Общее

5 принципов системы Move it



Похудеть можно сидя на диете. Но стоит ли считать такой способ действительно эффективным и безопасным? Далеко не всегда. Зато физическая активность дает стопроцентный результат. Кроме того, она помогает клеткам организма получать максимум кислорода, интенсивнее очищаться, ускоряет метаболизм, усиливает мышечную и костную систему.

5 принципов системы Move it

5 принципов системы Move it

Без всякой химии выходят токсины, оздоравливаются и омолаживаются ткани. Физическая активность может положительно сказаться и на психологическом состоянии. Прогнать депрессию и подарить себе новый, полный незабываемых ярких впечатлений мир можно только тогда, когда есть движение.

Первый принцип – не делать через силу

То есть – на заставлять себя. Мало пользы принесет движение через дискомфорт. Лучшим выходом будет подобрать себе именно то занятие, которое покажется интересным и само по себе будет стимулировать им заниматься. Это может быть все что угодно – йога, пробежки, паркур, велотрекинг, балет. Если вы не знаете, чего хотите – попробуйте все.

Второй принцип – меньше серьезности

Причина, по которой некоторые люди ограничивают себя в движении – излишняя серьезность, нежелание выставить себя смешным перед сторонними наблюдателями. Помните – это всего лишь ваша мнительность. ВСЕМ ВСЕ РАВНО. На самом деле проходящие мимо люди просто глянут на Вас, а через секунду забудут, если Вы, к примеру, сделаете небольшую разминку прямо на улице. Люди забудут, а вот тело – ответит искренней благодарностью. Будьте ребенком, двигайтесь с удовольствием!

Третий принцип – постоянно и всегда

Заниматься в тренажерном зале можно и нужно с определенной регулярностью, к примеру, три раза в неделю. А вот просто двигаться нужно всегда, каждый день, при любой возможности и как можно больше. Есть возможность пройтись пару остановок или подняться по лестнице, а не в лифте – сделайте это! Да и с друзьями веселее проводить время в боулинге, пинг-понг клубе или бильярде, а не в кафе налегая на булочки. Даже телевизор можно смотреть, занимаясь йогой.

Четвертый принцип – еда

Всю еду можно разделить на два типа – для бодрости и для вялости. Чтобы некоторые продукты переварить необходимо потратить очень много энергии (к примеру, на белый рис, макароны и хлеб). Зато другая еда прямо таки стимулирует на активность и позитив. Это соки, фрукты, салаты. Выбирайте еду полегче, когда планируете двигаться, и потяжелее – если нужно сидеть за долгой и нудной работой.

Пятый принцип – разнообразие

Двигаться должно быть интересно. Сегодня, к примеру, хочется прогуляться, а завтра – посидеть дома в какой-либо асане из йоги. Танцы, пробежки, велосипед, ролики – возможности выбора безграничны. Прислушайтесь к себе, выберите то, что интересно, не повторяйтесь – и движение принесет Вам только удовольствие. Кроме того, этот принцип позволит выбрать именно то занятие, или тот вид спорта, который Вас действительно и надолго заинтересует.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Отслеживай свой прогресс

С самым доступным фитнес браслетом Xiaomi Mi Band 2