Программы

Nike+ GPS – бегаем с Nike



Рынок приложений для iPhone, предназначенных для контроля за тренировочным процессом в любительском и профессиональном беге и спортивной ходьбе, развивается довольно стремительно. Еще бы: эти виды спорта являются наиболее массовыми — ведь именно они рекомендованы специалистами не только для укрепления здоровья и поддержания себя в тонусе, но и как эффективная методика для снижения веса.

Nike+ GPS

Nike+ GPS

Одной из первых программ для iPhone, которая продолжает совершенствоваться и весьма популярна среди многих спортсменов-любителей, является детище известной спортивной компании Nike+GPS.

Предыстория: программа с датчиком в кроссовках

Первые системы Nike для iOS появились еще в 2006 году. Тогда владельцы iPod могли подключать к аппарату чувствительный датчик, который собирал всю необходимую информацию о передвижении по дистанции. Недостатком такой системы была необходимость установки датчика исключительно в специальную модель спортивной обуви от Nike, которая была довольно редкой в нашей стране, а ее стоимость была намного выше цены обычных кроссовок.

Nike+ GPS

Nike+ GPS

Именно поэтому всемирно известная компания спортивной одежды продолжила свои эксперименты. Успех пришел с распространением технологии GPS – теперь программа отслеживает ваше передвижение по маршруту без всяких датчиков. Кроме того, усовершенствования, сделанные компанией, позволяют собирать самую разнообразную информацию.

Функциональные качества Nike+ GPS

Приложение Nike+ GPS рассчитывает километраж пройденной вами дистанции. К нему прилагается комплект карт Google Maps, с помощью которого вы можете не только увидеть перемещение по маршруту прогулки или пробежки, но и отследить скорость движения на отдельных участках.

Nike+ GPS Google Maps

Nike+ GPS Google Maps

Также, Nike+GPS вычисляет и выдает количество затраченных вами калорий, позволяет добавлять свои заметки к каждой прогулке, указывая там свое самочувствие, настроение, данные о погодных условиях, являясь, по сути, своеобразным дневником.

Nike+GPS - запись о пробежке

Nike+GPS — запись о пробежке

Благодаря тому, что приложение снабжено акселерометром, оно может отображать информацию о продолжительности пройденного пути и скорости и без участия GPS. Правда, работает данная функция не очень корректно и при слишком медленной скорости может просто не включиться. Во время же бега такая система измерения пройденного пути работает достаточно эффективно.

Недостатки программы

Если сравнивать Nike+GPS с другими подобными приложениями, например с Kinetic, в глаза сразу бросаются несколько существенных отличий. Одно из основных – в Nike+GPS не учитывается уровень высот, в расчете пройденного расстояния этот показатель полностью игнорируется, что дает основания сомневаться в корректности вычислений.

Nike+GPS - история пробежки

Nike+GPS — история пробежки

Также, в Nike+ GPS совершенно отсутствуют какие-либо схемы тренировок – функция, которая так привлекает поклонников Kinetic GPS. Можно, конечно, говорить о том, что все эти недостатки с лихвой компенсируются низкой стоимостью программы. Но такая слабая функциональность, недостаточная точность предоставляемых данных постепенно делает приложение все менее конкурентоспособным.

Подводя итоги

Если ваши занятия спортом не переходят границ утренней короткой пробежки, а вы хотите просто контролировать километраж своих ежедневных прогулок и слушать приятную музыку во время тренировки, программа Nike+ GPS будет идеальным вариантом для вас. Тем более что не придется платить за совершенно ненужные вам функциональные навороты.

Если же вы хотите тренироваться по системе, постепенно увеличивать нагрузки и дистанцию, получать массу самой разной точной информации, лучше обратите свой взор в сторону других, более совершенных программ. Благо, огромный выбор подобного софта позволяет найти именно то приложение, которое подойдет в вашем конкретном случае.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*