Беговое питание

Обзор спортивных питьевых бутылок




Современная спортивная индустрия в последние годы радует бегунов и велосипедистов огромным ассортиментом спортивных питьевых бутылок. Фляжки для воды, бутылки-шейкеры для белковых коктейлей, колбы для геля и комбинированные системы, позволяющие из одного флакона получать и гель, и напиток – все это разнообразие призвано обеспечить максимальный комфорт во время тренировок или спортивных состязаний.

Обзор спортивных питьевых бутылок

Обзор спортивных питьевых бутылок

Виды спортивных питьевых бутылок

Спортивные питьевые бутылки – не просто стильный аксессуар. Это удобное и функциональное устройство для быстрого и аккуратного утоления жажды. Спортивные бутылки позволяют пить, не теряя драгоценного времени на остановку. Ассортимент их огромен, но условно его можно разделить на четыре основных сегмента:

  • Бутылки для воды и готовых напитков (в том числе, бутылки-термосы),
  • Колбы для питательного геля,
  • Бутылки-шейкеры для быстрого приготовления спортивных напитков,
  • Комбинированные бутылки с несколькими отделениями (например, для воды и энергетического геля).

Кроме этого, существуют более сложные питьевые системы, принцип которых основан на системе трубок, идущих от емкости с водой непосредственно ко рту спортсмена. Такие системы используются, чаще всего, марафонцами, поскольку при длительном беге любая остановка или замедление скорости может не только сбить дыхание и «выбить из темпа» но и негативно отразиться на здоровье бегуна и результате гонки.

Обзор спортивных питьевых бутылок

Обзор спортивных питьевых бутылок

Требования к спортивным питьевым бутылкам весьма строгие. Фляжка должна быть не слишком громоздкой, вмещать достаточный объем жидкости, быть герметичной. Лучше выбирать качественный пластик – он легко моется, не меняет вкус напитков, дольше сохраняет изначальную температуру напитка.

CamelBak Podium Chill Bottle 2011

Питьевая бутылка-термос из высококачественного пластика, не содержащего фталатов и бисфенола. Уникальные запатентованные технологии Hydroguard ™ и Tru-Taste ™ не дают пластику впитывать посторонние запахи, благодаря чему в бутылку можно наливать различные напитки, не опасаясь, что впоследствии вода изменит вкус. За счет мягкого пластика после глотка бутылка быстро возвращается в первоначальную форму.

CamelBak Podium Chill Bottle 2011

CamelBak Podium Chill Bottle 2011

Особая двойная конструкция стенок позволяет сохранить воду холодной в два раза дольше. Недаром эти бутылки были закуплены одной из велокоманд для участия в Тур де Франс. Выручит CamelBak Podium Chill и в холодную погоду – теплый напиток дольше сохранит свою температуру и сбережет горло во время длительной зимней пробежки.

Инновационные самоуплотняющееся клапаны Jet Valve предотвращают разливы и брызги. Мягкие силиконовые сопла на горлышке бутылки не дадут повредить зубы при случайном ударе. Теперь можно аккуратно пить прямо на бегу или в седле велосипеда.

Бутылка герметично закрывается, ее можно без опаски положить в рюкзак, закрепить на поясе или велосипедной раме.

Выпускается в двух объемах – емкостью 610 и 750 мл.

Elite ZipVit Water Bottle

Производитель этой бутылки – итальянская компания Elite выпускает свою продукцию преимущественно для профессиональных спортсменов и является официальным поставщиком нескольких ведущих команд по велоспорту. Однако, ее продукцией с удовольствием пользуются и любители, в том числе, бегуны и триатлонисты.

Elite ZipVit Water Bottle

Elite ZipVit Water Bottle

Удобная, прочная бутылка из прозрачного пластика дает возможность четко контролировать оставшийся запас воды.

Мягкий питьевой клапан не повредит зубы и десны даже при питье на большой скорости.

Надежная винтовая крышка предотвращает утечку, а широкое горлышко облегчает процесс мытья. Высокое качество материалов и отсутствие вредных примесей в пластике позволяет использовать эту бутылку в жаркую погоду: вода долго сохраняет первоначальные свойства и вкусовые качества. При необходимости в бутылку можно заливать витаминизированные напитки, протеиновые коктейли. Эргономичный дизайн и яркие цвета добавляют ей привлекательности.

Фляжку Elite ZipVit можно мыть в посудомоечной машине. Она не боится ударов и перепадов температур. Емкость – 750 мл.

