Общее

[Новичкам] 3 простых совета, способствующих предупреждению травм



Немало людей, колеблются и подолгу не могут решиться начать бегать, ввиду того, что очень волнуются, из-за возможности получения каких-либо травм. Быть может это и имело бы место, но не в данном случае.

Как предупредить травмы

Как предупредить травмы

Если вы еще не в курсе, то для вас есть прекрасная новость, что, при правильном подходе к занятиям бегом, многим травмам можно попросту запретить доступ к вам. Каким образом? Да легко! Простые, как все гениальное, советы, представленные ниже, не доставят затруднений.

Достаточно применить их на практике и вы не только сохраните здоровье, а еще и получите массу удовольствия на тренировках.

Правильная обувь

Важно быть уверенным в правильности выбора обуви. Убедитесь, что ваша обувь не изношена и что она действительно подходит вам по типу ноги, а так же по стилю вашего бега. Неграмотно подобранная обувь может не только доставить дискомфорт, а даже усугубить имеющиеся проблемы, причиняя тем самым боль в ногах, бедрах, коленях, стопах.

Оставление без внимания таких признаков и дальнейшее продолжение тренировки в изношенной обуви, которая уже утратила способность должной амортизации, просто-напросто приведет к травме.

Обращайтесь в специализированный магазин, в котором сможете подобрать необходимую обувь и в случае выхода ее из строя и пришедшую в негодность, заменить на новую, что неплохо бы делать каждые 500 — 800 км пробега.

Дозированная нагрузка

Не нужно сразу же включать функцию Форреста Гампа и брать марафонские дистанции, оставляя за спиной сотни километров, во всяком случае без определенной подготовки. Имейте терпение. Достаточно большое количество занимающихся бегом людей, получают травмы в результате чрезмерно приложенных усилий, что ведет к перегрузке и, как следствие, переутомлению.

Важно применять поэтапный подход, постепенно увеличивая расстояние и интенсивность ваших тренировок. Вполне достаточно остановиться на пороге в 10%, который вы будете добавлять к расстоянию в своей еженедельной пробежке.

Есть один немаловажный нюанс, обратить внимание на который, нужно в том числе — если вы увеличиваете темп, не делайте большое увеличение расстояния именно в то же самое время.

Систематическая тренировка

Некоторые травмы бегунов, в особенности это коленные и тазобедренные проблемы, связаны с мышечной слабостью и неустойчивостью к нагрузкам. Помочь избежать подобных проблем могут основные упражнения, выполняемые для нижней части тела, не мене двух раз в неделю.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи:

  1. Я начал недавно бегать и «заработал» ахиллобурсит. Можете ли подсказать как продолжить пробежки после выздоровления?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*