Люди

Марафонец Кристиан Шистер: «Измениться может каждый»



ASICS представляет новый видео-ролик рекламной кампании 2013 года «Превзойди себя!», рассказывающий вдохновляющую историю марафонца из Австрии.

90-секундное видео посвящено австрийскому бегуну по бездорожью Кристиану Шистеру. Четвертый из шести роликов рекламной кампании ASICS «Превзойди себя!» снимали в Австрии. Декорациями к истории Кристиана Шистера стали улицы Зальцбурга, окрестности озера Целль Зее и самая высокая гора Австрии – Гросглокнер.

В 1989 году Шистеру было 22 года, большую часть своего времени он проводил на диване, выкуривал две пачки сигарет в день, выпивал и страдал серьезной формой ожирения. Диагноз врача прозвучал, как приговор: если Кристиан не изменит свой образ жизни, то он вряд ли сможет встретить 50-летний юбилей. С того момента жизнь молодого человека кардинально изменилась: он бросил курить, отказался от алкоголя и начал бегать.

Поначалу Кристиану было очень непросто: его старый образ жизни постоянно напоминал о себе. Однако, после двух лет упорных тренировок спортсмен принял участие в Нью-Йоркском Марафоне и выиграл свой первый полумарафон в Австралии.

«Очень просто убить свое тело. Очень просто убить свой мозг. Но измениться может каждый», — говорит Кристиан Шистер. Прежде чем попробовать свои силы в сложнейшем шестидневном марафоне по Сахаре — Marathon de Sables – Кристиан Шистер 25 раз становился победителем национальных соревнований Штирии – федеральной земли на юго-востоке Австрии — в полумарафоне, марафоне, беге в горах и по пересеченной местности.

В Африке спортсмен прибежал к финишу двенадцатым. По мере того, как его увлечение бегом по бездорожью росло, Шистер продолжал испытывать новые возможности своего тела. Так, он принял участие в пятидневном марафоне по Гималаям и побил рекорд гонки на целых 15 минут. В 2006 году Шистер отправился в марафон по джунглям тропических лесов Амазонки (Jungle Marathon), а в 2007 году выиграл Антарктическую гонку (Antarctica Ice Marathon).

Говоря о своем опыте, Шистер подчеркивает, что победа никогда не была важна для него. Благодаря бегу, он просто чувствует себя комфортно в своем теле и наслаждается при этом восхитительными видами.

Комментируя работу над роликом, Шистер отметил: «Когда я был ребенком, я считал, что с таким телом, как у меня, я ничего не достигну, но сейчас мое тело – мой лучший помощник. Я могу использовать всю силу своего тела и бежать по красивейшим местам на земле. Надеюсь, что моя история вдохновит обычных людей, занимающихся спортом, на то, чтобы превзойти себя».

В настоящее время Шистер готовится к марафону по древней дороге кхмеров в Камбодже, который состоится в этом году. В 2014 году бегун примет участие в экстремальной гонке «Черный лед» в Сибири.

Информация о Кристиане Шистере

Возраст: 46 лет
Место рождения: Маутерн, Австрия
Сайт: http://www.christian-schiester.com

Достижения:

2003 год – Марафон в песках, 243 км, 12 место
2004 год — Гималайская этапная гонка, 162 км, 1 место
2006 год — Марафон в джунглях, 202 км, 3 место
2007 год — Антарктическая гонка, 100 км, 1 место
2009 год – Пересечение Атакамы, 250 км, 6 место

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*