High5 Gel Flask — колба для геля

Незаменимый аксессуар для тех, кто бегает на длинные и сверхдлинные дистанции, участвует в марафонских состязаниях и длительных велогонках.

Колба для энергетического геля вмещает в себя сразу пять стандартных пакетиков геля емкостью по 30 мл.

High5 Gel Flask — колба для геля

High5 Gel Flask — колба для геля

Полупрозрачный пластик и нанесенная сбоку шкала, помогают четко ориентироваться в дозировке. Удобная герметичная крышка не дает гелю вытечь даже при интенсивном беге, при этом совершенно необязательно следить за вертикальным положением колбы – ее можно просто бросить в рюкзак.

Эргономичная форма колбы адаптирована под ладонь – емкость трудно выронить, но легко сжимать, дозируя гель.

Продуманная конструкция позволяет пить гель до последней капли, при этом, не слишком запрокидывая голову назад. А значит, можно не останавливаться и не терять драгоценную скорость.

SIS Rego Shaker Bottle

Бутылка-шейкер, предназначенная для быстрого смешивания белковых и протеиновых напитков. Широкое горлышко позволяет легко засыпать в бутылку сухой напиток, а удобный питьевой клапан дает возможность использовать ее как обычную питьевую фляжку.

SIS Rego Shaker Bottle

SIS Rego Shaker Bottle

Создана специально для продуктов SiS и имеет удобную маркировку, являющуюся ключевой частью системы легкого смешивания. Достаточно насыпать порошок до соответствующего уровня, залить небольшим количеством воды, тщательно потрясти, перемешивая компоненты, а затем долить воды до конечного уровня.

Все! Меньше чем за минуту питательный напиток готов! И никакого беспорядка, суеты и просыпанного порошка.

Примерно для тех же целей используется и следующая бутылка –

Maxim Shaker Bottle

Продукция этого датского бренда давно пользуется заслуженной популярностью. В ассортименте Maxim множество спортивных пищевых добавок, к которым компания и выпускает емкости.

Бутылка-шейкер изготовлена из высококачественного пластика, без фталатов и BPA. Материал не влияет на вкус напитков. Шейкер выдерживает эксплуатацию в жаркую погоду и мойку в горячей воде.

Maxim Shaker Bottle

Maxim Shaker Bottle

Широкое горлышко позволяет без потерь засыпать порошок для приготовления напитка, а тщательно выверенная маркировка бутылки не требует предварительного дозирования.

Надежный клапан исключает протекание и дает возможность быстро смешивать спортивные коктейли и пить их прямо во время тренировки. Емкость – 750 мл.

Maxim Gelbot

В отличие от более простых моделей, эта бутылка предназначена не просто для питья, а еще и для питания спортсмена по ходу тренировки или соревнования. Инновационная запатентованная конструкция бутылки позволяет одновременно пить из нее как воду, так и энергетический гель.

Будучи разработанной для велосипедистов, бутылка тут же была взята на вооружение бегунами, триатлонистами и ориентировщиками.

Maxim Gelbot

Maxim Gelbot

Емкость для геля находится внутри бутылки, а подача ингредиентов осуществляется с помощью особой конструкции питьевого клапана. В стандартном положении в него подается вода, но стоит чуть потянуть за сопло – и вы уже пьете гель. Благодаря такому решению, экономится время спортсмена и место в рюкзаке или на поясе, а спортсмен не теряет в скорости.

В целом, бутылка вмещает 600 мл воды и 90 граммов энергетического геля (3 порции по 30 мл).

Похожую конструкцию недавно предложил и всемирно известный бренд Hydrapak.

Hydrapak Gel-bot

В компании решили запатентовать свою технологию ENERGY-CORE, позволяющую из одной бутылки пить и воду и гель.

Как и в модели от Maxim, бутылочка внутри имеет отдельную емкость для геля. В нее вмещается примерно 90 граммов геля. Остальное пространство заполнено водой – на сегодняшний день Hydrapak выпускает бутылки объемом 600 и 700 мл.

Hydrapak Gel-bot

Hydrapak Gel-bot

Три различных положения питьевого клапана обеспечивают разный режим подачи жидкостей:

  • только вода,
  • только гель,
  • смешанный режим (и вода, и гель).

Надежная, герметичная конструкция полностью исключает перемешивание воды и геля внутри бутылки, а продуманная система защиты исключает разливы и брызги.

Широкая крышка обеспечивает легкую заправку и мытье.

