Беговые девайсы

Часы Suunto Quest — все на свежий воздух!



Не секрет, что спорт полезен для здоровья, а занятия на воздухе всегда приятней и интересней, чем монотонные упражнения в душном спортзале. Зная это, финский бренд Suunto осенью 2011 года представил спортивному сообществу новые спортивные часы Suunto Quest – модель, специально разработанную для тренировок на свежем воздухе.

Часы Suunto Quest - все на свежий воздух!

Часы Suunto Quest — все на свежий воздух!

Часы продолжают лучшие традиции фитнес-серии Suunto-M, хотя и созданы как абсолютная новинка. Suunto Quest помогают повысить эффективность занятий на природе, будь то профессиональная фитнес-тренировка, бег для похудения, велопрогулка или подготовка к ответственному старту. При этом часы не только отражают необходимые показатели в режиме реального времени, но и предоставляют возможность тренироваться по заранее составленному плану, тщательно отслеживать текущую нагрузку и анализировать собственные успехи.

Полная картина тренировки

Интуитивно понятный интерфейс часов позволяет без труда настроить нужные параметры и все что вам останется – начать тренировку. Часы расскажут о скорости, преодоленном расстоянии, темпе бега. Секундомер и интервальный таймер очень пригодятся в ходе интервальных тренировок, помогая составить более полную картину тренировки по этапам.

Suunto Quest предоставят исчерпывающую информацию о сердечной деятельности: частоте сердечного ритма и текущей зоне сердцебиения. Так, диапазон показаний варьируется от 30 до 240 ударов в минуту, а предельные значения скорости сердцебиения от 30 до 230 ударов в минуту. Максимальный показатель зоны сердечной активности в процентах составляет 240. Такая точность и детальность показателей позволит проводить тренировки на высоком уровне, что делает часы привлекательными не только для любителей спорта, но и для профессионалов.

Дополнительные устройства

Однако, список возможностей Suunto Quest не заканчивается банальным измерением пульса, расстояния и скорости. В зависимости от вида спорта, которым вы занимаетесь, можно сочетать новинку с другими устройствами Suunto, тем самым увеличивая информативные возможности часов.

Так, бегунам пригодится Foot POD Mini. Этот легкий, 9-граммовый мини-гаджет чутко реагирует на изменение темпа и скорости бега, особенно при интервальных тренировках и беге по пересеченной местности. Устройство поможет независимо от обстоятельств оставаться в нужной пульсовой зоне, что чрезвычайно важно для правильной и эффективной тренировки.

Дополнительные устройства

Дополнительные устройства

Велогонщики могут сочетать спортивные часы Suunto Quest с устройством Suunto Bike POD.
А устройство для точной ориентации на местности Suunto GPS POD пригодится и бегунам, и триатлонистам, и ориентировщикам, да и просто любителям активного отдыха и путешествий.

Suunto Quest – ваш персональный тренер

Хотите превратить ваши часы в личного тренера? Нет ничего проще! Просто синхронизируйте часы со спортивной социальной сетью Movescount.com и вы получите огромные возможности выбора и настройки программ тренировок.
После синхронизации часов вы сможете:

  • выбирать показатели для постоянного отображения на дисплее;
  • загружать историю тренировок на Movescount.com;
  • создавать индивидуальные программы тренировок и пользоваться тренировочными планами других пользователей, среди которых немало профессиональных спортсменов;
  • загружать выбранные программы тренировок в ваши часы;
  • получать рекомендации в ходе тренировки, о соответствии ваших показателей выбранной программе, получать звуковые оповещения и подсказки на экране часов и своевременно корректировать ход занятий;

Часы даже напомнят вам о дате и времени следующей тренировки! Это ли не заботливый и внимательный персональный тренер?

Кроме того, на веб-сайте Movescount.com вы сможете в любое удобное время просмотреть графики сердечной деятельности и скорости, получить информацию о сожженных калориях и ознакомиться с детальным анализом собственных достижений.

