Беговые девайсы

Обзор беспроводной гарнитуры Plantronics BackBeat FIT 305



Весна дает о себе знать не только снегом и потрясающе теплой погодой (-20), но еще и популярностью запроса: как похудеть к лету.

Упаковка Plantronics BackBeat FIT 305

Как похудеть, рассказывать не буду. Но о сопутствующих спорту и здоровому образу жизни вещах обязательно. И сегодня это будут шикарные беспроводные наушники Plantronics BackBeat FIT 305. Это мои 4-ые по счету, и первые по качеству и удобству беспроводные уши. Технологии развиваются, потребности клиентов тоже, так что сравнение более чем в тему.

Итак, поехали.

Сколько не бился, но передать на фото крутость внешнего вида не получилось. Не знаю, что это, задумка дизайнеров и маркетологов, или просто новый тренд. Но внешний вид зашкаливает. Их не только приятно использовать, но и просто держать в руках. Нарочитая грубость и толщина деталей может оттолкнуть ценителей, но поверьте человеку выбирающего машины по цвету, это не так. Они отлично смотрятся, что в потных мужских, что в нежных женских ушках.

Внешний вид Plantronics BackBeat FIT 305

И это еще не все. Они легкие, всего 14 г. Глядя на них и не подумаешь о таком маленьком весе. И это круто, так как они не будут мешаться во время тренировок, оттягивая уши. На крайний случай у них есть крепление, которое отлично фиксирует наушники за футболку. Ну или за другой конец кабеля, что позволит зафиксировать их вокруг головы.

6 мм наушники действительно хорошо сидят в ушах, не выпадают, не перетягиваются, удобство на высоте. Что во время бега, что на интенсивных тренировках. Наушники вакуумные, следовательно никакого фонового шума. Ничто не будет отвлекать вас. Расстояние работы в 10 метров позволяет не думать о телефоне, и спокойно передвигаться по залу.

Подключаются Plantronics BackBeat FIT 305 через Bluetooth. Каких-либо танцов с бубнами не требуется. Настройки простейшие. Достаточно просто активировать Bluetooth на своем смартфоне, и выполнить сопряжение. В последующем подключение осуществляется автоматически при включении гарнитуры.

Подключение Plantronics BackBeat FIT 305

Управление смартфоном ведется с помощью 3-х кнопок на гарнитуре. Две управляют громкостью. Центральная кнопка позволяет отвечать на звонки, ставить на паузу или включать музыку. Так же с ее помощью можно запускать голосовых помощников, такие как, например Siri или Google Assistant.

Гарнитура Plantronics BackBeat FIT 305

В этом же блоке располагается гнездо для зарядки гарнитуры. Зарядка ведется через классический USB, так что проблем с ней у вас точно не будет.

Зарядка Plantronics BackBeat FIT 305

Светоотражающий плетеный кабель обеспечивает дополнительную безопасность на дорогах и позволяет не запутываться проводам. Пробовал носить по разному, экстремально сматывая в клубок и бросая в сумку. И ничего, никаких характерных для обычных наушников морских узлов.

Первое время плетеный кабель вызывал беспокойство, а как он себя поведет на потном теле или под дождем? Оказалось, ничего страшного. У наушников влагоотталкивающее покрытие, выполненное по технологии P2i, и водонепроницаемость, соответствующая степени защиты IPX5. Для меня это основополагающий критерий при выборе наушников. Так как потею я сильно, да и люблю бегать в любую погоду, в том числе и под дождем.

Комплект Plantronics BackBeat FIT 305

Качество звука откровенно радует. Звук глубокий и насыщенный. Впрочем не удивительно, зная их технические характеристики — диапазон частот 20 – 20 000 Гц, импеданс 16 Ом и максимальная громкость 106 дБ. Hanzel und Gretyl «Komm Zu Uns» звучат очень даже достойно. Естественно, ждать от спортивной гарнитуры звука, как в студийных наушниках не стоит, но они оправдывают каждый заплаченный рубль на все сто.

Микрофон так же отлично передает голос, собеседник ни разу не жаловался. Не смотря на разговоры в достаточно шумных местах. Звук передается в HD качестве.

Дополнительные фишки

Поиск наушников

Очень понравилась функция поиска потерянных наушников. Для этого необходимо установить фирменное приложение от Plantronics (iOS, Android), и выбрать функцию поиска.

Поиск Plantronics BackBeat FIT 305

И в них сразу раздастся пронзительный писк. Пару раз воспользовался, удобно. Естественно, что для этого они должны быть подключены к телефону.

Индикация звонка

Гарнитура начинает моргать синим цветом во время звонка на телефон. Казалось бы, ничего особенного. С другой стороны при выключенном звуке на телефоне, или просто в шумном месте, дополнительная индикация точно не помешает.

Multipoint Bluetooth

Эта технология позволяет подключать одновременно до 2-х устройств. И выполнять сопряжение до 8-ми. И это очень удобно.

Режим гибернации DeepSleep

Этот режим позволяет сохранять заряд аккумулятора гарнитуры до шести месяцов, когда они находятся вне зоны подключения и не используются при включенном питании. Фактически, вам не нужно заботиться об их выключении. Очень удобно.

Голосовое оповещение

Приятный женский голос сообщает о заряде батареи, подключении гарнитуры.

Время работы

Заявленное производителем время работы — 6 часов без подзарядки при прослушивании музыки. При текущих морозах выходило в среднем 4 часа. Считаю, что это очень даже хорошо, ведь при минусовой погоде аккумуляторы высаживаются только в путь.

Время зарядки

Наушники снабжены функцией быстрой зарядки. Всего 15 минут позволит слушать музыку до одного часа.
Полная зарядка же занимает 2 часа.

Резюмируя. BackBeat FIT 305 — отличные спортивные наушники с качественных звуком и защитой от влаги. Эргономичность и дизайн которых заставит биться сердца многих бегунов. Честно говоря хотелось поворчать на дизайнеров коробки, фотография не передает всю «клевость» ушей в жизни.

Стоимость BackBeat FIT 305 на март 2018 года ~ 5000 рублей.

Ну и напоследок немного технических характеристик.

BluetoothBluetooth 4.1, HFP 1.6, HSP 1.2, A2DP v1.2, AVRCP v1.4
Время работы в режиме прослушиванияДо 6 часов
Время работы в режиме разговораДо 6 часов
Время работы в режиме ожиданияДо 10 дней — автоматический переход в режим ожидания после 90 минут бездействия
DeepSleepДо 6 месяцев
Диаметр динамиков6 мм
Частотная характеристика20 Гц – 20 кГц
Чувствительность106 дБ SPL при 1 кГц, максимальная громкость
Импеданс16 Ом
Коэффициент нелинейных искажений<3%
Пассивное шумоподавлениеДа
Вес14 г
Защита от влагиВодонепроницаемость, степень защиты IPX5
Дальность беспроводной передачи (испытание на отказ, без спецификации)До 10 м
АудиокодекCVSD, mSBC, SBC
Время полной зарядки (полностью разряженного аккумулятора)Менее 2 ч
Количество микрофоновОдин широкополосный микрофон
Технология MultipointДа, два устройства

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*