Беговые акции

Рекордсмен сверхмарафона Comrades Леонид Швецов проведет в Москве семинар по естественному бегу



18 и 19 апреля 2015 года в Москве пройдет двухдневный семинар и тренировка рекордсмена сверхмарафона Comrades и двукратного участника Олимпийских игр Леонида Швецова по технике естественного бега.

Леонид Швецов

Авторский семинар Леонида Швецова «Естественный бег» рассчитан как на бегунов-любителей, так и на профессиональных спортсменов. Шестичасовая программа включает большой теоретический блок по анатомии и биомеханике бега, беговым травмам, а практическая часть направлена на подробное знакомство с техникой, в том числе, на развитие и закрепление навыка естественного бега.

Техника естественного бега – техника, предложенная человеку природой. Особенностью является приземление на переднюю часть стопы под собственный центр тяжести, эффективная работа корпуса и рук, а также контроль за ритмом шагов. Считается, что все дети в возрасте до восьми лет бегают «естественно»: быстро, долго и без травм. Сам Леонид стал идеологом техники после того, как с ее помощью восстановился после тяжелых травм. Для популяризации техники в России он выступил переводчиком книги «Естественный бег. Простой способ бегать без травм» Дэнни Эбшир и Брайан Метцлер (издательство «Манн. Иванов. Фербер»), которая стала бестселлером. Кроме того, в прошлом году Леонид прошел специальный обучающий курс в штаб-квартире компании Vivobarefoot в Лондоне у одного из лучших мировых специалистов и экспертов в вопросах естественного бега доктора Ли Саксби (Lee Saxby).

  • Интервью с бывшим рекордсменом России в беге на марафонскую дистанцию, двухкратным победителем легендарного ультрамарафона Comrades, тренером Леонидом Швецовым.
  • «Бег – естественное занятие человека, и он не должен быть причиной травм, которые так расстраивают бегунов-любителей. Преимущества естественного бега состоят именно в этом: вы будете наслаждаться своими беговыми тренировками и соревнованиями и сможете уменьшить или вовсе свести на нет боли в суставах и спине, сократите время восстановления мышц и всего организма после нагрузки. В апреле традиционно открывается новый беговой сезон, поэтому многим будет полезно начать его с обучения правильной техники бега. Примерно два-три месяца требуется для того, чтобы перейти от традиционного джоггинга к естественному бегу и это значит, что к середине сезона можно сильно повысить эффективность своих тренировок», – подчеркивает Леонид Швецов.

    Регистрация и подробная информация: http://uslugi.leonidshvetsov.ru/seminar1804/?ch=press

    Дополнительная информация

    Леонид Швецов, мастер спорта России международного класса по легкой атлетике, экс-рекордсмен России по марафону (1997-2007).
    Участник Олимпийских игр 1996 и 2004 г.г., многократный победитель и призёр нескольких международных марафонов и полумарафонов, член сборной России с 1995 по 2007 г.
    В 2007 году установил рекорд трассы The Comrades «вниз» (89 км), а в 2008 год — «вверх» (86 км).
    С 2012 по 2014 год тренер ЦиклON Федеральная система спортивной подготовки.
    В 2013 году перевел книгу «Естественный бег. Простой способ бегать без травм» Дэнни Эбшир и Брайан Метцлер (издательство «Манн.Иванов.Фербер»), которая стала бестселлером.

    Партнерские материалы

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Метки записи: ,

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *