О беге

Бегущая девушка



Или спорт спасет красоту

Без преувеличения можно сказать — занятия бегом помогают поддерживать не только физический тонус, но и продлевают молодость. Впрочем, почему «но»? Давно замечено, что люди, ведущий активный образ жизни, выглядят моложе, реже болеют, а их взгляд на жизнь куда более оптимистичен, чем у любителей «бега на диване».

Бегущая девушка. Или спорт спасет красоту

Бегущая девушка. Или спорт спасет красоту

Помимо этих, весьма важных составляющих, бегущая девушка — серьезная заявка на то, чтобы окружающие восхитились ее красотой, обаянием грации, уверенностью в себе и спокойным отношением к окружающему миру.

Немного лирики

Что-то случилось с нравами в наше время — то ли мужчинам слишком несладко приходится, то ли женщины почувствовали власть. Но только ленивый не заметил тенденцию к тому, что все чаще ведущими в бизнесе, семье, отношениях становится слабый пол.

А ведь вполне можно предположить, что причина такого лидерства — в нереализованном желании добиться успеха. Женщине быть успешной сложнее — по целому ряду причин, в том числе исторических и банальных бытовых. Новое время диктует свои условия — будь успешным, покажи, что ты умеешь преодолевать! И гендерные обусловленности этому девизу современников абсолютно «побоку».

Вот девушки и учатся демонстрировать свою успешность в жизни, да и воспитание соответствующее — кисейные барышни нынче не в моде. А мужчины… они тоже люди и почему бы, если рядом с тобой сильный человек, не воспользоваться возможностью «сложить лапки»?

Но если у девушки есть возможность приложить свои лидерские качества в беге — то вряд ли она захочет переносить желание быть впереди хотя бы в семейной жизни.

Итак, бег для девушки — возможность получить доказательства своим способностям быть лидером, а дома и в отношениях быть Женщиной с большой буквы.

Все люди — актеры…

…вот только на сцене мало кто чувствует себя уверенно и свободно — если речь не идет, конечно, об актерах, ораторах, преподавателях.

Молодым девушкам еще сложнее — тут и небольшой жизненный опыт, и вполне понятное смущение, да и взгляды зрителей не только заинтересованные, но и весьма оценивающие.

Спорт, в том числе бег — отличный способ научиться вести себя просто и естественно в любых ситуациях. Подумать только: несколько раз в неделю нужно не просто появиться на улице или дорожках парка, а бегать, соблюдая технику бега, следя за осанкой, держа под контролем окружающую обстановку.

Прохожие — народ любопытный, им только подавай развлечения, даже мимолетные в виде фигурки бегущей девушки. Тут даже самая стеснительная дама быстро научится контролировать свои эмоции, и стеснительность и скованность постепенно испарятся. А там недалеко до успешных публичных выступлений.

От макушки до пят – само совершенство!

Речь о том, что красота и практичность бега вне сомнений, но занятия бегом должны быть еще и безопасными.

Чтобы бегущая девушка выглядела красиво, а на лице и в движениях отображались только положительные эмоции от пробежки, нужно правильно подбирать экипировку.

Зимой — продуманное утепление за счет специально подобранной одежды. Продуманное — не только защищающее от холода, но и с функцией отвода пота неизбежно образующегося даже в морозные дни и могущего стать причиной переохлаждения и развития заболеваний. При этом важен критерий веса — бежать в многослойной одежде очень сложно, а с учетом возросшего аэродинамического сопротивления — вообще может показаться издевательством. Ну какая же эстетика бега может быть, если бегунья едва справляется с весом одежды?!

С летней одеждой проще, и одновременно сложнее. Потение усиливается, а значит, проблема его отвода с поверхности тела многократно возрастает. Летняя одежда для бега должна быть из современных материалов, хлопок с подобной функцией не справляется. Быстро впитав в себя пот, хлопок намокает, при движении создает дискомфорт, начинает парусить — опять же, эстетический компонент утрачивается, не говоря уже об удобстве для самой бегуньи.

Швы — вот что способно не только испортить настроение, но и значительно снизить эффективность тренировки. Даже крохотный рубчик или «ножка» пуговицы на беговой дистанции превращаются в изощренное орудие пытки. Где опасны эти швейно-текстильные мелочи? Там, где кожа постоянно трется, потеет и соприкасается с другими частями тела. Это не только футболки и брюки для бега, это относится и к нижнему белью. Специальное белье, разработанное для фитнеса и бега, позволяет избежать досадных мелочей, превращающихся в проблему: оно поддерживает, но не сдавливает грудь, мышцы и не натирает кожу.

И еще немного о проблеме, связанной с потением. Выделение пота — нормальный, физиологический процесс, обеспечивающий терморегуляцию и детоксикацию. Тот запах, который традиционно считается запахом пота, на самом деле есть продукт жизнедеятельности бактерий, всегда живущих на коже любого человека. Но так или иначе, приятного в нем мало, и стремление людей избавиться от запаха вполне понятно.

Для прекрасных бегуний проблема эта актуальна всегда. Использование антиперспирантов в спорте — дело опасное. Во-первых, ими блокируется потоотделение, то есть нарушается физиологический процесс. Во-вторых, изменения терморегуляции — даже самое незначительное — способствует нарушению многих процессов в организме. При использовании антиперспирантов при интенсивных нагрузках высок риск появления раздражения, потертостей, присоединения инфекции. Попадание инфекции в просвет потовых желез приводит к их воспалению, гидрадениту, который доставляет массу проблем как в процессе лечения. Так и после его окончания.

Посему антиперспирант отставляется в сторону — для вечеринок и повседневной жизни, а для занятий бегом нужно подобрать дезодорант. Он не блокирует потовые железы, не дает бактериям кожи активно работать, выделяя запах, а своим ароматом успешно маскирует запах тела.

О, спорт, ты красота! Бегущая ранним утром или в вечерних лучах девушка с подтянутой фигуркой, освещенная спокойной улыбкой, с уверенной грацией в движениях — это ли не лучший агитационный материал для тех, кто все еще не решился выйти на беговые дорожки!

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Отслеживай свой прогресс

С самым доступным фитнес браслетом Xiaomi Mi Band 2