пар различных кроссовок вибрам пять пальцев, все оригинал, заказывал со штатов. В сиях и в бикилах я бегаю по асфальту по 7 км, в спиридонах по грунту 10 км. Сейчас зимой, я бегаю в лонтрах и в спид икс си по асфальту и грунту с камнями. Ни одной мозоли или какого либо дискомфорта я не почувствовал.
    3. Необходимо правильно подбирать размер, так как у меня они 42 и 43 размера. И без носков, бегая летом, я стираю их через день, по этому и купил их ведро.
    4. До вибрамов я бегал в мизуно райдер 15, 16 и в адидас энерджи буст, до сих пор я практикую с 7 дней в неделю бегать два дня в них.
    5. Для тренировок в зале хороши кмд (у меня лс, эво и спорт).
    Просьба не гнобить недосягаемое, лучше понять через сравнение)))))))))))))))))
    Все удачи в спорте!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*