Одежда для бега

Лосины для бега



Лосины или леггинсы многие считают исключительно женской одеждой. В сущности, изначально так оно и было — линии лосин как предмета повседневного женского гардероба и как спортивной одежды развивались параллельно.

Лосины для бега

Лосины для бега

Пока мода изощрялась расцветками, спортивные компании вкладывали огромные суммы, разрабатывая материал и проектируя покрой спортивных лосин, которые бы не только отлично смотрелись на спортсменах, но и помогали добиваться рекордных успехов. А для этого нужно было, чтобы лосины были удобными, не натирали и не перегревали кожу, а в спринтерском беге помогали преодолевать сопротивление встречного потока воздуха.

А есть ли разница?

Часто неискушенный покупатель в спортивном магазине может и растеряться. Столь велик выбор моделей. Но есть ли принципиальная разница в том, для какого вида физической активности предназначены леггинсы? Оказывается, есть.

В тех видах спорта, где важна скорость, где одежда не должна создавать проблем, а наоборот устранять возникающие, лосины приходятся как нельзя кстати. Естественно, подобраны они должны быть правильно — точно по размеру, с учетом анатомических нюансов и особенностей конкретного вида спорта.

Спортивные лосины не стесняют движений, не создают препятствий для мышечно-суставной деятельности. Плотно сидящие, но не утягивающие лосины для бега поддерживают мышцы, помогая им быть в тонусе все время тренировки. Материал, из которого изготавливаются лосины, не намокает, то есть не становится тяжелым от пота или от дождя. Более того, профессиональные лосины отводят от тела бегуна избыточное тепло и пот, что также является залогом успешного соревнования.

Познакомимся с некоторыми моделями лосин для бега.

На крыльях богини Ники

Модель Nike Filament

Компания Nike известна своими уникальными разработками в области спортивной одежды и обуви. Лосины для бега Nike Filament — еще одна из тех вещей, которые помогают даже непрофессиональному бегуну ощутить себе чуточку ближе к спортивному Олимпу.

Модель Nike Filament

Модель Nike Filament

Продуманный покрой и размещение швов обеспечивают идеальную посадку, комфорт в носке и отсутствие раздражающего трения и давления. Этому же способствует и ткань, из которой леггинсы Nike Filament шьются. Разработанная Nike, ткань Dri-FIT работает как односторонний фильтр — через специальные мельчайшие отверстия пот выводится наружу, где легко испаряется, не создавая избыточного охлаждения и не нарушая кислотно-щелочного баланса кожи. В холодную погоду такая система не допустит переохлаждения, а в жару снизит риск перегрева.

Модель Nike Filament

Модель Nike Filament

Дополнительно для вентиляции сложит также сетчатый слой на поясе леггинсов и кармашек, который помимо своей прямой функции тоже является вентиляционной деталью. Пояс можно отрегулировать эластичной кулиской, низ лосин регулируется с помощью молний, которые одновременно играют роль светоотражающих элементов.

Мужская модель Essential Run Tight

Мужские лосины для бега от Nike Essential Run Tight входят в категорию бюджетных моделей, однако сделаны они с не меньшим, чем для дорогих профессиональных моделей, тщанием. Здесь все продумано и все сделано для того, чтобы занятия спортом принесли не только результат, но и доставили удовольствие. Немудрено, ведь бежать в лосинах Essential Run Tight — настоящее наслаждение.

Мужская модель Essential Run Tight

Мужская модель Essential Run Tight

Во-первых, продуманный крой — в критических для бегуна местах швов попросту нет — они вынесены наружу. Вторая немаловажная деталь — система вентиляции. Это действительно система, поскольку состоит она из нескольких элементов: материал — на 88% лосины Essential Run Tight выполнены из Dri-FIT, пояс с вставками из пористого материла, карман с сетчатой подкладкой.

Снизу расположены светоотражающие вставки, которые совмещены с молниями на голени. Это обеспечивает безопасность и одновременно позволяет легко надеть и снять лосины, а при ношении отрегулировать плотность облегания по собственному желанию.

Быстрее с Reebok

Модель Cold Weather Tight

Леггинсы Reebok Cold Weather Tight выполнены из специальной ткани, в составе которой 76% волокон микрофибры и 24% спандекса. Такое сочетание помогло создать лосины для бега с двунаправленной теплорегуляционной функцией. Изнутри ткань отводит избыточное тепло, не давая ему скапливаться между кожей и одеждой и вызвать потение, а снаружи не создается ощущение переохлаждения или перегревания, несмотря на весьма плотное облегание тела.

Модель Cold Weather Tight

Модель Cold Weather Tight

Безопасность лосин Reebok Cold Weather Tight заключается не только в способности регулировать теплообмен, но и отсутствии трущих элементов в ключевых местах. Эластичная вставка-ластовица не создает ощущения стянутости, а отсутствие боковых швов позволяет лосинам растягиваться и возвращаться в исходное состояние в соответствии с движениями спортсмена.

Лосины для бега Long Tight PlayDry

В компании Reebok разработаны великолепные мужские лосины Long Tight PlayDry. Это практически идеальная модель для тренировок. Кожа в них остается сухой даже при самой интенсивной мышечной работе, вне зависимости от того, проходит ли она в теплом зале или на свежем воздухе. В лосинах использован PlayDry — особый материал, регулирующий процесс впитывания и отведения лишней влаги.

Лосины для бега Long Tight PlayDry

Лосины для бега Long Tight PlayDry

Отличительная черта Long Tight PlayDry — эластичные вставки и разрезы по бокам. Они играют двойную роль. С одной стороны это вентиляционные детали, с другой —они обеспечивают полноценную поддержку мышц, с максимальной эластичностью и точным облеганием без сдавливания и складок.

По бокам размещены светоотражающие элементы, столь необходимые для безопасного бега в сумерки. Выполнены лосины из полиэстера — 88% и эластана — 12%.

Только для женщин!

Голландская компания Pure Lime — одна из ведущих компаний по выпуску одежды для женщин. Спортивная одежда — одно из направлений ее деятельности.

Женские лосины для бега созданы в Pure Lime с учетом мировых тенденций спортивной моды и по современным технологиям. Лосины отличаются широким поясом, который приподнят на спине. Это очень важная деталь — такая конструкция не только обеспечивает дополнительную поддержку, но и является частью комфортных ощущений при носке — не сдавливающий и не натирающий пояс не травмирует нежную кожу живота и спины, не мешает свободному и легкому дыханию.

Лосины Pure Lime

Лосины Pure Lime

Эластичные лосины Pure Lime не имеют боковых швов, а значит, не натирают ноги во время тренировок, защищая кожу от травм, а женщине обеспечивая высокий уровень комфорта. Предусмотрен также специальный крой внутренней части лосин — в них использована эргономичная ластовица, дополнительно придающая уверенности во время тренировок любой интенсивности.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...
Метки записи: , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*