Беговые кроссовки

Выбираем кроссовки для бега правильно



Кроссовки применяются для бега, ходьбы. У этого вида обуви множество характеристик. Имеет значение покрытие, по которому будет осуществлено движение. Это асфальт или грунтовые дороги, лесные поляны, лед, каменистый и коряжистый путь. Есть женские, а также мужские модели. Прежде чем кроссовки купить, нужно определиться для каких целей они нужны, учесть размер и ширину стопы. Важна также супинация, пронация, свод стопы. Еще во внимание берут вес человека, тип тренировки и время года.
Как выбрать беговые кроссовки

В зависимости от бренда кроссовки изготавливают с различными колодками. Технологии также, безусловно, отличаются. Одни компании для амортизации применяют пену, гель или даже пластину из пластика. Все эти варианты действуют по-своему, хотя функция у них одинаковая. Если спортсмен серьезно относится к выбору обуви для тренировок, то он выберет ту марку, которая специализируется на выпуске кроссовок для бега по конкретному покрытию.

Главные нюансы при выборе кроссовок

Как выбрать беговые кроссовки
Что нужно учесть при выборе:

  • Обувь требуется для соревнований или просто тренировок.
  • Стопы, их анатомические особенности.
  • Беговые дисциплины для которых приобретается обувь.
  • Рельеф и грунт, по которому будут бегать (это важно для выбора колодки, размера, а также протектора).
  • Климатические условия: снег, грязь, дождь (это требуется для определения уровня вентиляции, теплозащиты, необходимость мембраны).
  • Определиться с теплозащитой, с тем, насколько подошва должна быть толстой, важна высота берца, наличие мембраны.
  • Некоторые спортсмены любят чувствовать неровности дороги, другие предпочитают быть защищены от этого. Это учитывают при покупке и определяют поперечную и торсионную жесткость, первую на сгибание, вторую на скручивание.
  • Дизайн кроссовок.

Непосредственная покупка кроссовок

Разобраться с тем, как правильно выбирать кроссовки лучше самостоятельно. Получить информацию можно также у менеджера магазина.

Некоторые анатомические отклонения вполне возможно компенсировать подбором ортопедических стелек. Это делается в индивидуальном порядке.

Техника бега у спортсменов разная, нужно делать покупку обуви, учитывая это. Есть всего 3 вида техники:

  • Классическая с опорой подошвы на пятку.
  • Естественная — нагрузка приходится на среднюю часть стопы. Вся опорно-двигательная система подвергается максимальной нагрузке.
  • Спринт с носка — удар приходится на перед ступни. Спортсмены используют эту технику, устремляясь вперед.

Идеально разобравшись с тем, какие кроссовки бывают, учитывая свои анатомические особенности можно купить модель, которая устроит на все 100% и никогда не подведет.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*