Общее

80000 км пешком по Китаю, или «Пока я могу, я обязан идти»



Кто только не измерял землю своими ногами… Это были и обычные пешеходы-аматоры, и профессиональные ходоки из Всемирной лиги ходьбы. Но достижения 60 летнего китайца, прошедшего пешком 80 тысяч километров по родному Китаю, действительно поражают, ведь это целых 2 кругосветных путешествия! Так, пожилой, ничем не примечательный человек по имени Цзинь Шимин вышел из дому 7 лет назад, но до сих пор находится в пути, в прямом и переносном смысле этого слова. Его заветная мечта — это попасть в Книгу рекордов Гиннесса, и только потом возвратиться в родной Синьцзян.

Цзинь Шимин - 80000 км пешком по Китаю

Цзинь Шимин — 80000 км пешком по Китаю

Уникальному и целеустремлённому пешеходу Цзинь Шимину 60 лет. Его личная история немного грустна, в 10 он осиротел, а последующие 40 тяжело работал в шахте. К хождению пешком Цзинь привык ещё в детстве, когда ему приходилось каждый день ходить в школу 4 км туда и обратно. А вот когда он работал шахтёром, то его ежедневный маршрут удлинился до 20 километров в гору, в обе стороны. Как только Шимин стал пенсионером, он отправился в своё первое путешествие с 3-мя друзьями, однако 15 тысяч км в направлении Пекина оказались под силу только ему.

С тех пор он поверил в мечту и свои силы, став намечать себе сложные маршруты. На сегодняшний день, достижения Цзинь Шимина — это почти 2000 городов, уездов и административных центров родной страны. Эти цифры подтверждены записями в блокноте пешехода. Его попутчики и просто случайные прохожие с огромным удовольствием делают эти записи, добавляя слова поддержки и восхищения, а также оставляя свои адреса и телефоны.

Сам пенсионер признается, что ему нравится ходить по стране, знакомиться с новыми людьми в разных городах, общаться и ночевать у своих знакомых. Его пенсия составляет всего 1 700 юаней, но он с удовольствием тратит её на недорогие гостиницы и скромное питание. И вообще, если Вы думаете, что это какой-то высохший сумасшедший старик, то глубоко ошибаетесь. На самом деле, Цзинь Шимин выглядит молодым, подтянутым и спортивным мужчиной, а его возраст выдаёт лишь седина. Кстати, на днях этот чудо-ходок осуществил свою давнюю мечту – он обошёл пешком один из крупнейших городов Китая Чунцин, с населением в 8 млн. чел.

Не менее интересно то, что написано в путевом блокноте неутомимого китайца: «Жизнь дороже всего, но движение я ценю больше. Любое лекарство укрепляет здоровье, однако оно уступает утренним и вечерним пробежкам». Неудивительно, что главными чертами Цзиня являются отменное здоровье и хорошее настроение. Что тут говорить, если за 7 лет этот удивительный человек износил 58 пар обуви. Более того, всемирно известный путешественник категорично заявляет, что он будет ходить пешком, даже если попадёт в Книгу рекордов Гиннесса. «Пока я могу, я должен идти», уверен Цзинь Шимин.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Отслеживай свой прогресс

С самым доступным фитнес браслетом Xiaomi Mi Band 2