О беге

Разряды в беге



Разряды и звания в беге присваиваются за выполнение определенных нормативов, а также за высокие достижения во всероссийских или международных соревнованиях. Разряды являются отличным средством для самомотивации, способствуют постоянному прогрессу спортсмена.

Получение нового разряда означает преодоление очередной ступеньки в своей спортивной карьере, дает хороший стимул для ее продолжения и совершенствования своих возможностей.

Виды разрядов и условия их присвоения

Сегодня существует I, II и III разряды двух видов – взрослые и юношеские. Высшим достижением считается получение I разряда в любой из категорий. Нормативы, которые необходимо сдать на разряд, может выполнить только человек с отличной физической подготовкой.

Для этого мало просто бегать трусцой по утрам, необходимо постоянно повышать свои скоростные качества, развивать специальную и общую выносливость организма. Разряды присваиваются в каждом из видов бега, на дистанциях в 100, 400, 1000, 3000, 5000 и 10 000 метров.

Также существуют разряды для марафонской дистанции в 42 195 метров. Например, чтобы получить третий разряд в этом самом сложном и напряженном виде бега, достаточно просто дойти до финиша.

Юношеские разряды присваиваются в зависимости от возраста. Третий разряд может получить спортсмен, которому не исполнилось 14 лет, второй доступен до шестнадцатилетия, и до 18 лет может быть присвоен первый юношеский разряд. Взрослые разряды таких ограничений по возрасту не имеют, для их получения просто необходимо сдать соответствующие нормативы.

Если вы хотите получить разряд по бегу, вы можете попробовать потренироваться несколько дней, засекая свои результаты по секундомеру. Если показания далеки от разрядных нормативов, придется долго и упорно тренироваться, чтобы привести их в соответствие с требованиями. Получение разряда по бегу – это результат изнурительных тренировок выносливости своего организма и целеустремленности.

Звания в беге

Особенно сложно сдать норматив на звание мастера спорта, кандидата в мастера спорта или мастера спорта международного класса. Последнее звание может быть присвоено только спортсменам, которые достигли заметных результатов на международной арене – попали в восьмерку лучших бегунов на чемпионатах мира или Олимпийских играх.

Звание кандидата в мастера спорта, а также мастера спорта можно получить, если сдать нормативы. Кроме того, это звание присваивается, если спортсмен достиг определенных высот на евроарене или во всероссийских соревнованиях по горному бегу.

Если вы только сейчас начали заниматься бегом, надеяться на скорое получение разряда, а тем более звания, вам не стоит. Но стремиться к этому нужно. Следите за своими результатами, записывайте их, продумывайте свою тренировку таким образом, чтобы постоянно повышать нагрузку, увеличивать скорость бега, развивать мышцы.

Отмечайте свой прогресс один раз в неделю или в месяц, стремитесь с каждым разом бегать все лучше и быстрее, и вы обязательно добьетесь своей цели!

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: ,

  1. вода says:

    вода

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*