О беге

Формула успеха кенийских бегунов



Наблюдая за тем, как кенийские бегуны с легкостью преодолевают огромные дистанции, демонстрируя при этом чудеса выдержки и самообладания, поневоле задумываешься, — а нет ли здесь какого-то секрета, который помогает представителям этой африканской страны год за годом обходить всех на многокилометровых забегах.

Формула успеха кенийских бегунов

Формула успеха кенийских бегунов

Заинтересовавшись данным вопросом, обыватели придут в настоящее изумление, узнав, что знаменитых кенийцев тренирует коренной итальянец Джанни Демадонна, который ежегодно приводит к победе десятки африканских спортсменов. Под его руководством Мэри Кейтани с блеском опередила соперниц Лондонского марафона, который, как известно, среди профессионалов даже более знаменит, чем Нью-йоркский, где участники финишируют в Центральном парке под вспышки фотокамер и восторженные поздравления сотен зрителей.

Джанни Демадонна

Джанни Демадонна

Что же делает кенийцев уникальными и помогает им добиться настолько природного стиля бега, — неужели дело только в том, что они детьми бегают босиком? Если присмотреться внимательнее, то становится очевидным, что каждый представитель Кении отличается индивидуальностью и бегает абсолютно по-разному, причем так называемое «босоногое» детство здесь практически не играет никакой роли.

Более того, для кенийских спортсменов бег – это своего рода путевка в новую жизнь, которой они стараются воспользоваться по максимуму, заключая договора с компаниями по производству обуви. Пожалуй, нет лучшей мотивации, чем шанс вырваться из нищеты, которая, конечно же, закаляет и позволяет привыкнуть к трудностям, однако делает жизнь невыносимой, причем не только для самих спортсменов, но их семейства.

Согласитесь, когда перед вами имеется пример того, что получение Олимпийского золота – это вполне реальная перспектива, то не остается никаких сомнений в необходимости тренироваться и всеми силами стремиться к достижению рекордов. Учитывая тот факт, что с приобретением известности, многие кенийцы получают возможность обеспечить достойную жизнь родным, становится понятным их ошеломительный успех – они упорно идут к своей цели, четко осознавая прямую зависимость побед и материального благополучия. Впрочем, это не мешает им следовать национальным традициям и каждое воскресенье делать себе день отдыха, когда можно побыть с родственниками и посетить церковь.

Можно сказать, что главным секретом упорства и вдохновения кенийцев является их собственная воля и стремление оставить позади прозябание в трущобах, что возможно только при постоянных тренировках и развитии своих физических способностей.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*