Беговые акции

Марафон «Лужники»



22 мая 2011 года в рамках 11-го Фестиваля бега в Москве на стадионе «Лужники» стартует юбилейный 15-й Московский марафон.

Это спортивное событие ежегодно собирает в столице не только сотни любителей бега из России, но множество зарубежных гостей. Участниками и призерами марафонского забега «Лужники» в разные годы становились представители российской сборной по легкой атлетике, гости из Украины, Беларуси, Казахстана, США, Эфиопии.

В программе фестиваля запланированы старты на следующие дистанции:

  • 2011 метров для взрослых
  • 500 и 2011 метров для детей
  • 5км, 10 км и марафон (42, 195 км).

Марафон «Лужники» — один из самых крупных и престижных легкоатлетических соревнований в России. Дистанция марафона официально сертифицирована Ассоциацией международных марафонов AIMS для проведения такого рода состязаний.

Покрытие трассы асфальтовое. Рельеф с небольшим количеством подъемов и поворотов, максимально адаптирован как для новичков, так и для бегунов с большим стажем, желающим показать свои наилучшие результаты.

На сегодняшний день, лучший результат на трассе марафона принадлежит Г. Неди (Эфиопия) -2:10.32 (1984 г.). Среди россиян лучшее время в 1998 году показала Л. Петрова (Н.-Чебоксарск) — 2:30.54.

Марафонский забег будет частично проходить по территории культурно-исторического центра столицы — у стен Кремля по набережной Москвы-реки, рядом с Храмом Христа Спасителя. Часть дистанции располагается на Олимпийской трассе 1980 года и в Замоскворечье.

Спонсорами марафона являются крупнейшие российские и зарубежные производители: Tchibo, Pepsi, Nadin и «Объединенные кондитеры». Подарки для участников также предоставят компании Scarlet, Adidas, Akbar и ООО «ЕвроФармСпорт».

По результатам забегов будет разыгран Кубок КЛБ России, а призы получат не только абсолютные победители, но и призеры в различных возрастных группах.

Подробнее о марафоне…

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*