Беговые кроссовки

Словно бег по облакам – новые кроссовки от On



Очередной вклад в революционные технологии производства беговой обуви недавно внесла швейцарская компания On. Прорыв заключается в новой уникальной технологии CloudTec™, пока не имеющей аналогов в мире. Ну, разве что отдаленные черты сходства строения подошвы можно найти в Mizuno Wave Prophecy, хотя сравнение ее совсем корректно.

Кроссовки, созданные по уникальной технологии CloudTec™, швейцарской компанией On

Кроссовки, созданные по уникальной технологии CloudTec™, швейцарской компанией On

Итак, что же представляют из себя кроссовки с технологией CloudTec™.

Бег, словно по облакам

Самая главная «фишка» новых кроссовок от On – овальные элементы, расположенные в несколько рядов на подошве. Они изготовлены из прочной, хорошо пружинящей каучуковой смеси, полые на просвет. Всего на подошве располагается тринадцать таких «облачков»: девять в передней части стопы и четыре – в пяточной.

Во время бега амортизационные элементы сжимаются, и, в зависимости от фазы движения, гасят вертикальную (приземление) или горизонтальную (продвижение стопы вперед) нагрузку. При этом элементы в ходе деформации дополнительно облегчают продвижение стопы, что немаловажно для разгрузки связок и мышц.

Благодаря технологии CloudTec, ударная нагрузка снижается на 25-30%, что является серьезным показателем по сравнению с обычными беговыми кроссовками. В результате у спортсмена появляется возможность увеличивать интенсивность и продолжительность тренировки, многократно снижая риск травмирования суставов, мышц и сухожилий.

Модели с CloudTec от On

На сегодняшний день любителям бегового спорта предлагается две модели.

Cloudsurfer — подойдет для бегунов со средним и низким весом. В таких кроссовках комфортнее всего будет выполнять скоростные тренировки. Не подведут они и на соревнованиях, поскольку легкий вес и хорошие амортизирующие качества сыграют на руку любому, кто нацелен на хороший результат.

Cloudrunner — ориентированы на более тяжелых бегунов. Модель идеально подойдет как для длинных кроссов, так и для покорения марафонской трассы.

Обе модели могут быть весьма полезны триатлонистам.

К сожалению, эта обувь неспособна корректировать серьезные биомеханические искажения постановки стопы, а потому больше подойдет бегунам с нормальной пронацией или совсем незначительным отклонением в гипо- или гиперпронацию.

Преимущества и недостатки

Несомненные плюсы кроссовок Cloudsurfer и Cloudrunner от On – легкий вес, хорошая амортизация, использование самых современных материалов в конструкции верха (дышащая сетка, отсутствие швов внутри), комфортная посадка на ноге.

Однако, есть и отрицательные моменты. Кроссовки не очень уверенно держат сцепление с мокрым асфальтом. Есть нарекания и по поводу работы на грунтовых дорожках и гравии.

Ресурс кроссовок тоже не отличается долговечностью – производители обещают корректную работу обуви на протяжении 700-800 км (плюс поправка на вес, покрытие и стиль бега спортсмена), после чего амортизационные «облака» подошвы утрачивают часть своих функций.

Несмотря на некоторые минусы, технология настолько уникальна и многообещающа, что кроссовки с технологией CloudTec™ от On несомненно ждет успех. Есть все основания полагать, что компания не остановится на достигнутом, а модельный ряд в скором времени пополнится новой обувью, в которой любой спортсмен будет чувствовать себя «бегущим по облаку».

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*