Программы

miCoach — бегаем с iPhone и BlackBerry



МiCoach — это фитнесс-приложение для операционных систем iOS и BlackBerry, позволяющее планировать и контролировать тренировки в разных видах спорта. Программа разработана всемирно известным производителем спортивной одежды и обуви — компанией Adidas.

Программа miCoach для iPhone

Программа miCoach для iPhone

Функциональные качества приложения

Компания Adidas решила превзойти всех разработчиков подобных программ и сделала приложение miCoach самым функциональным. О целесообразности множества функций, конечно же, будут судить пользователи программы, но, на наш взгляд, она слишком перенасыщена лишними опциями. Это делает приложение неудобным для эффективного использования.

Программа miCoach для iPhone

Программа miCoach для iPhone

В момент первого запуска в приложение необходимо вести все свои персональные данные, на основании которых выдается оптимальная индивидуальная программа тренировок. Причем в программе установлены схемы по различным видам спорта — вы можете заниматься не только бегом, но и велоспортом, плаванием, теннисом и прочими.

Приложение постоянно подает звуковые сигналы, ориентирует пользователя на выполнение того или иного упражнения. Мелодию и голос для таких сигналов можно подобрать на свое усмотрение. Все показатели вашей тренировки тщательно фиксируются и анализируются. Есть возможность не только использовать одну из предустановленных программ тренировки, но и разработать и внести в приложение свою схему. Кроме советов по содержанию спортивных занятий программа дает рекомендации по режиму питания, соответствующему вашим данным.

Программа miCoach для iPhone

Программа miCoach для iPhone

Имеется в miCoach и возможность постановки целей. Можно определить километраж, который необходимо преодолеть во время одного или нескольких занятий, либо количество калорий, которое требуется сжечь. Приложение через наушники постоянно уведомляет о том, насколько вы приблизились к своей цели, советует прибавить темп или снизить нагрузку.

Все показатели: темп занятия, продолжительность дистанции, скорость на участках маршрута — отслеживаются с помощью GPS. Информация сохраняется для того, чтобы вы могли сравнивать свои результаты и определять прогресс на различных этапах тренировочного процесса. При расчетах общего километража используется также уровень высот на преодолеваемой дистанции, что гарантирует точность результатов.

Программа miCoach для iPhone

Программа miCoach для iPhone

Кроме того, у вас есть возможность синхронизировать программу с официальным сайтом разработчиков, осуществлять подробный анализ каждой тренировки и своих показателей.

Дополнительное оборудование

Для тренировок в закрытых помещениях, где недоступен сигнал со спутника, можно использовать дополнительные приспособления — датчики сердцебиения и движения.

Шагомер закрепляется на вашей спортивной обуви после предварительной калибровки и выдает все необходимые данные о пройденном маршруте: его продолжительность, длину каждого вашего шага и скорость передвижения. Вся эта информация передается в приложение miCoach или на интерактивный сайт разработчиков.

Закрепление шагомера miCoach

Закрепление шагомера miCoach

Подобным же образом работает пульсометр, который закрепляется на груди. Учитывая показатели вашего сердечного ритма, программа генерирует и озвучивает команды, которые нужно выполнить, — увеличить или снизить темп занятия. На основании информации о частоте пульса приложение также высчитывает количество затраченных калорий.

miCoach - бегаем с iPhone и BlackBerry

miCoach — бегаем с iPhone и BlackBerry

Все полученные данные удобно выводятся на экран в виде графиков, анализируя которые можно вносить изменения в ход тренировочного процесса. Возможность наложения графика пульса на показания о перемещении по дистанции позволяет получить максимально точную информацию о вашем состоянии на каждом из участков пути.

miCoach - бегаем с iPhone и BlackBerry

miCoach — бегаем с iPhone и BlackBerry

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что хотя программа и обладает высокими функциональными качествами, она не слишком удобна для спортсменов-любителей. На ежедневной утренней пробежке, к примеру, через наушники хочется слушать любимую музыку, а не постоянные рекомендации и советы персонального тренера. Преимуществом можно считать то, что программа совершенно бесплатна, правда, если вы хотите использовать вспомогательные датчики, их придется покупать отдельно.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Отслеживай свой прогресс

С самым доступным фитнес браслетом Xiaomi Mi Band 2