Беговые кроссовки

Эволюция «лунной» модели Nike Lunarglide+



Нынешний сезон невероятно богат на новинки беговой обуви. Не остался в стороне и один из крупнейших производителей спортивной обуви — Nike. Компания обновила свою линию беговых кроссовок, выпустив в свет третье поколение стабилизационной модели Nike Lunarglide +.

Кроссовки Nike Lunarglide +

Кроссовки Nike Lunarglide +

Поддержка и упругость

Основной целью дизайнеров и инженеров была разработка модели, которая максимально сочетала бы в себе стабилизационные и амортизационные характеристики, при этом обладала легким весом и способностью адаптироваться под естественную биомеханику стопы.

Результатом труда специалистов Nike стала уникальная запатентованная технология динамической поддержки стопы, а также новые материалы подошвы. Благодаря этим нововведениям, кроссовки Nike Lunarglide + реагируют на каждое движение, и в зависимости от потребностей конкретного бегуна обеспечивают поддержку стопы от нейтрального уровня, до весьма жесткого.

Новые материалы и технологии

Подошва изготовлена из особой пены Lunarlon, в создании которой принимали участие специалисты из NASA. Пена на 30% легче традиционного филона, к тому же она мягче и лучше сохраняет свою форму, продлевая тем самым амортизационные качества кроссовок.

Сама система динамической поддержки стопы включает в себя особое сочетание слоев пены Lunarlon различной плотности. Жесткий пенный каркас обеспечивает стабильность, а слой более мягкой пены придает подошве амортизационные свойства.

Несимметричное расположение слоев обеспечивает устойчивость за счет жесткой поддержки с внешней стороны стопы, и мягкой амортизации изнутри.

Кроссовки Nike Lunarglide +

Кроссовки Nike Lunarglide +

Благодаря такой конструкции, стопа движется мягко и естественно, не нарушая природную биомеханику, но деликатно корректируя негативные биомеханические искажения постановки стопы.

Для обеспечения наибольшей гибкости, подошва Nike Lunarglide + пронизана специальными бороздками, обеспечивающими свободу движения стопе, что очень ценно для развития всех групп мышц.

По сравнению с предыдущими моделями линейки Lunarglide +, в кроссовках третьего поколения уделено особое внимание более жесткой внешней стабилизации пятки.

В местах наиболее интенсивного соприкосновения с беговой поверхностью, подметка выполнена из особой износоустойчивой резины.

Легкость и комфорт

За счет использования новой уникальной пены удалось добиться невероятной легкости модели – мужские кроссовки весят 313 граммов, а женские и того меньше – всего лишь 254 грамма. Согласитесь, неплохое преимущество при беге на длинные дистанции и продолжительных тренировках на выносливость.

Еще одно преимущество третьего поколения Nike Lunarglide + заключается в продуманном дизайне и качественных материалах верхней части обуви. В средней части расположена особая поддерживающая вставка, выполняющая функцию бандажа. Она поддерживает свод стопы, обеспечивает безопасность и максимально комфортную посадку.

Материалы верха стали еще более легкими и дышащими. Мягкое, но очень прочное покрытие из синтетического микроволокна обладает отличными тепло и влагоотводящими свойствами. Благодаря этому, стопа остается сухой даже после длительной тренировки в теплую погоду.

Суперэластичные стельки из вспененного материала созданы с учетом различий в геометрии мужской и женской стопы, что дает ступням ощущение дополнительной поддержки и комфорта.

Яркие цвета – залог хорошего настроения

Приятно, что в погоне за функциональностью, Nike не забыл дизайне и цветовом решении. Новые Nike Lunarglide + сочетают в себе лаконичные очертания и яркие позитивные цвета, которые непременно добавят позитива в повседневные пробежки и сделают спортсмена заметным на любой трассе.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*