Беговые девайсы

Какие гаджеты нужны на пробежке



Каждому из нас хочется выходить на тренировку с максимальным комфортом: иметь возможность слушать музыку, отслеживать показатели своего тела (пульс, израсходованные калории), анализировать пройденное расстояние и скорость. Желательно при этом оставаться на связи, чтобы не пропустить важный звонок.

Какие гаджеты нужны на пробежке

Какие гаджеты нужны на пробежке

Сейчас на рынке существует огромное количество гаджетов, обладающих всеми перечисленными возможностями. Чтобы не запутаться в выборе, и не приобретать лишние дорогостоящие вещи, лучше заранее уяснить какие гаджеты нужны на пробежке, а без каких вполне можно обойтись.

Спортивные часы

От обычных они отличаются не только характерным дизайном, но и целым набором функций, ориентированных на занятия спортом. Моделей множество – от простеньких часов с таймером, до навороченных экземпляров с функцией подсчета расстояния, темпа, сожженных калорий и подключенной системой GPS.

Если вы планируете всего лишь пару раз в неделю бегать для поддержания своей формы, можно ограничиться более простой моделью с таймером для подсчета пульса.

Спортивные часы

Спортивные часы

Если же вы задумали принять участие в забеге, и намерены целенаправленно тренироваться, не пожалейте средств на более функциональную модель. Такую как, например, Garmin Forerunner 405.

Пульсометр

Из всех гаджетов для бега именно пульсометр можно назвать самым необходимым. Чтобы бег приносил исключительно пользу, необходимо вдумчиво дозировать нагрузку. Самым верным показателем работы организма является пульс, иначе говоря, ЧСС (частота сердечных сокращений).

Контроль ЧСС – ключевой момент в занятиях и отправная точка для построения тренировочных планов, поэтому пульсометр жизненно необходим всем, кто активно занимается спортом.

Устройство состоит из двух частей – наручного блока, внешне очень напоминающего часы, и датчика, который закрепляется на груди и считывает показания биения сердца.

В последнее время грань между спортивными часами и пульсометром все чаще стирается. Производители стремятся разрабатывать девайсы по принципу «все в одном», но стоят такие модели недешево.

Пульсометр

Пульсометр

Поэтому если вы еще не созрели для покупки сверхнавороченных часов с GPS функцией подсчета ЧСС, вполне можете приобрести один лишь пульсометр. Он станет вашим надежным помощником, вовремя предупредит вас о перегрузке сердечно-сосудистой системы и позволит грамотно составлять программу тренировок.

Наибольшей популярностью в России пользуются пульсометры финской компании Polar они вполне приемлемы по цене и обладают набором всех необходимых функций.

MP-3 плейер

Относительно прослушивания музыки на пробежке есть два прямо противоположных мнения.

Одни утверждают, что бегать с музыкой не стоит – это отвлекает от самого процесса тренировки, не дает сосредоточиться на собственных ощущениях и вообще небезопасно: бегун в наушниках может просто не услышать звука приближающегося автомобиля, подбегающего сзади злоумышленника и т.д.

Другие яростно твердят, что музыка стимулирует, помогает найти силы и преодолеть наиболее сложные участки, улучшает настроение и заставляет организм выкладываться на полную катушку.

Как бы там не было, большинство любителей бега выходят на пробежку с плеером. Но вот вопрос: нужен ли отдельный плеер?

MP-3 плейер

MP-3 плейер

Практика показывает, что лучше иметь отдельный MP-3 плейер, поскольку воспроизводя музыку на телефоне или любимом iPhone вы рискуете достаточно быстро посадить батарею. Особенно если в этот момент гаджет отслеживает ваше перемещение с помощью приложения-шагомера и/или GPS.

Другие аксессуары

Ритм современной жизни таков, что случайно оставленный дома мобильный телефон – это настоящая катастрофа. Если вы не решаетесь расстаться со своим средством связи даже на стандартный час пробежки, позаботьтесь о том, чтобы сей девайс не мешал вам во время занятий.

Оптимальное решение – специальный наручный чехол для телефона (iPhone, MP-3 плейера и др.) Есть полуоткрытые модели, есть и совершенно герметичные, в которых можно выходить на пробежку даже в дождливую погоду. Качественные спортивные чехлы для гаджетов не натирают кожу, они почти невесомы, легко стираются.

Сумки и чехлы

Сумки и чехлы

Если вы бегаете в жаркую погоду, позаботьтесь о поясном ремне или небольшом рюкзачке, куда можно положить ключи, телефон и бутылку минеральной воды.

Надеемся, наши рекомендации помогут вам определиться какие гаджеты нужны на пробежке, и ваши занятия бегом станут максимально комфортными.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*