Беговое питание

Блюда для бегунов: баранина со сладким картофелем



Все еще думаете, что блюда для спортсменов сложны в приготовлении? Тогда этот рецепт специально для вас: баранина с зелеными овощами и сладким картофелем.

Блюда для спортсменов

Блюда для спортсменов

Немного времени, немного усилий и сбалансированный обед для бегуна – готов! В этом блюде есть все, что необходимо легкоатлетам – белок, железо, витамины. Готовится быстро и просто.

Поглощается с удовольствием!

Ингредиенты на 4 порции:

    • 500 г сладкого картофеля (батат), очищенного и нарезанного небольшими кубиками
    • оливковое масло
    • 100 г зеленой фасоли
    • 500 г филе баранины
    • свежий соус песто
    • горсть помидоров черри, разрезанных пополам
    • зелень: шпинат, спаржа
    • немного бальзамического уксуса
    • мелко нарезанный зеленый лук
    • 75 г поджаренных кедровых орешков

Как приготовить

Разогреваем духовку до 220 С (при наличии конвекции хватит и 200 С).
Сбрызгиваем нарезанный сладкий картофель небольшим количеством оливкового масла и отправляем в духовку запекаться в течение 30 минут.

Пока зарумянивается картофель, отвариваем зеленую фасоль в кипящей, чуть подсоленной воде в течение 3 минут, процеживаем и охлаждаем под холодной водой.

Филе баранины обжариваем на сковороде в течение 15 минут, постоянно переворачивая. Затем заворачиваем в фольгу на 10 минут, после чего нарезаем по диагонали волокон на небольшие кусочки и заправляем ароматным соусом песто.

Смешиваем баранину со сладким картофелем, овощами и фасолью, добавляем кедровых орешков, заправляем готовое блюдо бальзамическим уксусом и наслаждаемся вкусным и полезным блюдом для настоящих спортсменов!

Вкусные преимущества

Блюдо содержит все основные питательные вещества, помогающие организму справляться с интенсивными спортивными нагрузками.

Баранина не только богата высококачественным белком и легко усвояемым железом, но и является превосходным источником витаминов группы B, так необходимых для правильного метаболизма и энергообмена в организме. Небольшая порция баранины может обеспечивать:

  • до 100% суточной потребности витамина B12, необходимого для выработки здоровых красных кровяных телец;
  • до 45% суточной нормы цинка, важного для сохранения в отличной форме вашей иммунной системы.

Зеленая фасоль и листовые овощи являются ценным источником витамина К. Он поддерживает нормальный уровень свертываемости крови, играет важную роль в обмене веществ в соединительной ткани и костях, улучшает усвоение кальция.

Кедровые орехи содержат целый комплекс витаминов группы В, а также токоферол (витамин Е), обладающий свойствами мощного антиоксиданта, и ценные аминокислоты для правильного белкового обмена.

Батат (сладкий картофель) уже одним только своим ярко-оранжевым цветом улучшает настроение. Но на этом его полезность не исчерпывается. Как и другие желто-оранжевые овощи, сладкий картофель богат витаминами А и С. Каротин укрепляет иммунную систему, а витамин С способствует заживлению микротравм и быстрому восстановлению после изнуряющих пробежек.

Приятного аппетита!

По материалам Runners World

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*