Оставайтесь стильными. Оставайтесь спортивными.

Позаботились в Suunto и о стильном дизайне.

Многочисленные функциональные достоинства спортивных часов Suunto Quest заключены в элегантный корпус. Он не боится внешних осадков, выдерживает погружение на глубину до 30 метров и обеспечивает высокоточное измерение в температурных условиях от -20оC до +60оC.

Suunto Quest – ваш персональный тренер

Suunto Quest – ваш персональный тренер

На выбор предлагается классический черный и бодрый оранжевый цвет. Такое сочетание позволит подобрать часы под любую экипировку и не только использовать их на тренировке, но и носить как повседневный стильный аксессуар.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , ,

  1. Лёха says:

    Напишу свой опыт пользования пульсомером.

    Раньше тренировался с плеером и Nike+, потом прочитал статью «Школа Бега Скиран: с чего начинать бегать? Тест для начинающих» и понял, что всё это время тренировался неправильно, стало понятно почему болели мышцы и приходилось прерывать тренировки. Приобрёл пульcомер Suunto Quest Running Pack. Выбрал Suunto, так как эта фирма славится своим качеством, ну и дизайн у Quest привлекательный, не стыдно носить, как обычные часы, чего не скажешь про пульсомеры других фирм.
    Вообще, в беге нужны только показания пульса и время, все остальные функции — игрушки, по крайней мере для начинающих они не нужны, только лишь отвлекают. Поэтому датчик-шагомер, определяющий расстояние в тренировках не использовал, хотя пару раз пробежался с ним, надо сказать показывает довольно точно.

    Плюсы пульсомера Suunto Quest:
    — качество;
    — дизайн;
    — большой контрастный дисплей с крупными цифрами — прочитать можно и с 4-х метров;
    — приятный и удобный ход кнопок;
    — лёгкий вес (это важно в беге);
    — удобный нагрудный ремень кардиопередатчика (удобство в беге один из самых немаловажных факторов);
    — беспроводная связь с компом (просмотр статистики, создание новых программ тренировок и т.д.).

    Минусы заключаются в «обрезанных» программных функциях:
    — при выходе из заданной пульсовой зоны, часы не подают сигнал сразу, а только через 2 минуты. Это не совсем удобно и вообще непонятно для чего так сделано. Получается, услышишь сигнал, когда уже целых две минуты работаешь вне заданной зоны и потом дольше опускается пульс;
    — нет сигнала по окончании запрограммированной тренировки. Например, запрограммировал тренировку — бег 50 минут, и после окончания тренировки на дисплее появляется значок, говорящий, что тренировка завершена, но сигнал не подаётся! Как-то нелогично получается, в общем, приходиться постоянно посматривать на показания, вместо того, чтобы о них забыть и спокойно тренироваться дожидаясь сигнала.
    — недоделанный интервальный таймер. Во-первых, нельзя запрограммировать отдельную интервальную тренировку с заданными участками времени (в часах можно сохранять различные тренировки с разными характеристиками), и если хочешь провести интервальную тренировку каждый раз нужно выставлять время интервалов. И менее существенный недостаток, что интервалы задаются только в два участка, например: 1 мин — 3 мин — 1 мин — 3 мин и т.д. Когда многие любят делать, например, так: 5 мин (разогрев) – 1 мин (взрыв) – 3 (трусца) – 1 мин (взрыв) – 3 мин (трусца) – 10 мин (заминка).

    В итоге, за полгода тренировок с пульсомером Suunto Quest научился правильно тренироваться — бегать на низком пульсе. И стал понимать примерно с каким пульсом, при каком темпе бегу, так что уже можно обойтись без пульсомера. Пульсомер — это отличный, и просто необходимый помощник в изучении своего организма.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Отслеживай свой прогресс

С самым доступным фитнес браслетом Xiaomi Mi Band 2