Беговые кроссовки

Кроссовки Altra Adam Zero Drop – фото, цены, отзывы



Если в качестве золотого стандарта минимализма взять кроссовки Vibram FiveFingersTerra Plan EvoMerrell Trail Glove или New Balance Minimus, то нетрудно заметить, что в последние годы появилось множество менее известных брендов, соответствующих этому эталону, а в ряде случаев способных даже потеснить знаменитых гигантов.

Кроссовки Altra Adam Zero Drop

Кроссовки Altra Adam Zero Drop

Один из самых достойных конкурентов – компания Altra — не так давно представила новую линейку обуви с нулевым перепадом. В линейке две модели: вариант для женщин под названием Eve и Altra Adam Zero Drop, созданные специально для мужчин.

Особенности конструкции

Altra Adam – минимализм в его лучшем воплощении. Вес без стельки (размер 41) не превышает 115 граммов. Подошва не имеет перепада между пяткой и передней частью, что обеспечивает максимальную естественность движений. При отсутствии стельки, стопу от почвы отделяют лишь 4,4 мм высокопрочной резины. Стандартная стелька увеличивает это расстояние до 7,4 мм. Максимальное расстояние при использовании стельки с поддержкой – 9,4 мм.

Кроссовки Altra Adam Zero Drop

Кроссовки Altra Adam Zero Drop

Стельки в Adam не просто выполняют гигиеническую функцию, но и позволяют «настраивать» кроссовки в зависимости от предпочтений бегуна. Меняя стельки, можно корректировать посадку и общий уровень комфорта стопы. Таким образом, Altra удалось создать ботинки, подходящие широкого круга бегунов: и тем, кто лишь собирается перейти к естественному бегу, и опытным минималистам. Пожалуй, на сегодняшний день более ни одна модель не предоставляет покупателю таких возможностей настройки.

Еще один момент, коренным образом отличающий кроссовки Altra Adam Zero Drop от ближайших конкурентов — система крепления. В кроссовках нет традиционной шнуровки. Но есть два ремешка, проходящие под разными углами над передней частью стопы и фиксируемые при помощи застежек-липучек. Это требует некоторого привыкания, но преимущества такого крепления быстро берут верх над непривычными ощущениями.

Фотографии

На первый взгляд кроссовки Adam больше напоминают обувь для летних прогулок на яхте, и ремешки крепления только усиливают это впечатление. Но стоит чуть внимательней посмотреть фотографии Altra Adam Zero Drop, и становится очевидным – эту обувь вполне можно назвать универсальной. Она подходит практически для любых видов активного отдыха: тенниса, бега, пеших походов, фитнеса и йоги.

Кроссовки Altra Adam Zero Drop

Кроссовки Altra Adam Zero Drop

Пригодится она и тем, чья работа связана с постоянными пешими передвижениями и пребыванием на ногах.

Добавляет комфорта широкий носок и удобная конструкция пятки.

Сдержанная черно-серая цветовая гамма позволяет сочетать кроссовки практически с любой одеждой.

Цены

Наделив кроссовки Altra Adam всеми преимуществами минималистичной спортивной обуви, производитель рекомендовал для них демократичные цены.

Кроссовки Altra Adam Zero Drop

Кроссовки Altra Adam Zero Drop

К сожалению, отыскать кроссовки в онлайн-магазинах рунета очень проблематично. По-видимому, связано это с небольшой популярностью естественного бега в нашей стране. Купить новинку можно винтернет-магазине производителя, за $79.99. Интересно, что в специализированном магазине Natural Running Store цена кроссовок всего $59.99. Интересно, с чем связана такая разница в цене по сравнению с официальной?

Отзывы

Многочисленные комментарии и отзывы об Altra Adam Zero Drop красноречиво говорят о том, что новинка пришлась по вкусу огромной аудитории покупателей. Неудивительно, ведь по сути – кроссовки универсальны. В них можно бегать, заниматься теннисом, прогуливаться по городу, лазить по деревьям, взбираться по скользким склонам и каменистым тропам, выходить в море на прогулку. Практический любой вид активного отдыха доступен обладателям Altra Adam.

Подошва обладает невероятной гибкостью и достаточной защитой, синтетический сетчатый верх великолепно вентилируется, регулируя влажность и температуру внутри обуви, предотвращая появление пота и неприятного запаха.

Очевидные плюсы модели: легкий вес, гибкость, удобная посадка, прочная подошва.

К минусам некоторые эксперты относят систему креплений-ремешков, однако очевидно, что это – больше личная симпатия к старой доброй шнуровке, чем конструктивный недостаток.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , ,

комментария 2

  1. влад says:

    нужны кроссовки с мягкой подшвой-для прогулок по склонам из щебня и скальника.Обувь с жесткой рифленой подошвой причина синяков на жопе.

  2. влад says:

    нужны кроссовки с мягкой подошвой.Обувь с жесткой рифленой подошвой для прогулок по склонам из щебня и скальника причина синяков на жопе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Отслеживай свой прогресс

С самым доступным фитнес браслетом Xiaomi Mi Band 2