О беге

Где можно бегать



Оздоровительный бег – это вид спорта, начать заниматься которым можно в любом возрасте. У многих это увлечение остается на всю жизнь, ведь занятия бегом позволяют обрести уверенность в себе, восстановить свою физическую форму, стать сильнее, крепче и успешнее.

Бег отлично укрепляет систему кровоснабжения, стабилизирует работу сердца, улучшает вентиляцию легких. Кроме того, бег – это отличный способ бороться с депрессией и упадочным настроением. Важно лишь перед тем, как начинать занятия, посоветоваться с врачом. При некоторых заболеваниях бег противопоказан и может нанести организму только вред.

Где можно бегать

Где можно бегать

Если вы твердо решили заняться бегом, вам нужно выбрать наиболее подходящий маршрут, дистанцию, которую вы будете преодолевать каждый день или несколько раз в неделю. В выборе оптимального места для бега вам помогут наши рекомендации.

Где лучше всего бегать?

Идеальным местом для занятий оздоровительным бегом является природа. Лучше всего тренироваться на лесных тропинках, подальше от городской пыли и шума, ядовитых выхлопов и выбросов.

Утренняя пробежка по чистому и свежему лесному воздуху под пение птиц улучшает настроение, поднимает тонус, дает заряд бодрости на целый день. Если же вы бегаете по вечерам, после такой пробежки на природе вам гарантирован крепкий и здоровый сон.

Где лучше бегать

Где лучше бегать

Увы, возможность бегать по лесу имеется далеко не у всех. В этом случае остается довольствоваться парками и стадионами. Старайтесь выбирать место для своих занятий, которое находится вдалеке от городских магистралей, в зеленой зоне города, где воздух чище, а вредных веществ в нем – меньше.

Для получения максимального эффекта от тренировок стоит обратить внимание также на покрытие беговых дорожек. Только в самом крайнем случае можно бегать по асфальтированным дорогам. Если нет возможности избежать асфальтного покрытия, используйте спортивную обувь на толстой подошве, которая обеспечивает наилучшую амортизацию.

Бег по асфальту в кедах может привести к возникновению серьезных проблем с позвоночником. Также от бега по асфальтному покрытию страдают ступни ног и коленные суставы. Поэтому, если ваш маршрут пересекается с асфальтными участками дороги, переходите на шаг, воспользуйтесь этой возможностью, чтобы отрегулировать дыхание, немного снизить нагрузку. Лучше всего для бега подходят парковые и лесные тропинки или беговые дорожки на стадионах со специальным покрытием на них.

Выбирайте для пробежки лесные или парковые тропинки

Выбирайте для пробежки лесные или парковые тропинки

Чтобы тренировка была более разнообразной, давала возможность менять интенсивность нагрузок, выбирайте для своих занятий бегом холмистую местность с множеством подъемов и спусков. Это поможет вам контролировать свое дыхание и уровень нагрузок, правильно рассчитывать свои силы.

Отличное место для тренировки – морской берег. Пробежка по утрамбованному морскому песку у самой воды – отличный способ зарядиться энергией и массой положительных эмоций.

Если у вас нет совершенно никакой возможности выбираться в парк или на стадион, можно проложить маршрут своей ежедневной пробежки вокруг собственного дома или жилмассива. Единственное, что можно посоветовать в этом случае, – все же старайтесь избегать мест с интенсивным движением транспорта.

Где бегать зимой?

Зима, с ее холодами и морозами, вносит свои коррективы в тренировочный процесс. Но прерывать его на зиму совершенно не обязательно, особенно в условиях умеренного климата, где редко гостят сильные трескучие морозы. При температуре до -10 градусов можно свободно продолжать тренировки на вашем обычном маршруте: морозный воздух даст вам еще больший заряд бодрости, поднимет настроение, избавит от зимней депрессии.

Для того чтобы продолжать тренировки в более сильные морозы, необходима определенная закалка организма, внимательное наблюдение за дыханием в течение года. Лучше проконсультироваться с врачом, стоит ли вам бегать в морозную погоду.

Где бегать зимой

Где бегать зимой

Если же перспектива бегать по морозу вас особо не прельщает, а прерывать занятия все-таки не хочется, к вашим услугам многочисленные спортивные залы и фитнес-центры, в которых можно заниматься в тепле и с привычным комфортом. В спортзалах существуют и оборудованные дорожки для бега, и тренажеры-симуляторы, работа на которых практически не отличается от обычного бега.

Выбирая наиболее подходящий маршрут для бега, вы должны ориентироваться на свои возможности, особенности местности, в которой проживаете. Идеально, конечно, выбирать лесопарковые зоны, стадионы, районы, которые находятся как можно дальше от уличного движения.

В любом случае, самое главное – чтобы систематические занятия бегом приносили вам удовольствие и способствовали укреплению вашего здоровья, а где, когда и как именно вы будете бегать – вопросы второстепенные.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Отслеживай свой прогресс

С самым доступным фитнес браслетом Xiaomi Mi Band 2