Profile Aqua Cell Two-Compartment Drink System

Питьевая бутылка, состоящая из двух камер разной емкости. Малый отсек (500 мл) для энергетического напитка или питательного коктейля. Большой отсек (750 мл) для воды. Каждый отсек снабжен герметично закрывающейся крышкой, что исключает возможность пролива во время пробежки или велопрогулки.

Profile Aqua Cell Two-Compartment Drink System

Profile Aqua Cell Two-Compartment Drink System

Высокоэкологичный пластик без содержания BPA исключает попадание в напиток вредных элементов или посторонних запахов. Широкое горлышко отсеков удобно для быстрого наполнения и легкого мытья. Слегка прозрачный пластик позволяет видеть остаток и рационально распределить остаток воды или спортивного напитка.

Подача воды осуществляется по тонким трубкам, которые снабжены клапанами для предотвращения разлива воды. Вес бутылки около 210 граммов. Бутылка легко крепится на поясной ремень или велосипедную раму.

SIGG Wide Mouth Sports Bottle

Эта серия питьевых бутылок для спорта и активного отдыха, в отличие от рассмотренных выше моделей, изготовлена из алюминия. Бутылки SIGG отличаются высоким качеством, экологичностью и современным дизайном. Они герметичны, легки и ударопрочны.

SIGG Wide Mouth Sports Bottle

SIGG Wide Mouth Sports Bottle

Внутренняя поверхность бутылки удовлетворяет всем требованиям FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами США). Выстилающий внутренний слой устойчив к воздействию пищевых кислот, что позволяет наливать в емкость напитки с высоким содержанием витамина С.

Серия спортивных бутылок Action range от SIGG выпускается емкостью 500, 600 и 750 мл. Широкое горлышко удобно для наполнения жидкостью или кубиками льда. Бутылки легко моются – помимо специально разработанных щеточек для мытья, компания предлагает специальные моющие средства и таблетки для обработки внутренней поверхности.

Трехступенчатая герметичная крышка с мягким клапаном позволяет, не замедляя темп тренировки, комфортно пить в любой обстановке: на беговой дорожке, в тренажерном зале, на гоночной трассе или просто на неспешной прогулке по лесу.

Продуманные аксессуары для бутылок SIGG Wide Mouth Sports делают их еще более функциональными. Так, для двойной защиты питьевого клапана от случайного попадания насекомых и пыли и грязи, в линейке аксессуаров есть дополнительная крышка с поворотным механизмом. Стоит надеть на бутылку мягкий неопреновый чехол, как она из обычной питьевой емкости превращается в своеобразный термос. Есть в ассортименте и питьевые системы.

SIGG Hydro Tube + SIGG Wide Mouth Sports Bottle

Отличное решение для бегунов, которые не хотят каждый раз для утоления жажды доставать и открывать бутылку. Трубка из прочного и экологичного пластика легко присоединяется к бутылке. Мундштук герметично закрывается, исключая разливы или попадание вовнутрь бутылки посторонних предметов.

SIGG Hydro Tube + SIGG Wide Mouth Sports Bottle

SIGG Hydro Tube + SIGG Wide Mouth Sports Bottle

Система с легкостью размещается на поясном ремне или в рюкзаке, а питьевая трубка при помощи двух зажимов крепится на одежде так, как удобно спортсмену. К тому же, вся система разбирается на части, что облегчает чистку и дезинфекцию.

В комплекте бутылки Wide Mouth Sports и питьевая трубка SIGG Hydro Tube создают удобную питьевую систему для использования на интенсивных тренировках или в ходе длительных забегов.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , , , , ,

комментария 4

  1. Михаил says:

    Как можно приобрести вот этот товар (CamelBak Podium Chill Bottle 2011) и какая цена на него? И способ доставки?
    На сайте я не нашел прайса.

  2. Вероника says:

    Где и как можно приобрести Profile Aqua Cell Two-Compartment Drink System?

  3. У бутылки-шейкера Maxim Shaker Bottle и SIS Rego Shaker Bottle, предназначенных для быстрого смешивания белковых и протеиновых напитков, есть один существенный минус — после смешивания протеинового порошка с водой такой белковый напиток сохраняет свои свойства в течении 30-40 минут. Поэтому на рынке появились усовершенствованные модифицированные модели шейкеров, в которых помимо общей емкости есть ещё несколько независимых контейнеров для хранения порошка. И когда необходимо выпить свежий протеиновый напиток, достаточно просто провернуть один из контейнеров для порошка и соединить его содержимое с водой в общей емкости шейкера.

  4. Владимир says:

    Вероника, я себе бутылку для воды купил вот тут http://www.top-shop.ru/genre/5829-sportivnye-butylki-dlya-vody/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*