Беговые девайсы

Бег в одиночку и в команде: что может предложить рынок гаджетов?



Устройства, которые принято называть фитнес-трекерами, трекерами активности, уже никого не удивляют. Такие гаджеты становятся все более доступными, все более функциональными, и все более социальными.

Ведь именно совместные тренировки делают их интересными — в одиночку заниматься не так увлекательно, как группой пускай эта группа и виртуальная). В принципе, именно поэтому разработчики устройств «группы здоровья» встраивают социальные функции (например, возможность оценивать успехи других владельцев трекеров).

Мы в Medgadgets внимательно следим за такими новинками, и сейчас отобрали несколько устройств, которые будут интересны как любителям активного образа жизни, регулярно выполняющих пробежки, так и профессиональным спортсменам.

Polar H7 — система Team Solution

Polar belt

Компания Polar разработала целую систему трекеров активности для командной работы. В комплект входит 10 датчиков H7, каждый из которых отслеживает активность своего владельца, и отправляет полученные данные на смартфон пользователя, с которым датчик связан по Bluetooth.

Стоит отметить, что пульсометры Polar H7 совместимы с большим количеством кардиотренажеров фитнес-залов.

Team Solution

При этом каждый член команды, принимающей участие в тренировке, может в режиме реального времени отслеживать параметры других членов группы на дисплее своего смартфона. Если это будет тренер (например, во время командной тренировки спортсменов), он получает возможность построения цельного графика процесса тренировки, планирования общей выносливости команды, а также оценка запаса энергии каждого спортсмена.

Приложение позволяет в режиме он-лайн давать советы каждому спортсмену, и наблюдать, насколько полезным оказался тот либо иной совет.
После тренировки полученные данные (которые уже обработаны приложением) можно сохранить в архиве, а также поделиться ими с другими тренерами, при необходимости.

Узнать подробнее о возможностях пульсометра Polar H7 можно в магазине MedGadgets, о системе для командных тренировок Polar Team — тут.

Часы-пульсометр MIO Alpha

Говоря об отслеживании ключевых показателей организма спортсмена, нельзя не упомянуть о контроле сердечного ритма, и об удобном устройстве, которое способно отслеживать частоту сокращений сердечной мышце.

Речь идет о пульсометре MIO Alpha, выполненному в форм-факторе часов.

Часы-пульсометр MIO Alpha

Это устройство — первый в мире контроллер сердечного ритма, который можно носить на запястье, а не использовать сложную систему, надеваемую в области груди. Такой прорыв стал возможен в результате использовании особой электро-оптической ячейке и системе световых лучей, которые «чувствуют» пульс человека под кожей. При этом программное обеспечение устройства позволяет точно определить ритм сердца даже во время значительных физических нагрузках и быстром беге.

Все полученные данные MIO Alpha передает по беспроводной связи на смартфон, программное обеспечение которого и ведет подробный журнал активности владельца в разное время. Приложение MIO Alpha будет весьма полезным, и за показаниями организма спортсменов сможет следить не только тренер, но и врач.
Устройство совместимо с широким рядом фитнес-приложений, включая Endomondo, MapMyRun, MapMyRide, miCoach, RunKeeper, Strava, Wahoo Fitness.


Купить пульсометр MIO Alpha.

Нагрудный пульсометр Runtastic

В качестве альтернативы предыдущему устройству, часам-пульсометру MIO Alpha, можно предложить нагрудный пульсометр Runtastic. Некоторые спортсмены и любители предпочитают именной такой способ ношения пульсометров, считая их наиболее надежными.

Что же, спорить здесь сложно. Возможности Runtastic достаточно интересны. Система представляет собой не одно, а два устройства: измеритель пульса, с передатчиком, и приемник. Runtastic оптимизирован специально для бегунов.

Нагрудный пульсометр Runtastic

Пульсометр и передатчик закрепляются на груди человека, и сразу же начинают работать. Данные передаются по беспроводной связи на приемник Runtastic, который необходимо подключить к аудио разъему наушников (приемник невелик по размерам, поэтому мешать не будет). Устройство совместимо со смартфонами на iOS, Android, BlackBerry и Windows Phone.

Runtastic, кроме измерения пульса, может также и отслеживать путь бегуна на карте, поскольку устройство оснащено GPS модулем. Полный список данных, с которыми может иметь дело Runtastic, таков: статистика сердечного ритма, пройденное расстояние, количество сожженных калорий, скорость в разные периоды времени, средняя скорость, время, потраченное на тренировку.

Система поставляется вместе с комплектом программного обеспечения для смартфона и ПК. Уже на мобильном устройстве, либо на компьютере, человек может просмотреть подробную статистику своих тренировок, и оценить успех.

Купить пульсометр Runtastic

Пальцевой датчик Ithlete

Уже после тренировки стоит воспользоваться другим устройством для измерений вариабельности сердечного ритма. Датчик ВСР Ithlete похож на те устройства, которые часто можно видеть в сериалах о докторах и больницах, правда?

Пальцевой датчик Ithlete

Все дело в том, что работает он по такому же принципу, что и импульсные мониторы пульса в больницах. Само собой, с таким устройством особо не побегаешь, но вот после тренировки, и в течение дня, он способен очень точно отслеживать сердечный ритм владельца.

Каждый день соответствующее программное обеспечение предоставляет отчет о полученных данных о здоровье человека, на основе которого формируется и подборка советов относительно оптимальной интенсивности тренировки.

ВСР ithlete

Ithlete передает данные на мобильное устройство через аудио разъем, и совместим с широким рядом iOS и Android устройств. В комплекте поставляется специальное приложение, с которым и работает ВСР ithlete.

Оставить заявку на уведомление о поступлении.

В качестве вывода стоит сказать, что практически любой человек, будь то профессиональный спортсмен, бегун-олимпиец, или же школьник, только-только начавший бегать, будет заниматься с еще большим азартом, если результаты своих занятий может получить здесь и сразу. Не нужно искать пульс на запястье, считать с секундомером, вместо этого вы просто надеваете один из описанных гаджетов, и получаете подробнейшую информацию о своем организме, и о том, насколько вы продвинулись в своих занятиях.

Более того, вы можете видеть результаты и других людей, как своих товарищей по команде, так и результаты неизвестного вам «коллеги» из другой страны. Все это становится доступным буквально в один клик. Можно с уверенностью сказать, что будущее для спортсменов уже наступило, благодаря усилиям инженеров, медиков и тех же спортсменов.

Теперь осталось лишь воспользоваться моментом, и начать очередную активную тренировку. Побежали?

Мы дарим скидку 3% на любой заказ! Ищи ярлычок «Получить Скидку!» на сайте MedGadgets.ru.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*