Не секрет, что спорт полезен для здоровья, а занятия на воздухе всегда приятней и интересней, чем монотонные упражнения в душном спортзале. Зная это, финский бренд Suunto осенью 2011 года представил спортивному сообществу новые спортивные часы Suunto Quest – модель, специально разработанную для тренировок на свежем воздухе.
Часы Suunto Quest — все на свежий воздух!
Часы продолжают лучшие традиции фитнес-серии Suunto-M, хотя и созданы как абсолютная новинка. Suunto Quest помогают повысить эффективность занятий на природе, будь то профессиональная фитнес-тренировка, бег для похудения, велопрогулка или подготовка к ответственному старту. При этом часы не только отражают необходимые показатели в режиме реального времени, но и предоставляют возможность тренироваться по заранее составленному плану, тщательно отслеживать текущую нагрузку и анализировать собственные успехи.
Полная картина тренировки
Интуитивно понятный интерфейс часов позволяет без труда настроить нужные параметры и все что вам останется – начать тренировку. Часы расскажут о скорости, преодоленном расстоянии, темпе бега. Секундомер и интервальный таймер очень пригодятся в ходе интервальных тренировок, помогая составить более полную картину тренировки по этапам.
Suunto Quest предоставят исчерпывающую информацию о сердечной деятельности: частоте сердечного ритма и текущей зоне сердцебиения. Так, диапазон показаний варьируется от 30 до 240 ударов в минуту, а предельные значения скорости сердцебиения от 30 до 230 ударов в минуту. Максимальный показатель зоны сердечной активности в процентах составляет 240. Такая точность и детальность показателей позволит проводить тренировки на высоком уровне, что делает часы привлекательными не только для любителей спорта, но и для профессионалов.
Дополнительные устройства
Однако, список возможностей Suunto Quest не заканчивается банальным измерением пульса, расстояния и скорости. В зависимости от вида спорта, которым вы занимаетесь, можно сочетать новинку с другими устройствами Suunto, тем самым увеличивая информативные возможности часов.
Так, бегунам пригодится Foot POD Mini. Этот легкий, 9-граммовый мини-гаджет чутко реагирует на изменение темпа и скорости бега, особенно при интервальных тренировках и беге по пересеченной местности. Устройство поможет независимо от обстоятельств оставаться в нужной пульсовой зоне, что чрезвычайно важно для правильной и эффективной тренировки.
Дополнительные устройства
Велогонщики могут сочетать спортивные часы Suunto Quest с устройством Suunto Bike POD.
А устройство для точной ориентации на местности Suunto GPS POD пригодится и бегунам, и триатлонистам, и ориентировщикам, да и просто любителям активного отдыха и путешествий.
Suunto Quest – ваш персональный тренер
Хотите превратить ваши часы в личного тренера? Нет ничего проще! Просто синхронизируйте часы со спортивной социальной сетью Movescount.com и вы получите огромные возможности выбора и настройки программ тренировок.
После синхронизации часов вы сможете:
- выбирать показатели для постоянного отображения на дисплее;
- загружать историю тренировок на Movescount.com;
- создавать индивидуальные программы тренировок и пользоваться тренировочными планами других пользователей, среди которых немало профессиональных спортсменов;
- загружать выбранные программы тренировок в ваши часы;
- получать рекомендации в ходе тренировки, о соответствии ваших показателей выбранной программе, получать звуковые оповещения и подсказки на экране часов и своевременно корректировать ход занятий;
Часы даже напомнят вам о дате и времени следующей тренировки! Это ли не заботливый и внимательный персональный тренер?
Кроме того, на веб-сайте Movescount.com вы сможете в любое удобное время просмотреть графики сердечной деятельности и скорости, получить информацию о сожженных калориях и ознакомиться с детальным анализом собственных достижений.
Оставайтесь стильными. Оставайтесь спортивными.
Позаботились в Suunto и о стильном дизайне.
Многочисленные функциональные достоинства спортивных часов Suunto Quest заключены в элегантный корпус. Он не боится внешних осадков, выдерживает погружение на глубину до 30 метров и обеспечивает высокоточное измерение в температурных условиях от -20оC до +60оC.
Suunto Quest – ваш персональный тренер
На выбор предлагается классический черный и бодрый оранжевый цвет. Такое сочетание позволит подобрать часы под любую экипировку и не только использовать их на тренировке, но и носить как повседневный стильный аксессуар.
Напишу свой опыт пользования пульсомером. Раньше тренировался с плеером и Nike+, потом прочитал статью «Школа Бега Скиран: с чего начинать бегать? Тест для начинающих» и понял, что всё это время тренировался неправильно, стало понятно почему болели мышцы и приходилось прерывать тренировки. Приобрёл пульcомер Suunto Quest Running Pack. Выбрал Suunto, так как эта фирма славится своим качеством, ну и дизайн у Quest привлекательный, не стыдно носить, как обычные часы, чего не скажешь про пульсомеры других фирм. Вообще, в беге нужны только показания пульса и время, все остальные функции — игрушки, по крайней мере для начинающих они не нужны, только лишь отвлекают. Поэтому датчик-шагомер, определяющий расстояние в тренировках не использовал, хотя пару раз пробежался с ним, надо сказать показывает довольно точно. Плюсы пульсомера Suunto Quest: — качество; — дизайн; — большой контрастный дисплей с крупными цифрами — прочитать можно и с 4-х метров; — приятный и удобный ход кнопок; — лёгкий вес (это важно в беге); — удобный нагрудный ремень кардиопередатчика (удобство в беге один из самых немаловажных факторов); — беспроводная связь с компом (просмотр статистики, создание новых программ тренировок и т.д.). Минусы заключаются в «обрезанных» программных функциях: — при выходе из заданной пульсовой зоны, часы не подают сигнал сразу, а только через 2 минуты. Это не совсем удобно и вообще непонятно для чего так сделано. Получается, услышишь сигнал, когда уже целых две минуты работаешь вне заданной зоны и потом дольше опускается пульс; — нет сигнала по окончании запрограммированной тренировки. Например, запрограммировал тренировку — бег 50 минут, и после окончания тренировки на дисплее появляется значок, говорящий, что тренировка завершена, но сигнал не подаётся! Как-то нелогично получается, в общем, приходиться постоянно посматривать на показания, вместо того, чтобы о них забыть и спокойно тренироваться дожидаясь сигнала. — недоделанный интервальный таймер. Во-первых, нельзя запрограммировать отдельную интервальную тренировку с заданными участками времени (в часах можно сохранять различные тренировки с разными характеристиками), и если хочешь провести интервальную тренировку каждый раз нужно выставлять время интервалов. И менее существенный недостаток, что интервалы задаются только в два участка, например: 1 мин — 3 мин — 1 мин — 3 мин и т.д. Когда многие любят делать, например, так: 5 мин (разогрев) – 1 мин (взрыв) – 3 (трусца) – 1 мин (взрыв) – 3 мин (трусца) – 10 мин (заминка). В итоге, за полгода тренировок с пульсомером Suunto Quest научился правильно тренироваться — бегать на низком пульсе. И стал понимать примерно с каким пульсом, при каком темпе бегу, так что уже можно обойтись без пульсомера. Пульсомер — это отличный, и просто необходимый помощник в изучении своего организма.