Беговые кроссовки

Brooks PureGrit – новая свобода бега



Бег по пересеченной местности требует от спортсмена не только хорошей спортивной формы, но и особой экипировки, способной обеспечить необходимую защиту и стойко переносить все «тяготы и лишения» бездорожья. Именно эти особенности и стали определяющими для инженеров Brooks, трудившихся над новой моделью – кроссовками Brooks PureGrit.

Кроссовки Brooks PureGrit – новая свобода бега

Кроссовки Brooks PureGrit – новая свобода бега

Особенности и преимущества

Эти кроссовки буквально созданы для того, чтобы разгонять спортсмена на бездорожье, обеспечивая при этом небывалый комфорт и устойчивость. Недаром одни эксперты уже назвали их прямыми конкурентами New Balance MT110/WT110, а другие сравнивают их с Saucony Peregrine. Впрочем, сравнение это достаточно условное, поскольку новые PureGrit обладают массой отличий.

Уникальная особенность Brooks PureGrit – слегка вогнутая форма подошвы, обеспечивающая идеальный контакт с землей. Эта конструктивная особенность делает бег более плавным и стабильным.

Разница высоты между пяткой и передней частью 4 мм, что позволяет отнести кроссовки к категории минималистичной обуви, которая набирает популярность среди спортсменов, практикующих «естественный» бег. К несомненным преимуществам модели можно также отнести легкий вес (в среднем, 216 гр – мужская модель, 213 гр – женская) и хорошую гибкость.

Интересное конструктивное решение – Toe Flex — отделение большого пальца при помощи разделения подошвы, что в процессе бега придает дополнительную устойчивость. Сама по себе идея не нова и когда-то ее весьма успешно воплотил Nike в своей модели Air Rift, но Brooks придал ей новое воплощение с помощью новых уникальных материалов и сопутствующих технологий.

Кроссовки созданы с учетом анатомических особенностей движения в процессе бега и обеспечивают хорошую поддержку стопы вкупе с высоким уровнем комфортности.

Безопасность прежде всего

Большое внимание инженеры компании уделили конструкции и материалам подошвы, в частности, пяточной ее части. Благодаря использованным материалам и технологиям, Brooks PureGrit обладает хорошей передачей бегового импульса, при этом суставы и связки надежно защищены от ударной нагрузки.

Позаботились создатели новых кроссовок и о безопасности окружающей среды. Нетоксичные природные добавки в составе материала подошвы BioMoGo при попадании кроссовок на свалку способны стимулировать рост анаэробных микробов, что на 50% сократит срок естественной утилизации.

Кроссовки Brooks PureGrit – новая свобода бега

Кроссовки Brooks PureGrit – новая свобода бега

Неагрессивный, но грамотно продуманный протектор придает кроссовкам хорошее сцепление с грунтом, а подошва хорошо защищает стопу от мелких неровностей и камней.

Комфорт на бездорожье

Кроме чисто беговых достоинств – хорошей устойчивости, амортизации и сцепления — кроссовки Brooks PureGrit обладают еще одним – высокой степенью комфортности. Сетчатый материал верха хорошо проветривается, защищая стопу от чрезмерной влаги и отводя тепло. Конструкция сетки исключает возможность зацепа за камни, ветки и траву, что существенно увеличит срок службы обуви.

По отзывам бегунов, тестировавших новую модель, нога садится в кроссовки идеально плотно, но комфортно и не стесняет движений стопы.

Суммируя сказанное, можно с уверенностью сказать – новые кроссовки Brooks PureGrit – одна из тех моделей, которые обеспечивают комфортный, безопасный и эффективный бег на грунтовых покрытиях.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*