Беговые кроссовки

New Balance 890 v2 – легкий бег по бездорожью



Оригинальная модель NB 890 увидела свет чуть больше года назад — в феврале 2011 года и довольно быстро обрела популярность среди бегунов с нейтральной пронацией, предпочитающих обувь в минималистичном стиле. Не обошлось и без критических высказываний. Так, некоторые эксперты сочли подошву скользкой и недолговечной, а верх — жестким.

New Balance 890 v2

New Balance 890 v2

Приняв к сведению все озвученные претензии, компания New Balance приступила к поиску решений. Результат работы воплотился в свежей версии модели.

В середине февраля 2012 беговой общественности представлены новые кроссовки New Balance 890 v2, вобравшие в себя лучшие технологии NB. Чтобы избежать путаницы, производитель оставил основную нумерацию – 890, обозначив версию как v2. Модель предназначена для бега по пересеченной местности, включая грунтовые дорожки, каменистые тропы и песчаные холмы.

Рекомендуется в качестве тренировочной и/или соревновательной обуви бегунам с нейтральной пронацией.

Технологии и материалы подошвы

Подошва 890 v2 обладает превосходной амортизацией и чувствительностью. Такие качества ей обеспечивает инновационная пена Revlite – легкий, гибкий и хорошо пружинящий материал. Он на 30% легче стандартной пены EVA, при этом более долговечен и обеспечивает лучшую отдачу.

Инженеры не рискнули пересматривать основную конструкцию подошвы, ограничившись небольшими изменениями рисунка протектора и расположения вставок высокопрочной резины Blown.

New Balance 890 v2

New Balance 890 v2

Для улучшенной амортизации в области пятки и передней части стопы применена технология Abzorb ®, благодаря которой быстро смягчается удар, а естественная энергия перенаправляется в эффективный толчок. Технология Ndurance ™ быстро рассеивает ударный импульс по всей поверхности подошвы, что позволяет существенно уменьшить нагрузку на суставы и позвоночник.

Перепад подошвы с каблука на переднюю часть 8 мм делает бег в кроссовках NB 890 v2 естественным и органичным.

Устойчивая колодка в сочетании с поддерживающими технологиями верха дает дополнительную медиальную поддержку, что добавляет устойчивости и позволяет избежать переутомления мышц при длительных тренировках.

Обновленный верх

Значительные изменения коснулись конструкции и дизайна верхней части. Анатомически выверенная геометрия воротника пятки и новая система шнуровки с плоскими шнурками делает посадку более комфортной. Отсутствие швов предотвращает появление потертостей и мозолей даже при отсутствии носков.

Изящное переплетение легкой дышащей сетки и сварных накладок обеспечивает отличную вентиляцию и поддержку, не ограничивая движений. Съемная стелька с технологией Abzorb ® добавляет амортизации и поддержки.

New Balance 890 v2

New Balance 890 v2

Дизайн новых NB 890 v2 выполнен в ярких, сочных оттенках. Мужчинам предлагается сочетание лайм/черный и серебряный/синий. Женщины пока лишены выбора – им кроссовки предложены в оформлении: белый/розовый. Впрочем, уже в июле 2012 года модельный ряд будет пополнен другими цветовыми решениями.

Новшества почти не сказались на весе обуви: пара 890 v2 всего на несколько граммов легче предыдущей версии – мужские кроссовки размера 9 весят около 255 граммов. Рекомендуемая цена – 110 $.

New Balance 890 v2

New Balance 890 v2

По мнению экспертов, отличные характеристики и сравнительно невысокая цена позволяет поставить кроссовки New Balance 890 v2 в один ряд с такими серьезными конкурентами как Brooks Launch или Mizuno Wave Precision 12.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , , , ,

  1. Алена says:

    имею желание приобрести одну пару

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*