Беговые кроссовки

Беговая обувь Terra Plana Vivobarefoot



Продвигая в массы идеи естественного бега, Terra Plana разработала целую серию минималистичной беговой обуви Terra Plana Vivobarefoot. Специалисты этой компании уверены, что человеческая нога – это биомеханическое совершенство.

Беговая обувь Terra Plana Vivobarefoot

Беговая обувь Terra Plana Vivobarefoot

А главная цель спортивной обуви – обеспечить максимально эффективную работу этого совершенного механизма. Именно этой цели служат все последние новинки, созданные инженерами и технологами компании.

Кроссовки Evo II

Модель Evo II обладает универсальными возможностями применения. Она одинаково хорошо подойдет для бега по асфальту или ровной грунтовой поверхности. Ее можно носить как повседневную обувь, если большую часть дня вы проводите на ногах. Особой любовью пользуется Terra Plana Evo II у тех, кто не мыслит свою жизнь без паркура.

Кроссовки Terra Plana Evo II

Кроссовки Terra Plana Evo II

Эти кроссовки настолько гибкие, что их без труда можно сложить пополам. Еще бы! Ведь толщина подошвы всего 4мм, а верх сделан из легкого сетчатого материала. Многие из тех, кто уже обзавелся этой моделью, отмечают невероятное удобство и комфорт стопы. В отличие от многих легких кроссовок, Evo II имеют достаточную полноту. При этом охват ноги плотный, но комфортный, что обеспечивает дополнительную защиту от возможных травм.

Потрясающая гибкость кроссовок Terra Plana Evo II

Потрясающая гибкость кроссовок Terra Plana Evo II

Еще одно несомненное преимущество модели – небольшой вес – чуть более 200 граммов. Доработке подверглись и материалы верха. Например, кроссовки стали более влагостойкими. Внутреннее покрытие из микрофибры имеет антибактериальные свойства, способствует наилучшей вентиляции.

Часть верха изготовлена из продуктов вторичной переработки, что непременно оценят по достоинству покупатели, неравнодушные к защите окружающей среды. Подошва из EVA обеспечивает хорошую амортизацию и сцепление с поверхностью.

Подошва кроссовок Terra Plana Evo II

Подошва кроссовок Terra Plana Evo II

Отдельным достоинством Evo II можно считать дизайн. По внешнему виду покрытие напоминает пчелиные соты. Сочетание черного и желтого, а также серебристого и темно-синего оттенков придает кроссовкам дополнительную оригинальность.

Кроссовки Ultra

Новинка, специально создана для ходьбы и бега в условиях высокой влажности. Такая обувь отлично подойдет для походов на пляж, бега по мокрым после дождя городским улицам. Ее можно надеть на морскую прогулку или на тренировку по водным видам спорта.

Модель Terra Plana Ultra создана с учетом анатомических особенностей стопы человека. Кроссовки сделаны из формированной пены EVA — материала, подобного тому, из которого делаются знаменитые Кроксы (Croc`s). Благодаря этому уникальному вспененному материалу, обувь отлично пропускает воздух и отводит влагу.

Модель Terra Plana Ultra

Модель Terra Plana Ultra

В случае бега по влажной поверхности не возникает ощущения хлюпанья и «увязания» ноги в мокром кроссовке. При выходе на сухую поверхность лишняя влага достаточно быстро уходит, и хотя кроссовок не является водонепроницаемым, бегать в нем в дождливый теплый день вполне комфортно. К тому же, эта обувь невероятно легка и практически не ощущается на ногах.

Ultra комплектуется съемной вкладкой наподобие следка — при необходимости ее можно вложить внутрь кроссовка. Это позволяет использовать Ultra не только в кратковременных водных развлечениях, но и в длительных беговых тренировках. Ячеистая структура хорошо вентилирует стопу, а мягкий материал и бесшовная конструкция вкладки защищает ноги от мозолей и потертостей.

Беговые сандалии Achilles

Еще одна новинка этого года от Terra Plana Vivobarefoot – легкие беговые сандалии Achilles, в разработке которых принял участие знаменитый тренер и сторонник естественной техники бега – Ли Саксби.

Эти сандалии с успехом можно носить жарким летним днем на пляже, годятся они и для легких пробежек, но лишь при условии, что спортсмен достаточно давно практикует бег с передней части стопы.

Производители постарались сделать Achilles максимально легкими и комфортными. Отчасти им это удалось. Верх отлит из высокопрочного гибкого полиуретана TPU. Конструкция обуви максимально открыта. Стелька отсутствует. Толщина подошвы всего 3мм, но при этом она достаточно прочная и обладает хорошим сцеплением.

Носок сконструирован таким образом, что большой палец ноги отделен от остальных. Если вы помните, нечто подобное в свое время уже предлагал другой гигант по выпуску спортивной обуви — Nike в своей легендарной модели Nike Air Rift.

Беговые сандалии Achilles

Беговые сандалии Achilles

Обувь фиксируется на ноге при помощи регулируемых ремешков, выполненных из нейлона и неопрена. На первый взгляд может показаться, что сандалии довольно слабо держатся на стопе. Но те, кто уже протестировал эту модель, отмечают вполне комфортную и плотную посадку. Еще одно преимущество – достаточно широкая подошва, что позволяет их носить людям с широкой стопой.

В целом, отзывы о сандалиях Achilles довольно лестные. Однако часть пользователей отмечает некоторое неудобство, связанное с разделением пальцев. А именно – мозоли и потертости в местах соприкосновения пальцев с разделителем при длительной ходьбе. Некоторые эксперты после тестирования вообще сделали заключение, что максимальные возможности применения этой обуви – пешие прогулки или очень медленный бег.

Подошва беговых сандалий Achilles

Подошва беговых сандалий Achilles

Впрочем, несмотря на критически отзывы, сандалии вызывают живой интерес со стороны сторонников естественного бега и пользуются спросом. Тем более что цена новинки вполне доступна – около 60 $.

Резюмируя отзывы иностранных покупателей, можно сказать, что сандалии Terra Plana Achilles неплохо подойдут для легких непродолжительных пробежек по гладким грунтовым дорожкам или асфальту. Для других видов бега лучше подобрать соответствующие беговые кроссовки.

 

 

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , , , , , , , ,

  1. Виталий says:

    Долго искал где купить Vivobarefoot и нашел сайт http://vivo4you.ru/

    Заказал там уже 2 раза, обувь супер!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*