Беговое питание

Интервью с фруктоедом-ультрамарафонцем



 

Спортивные результаты Дениса Михайлова за 2012 год

  1. Гонка по ступенькам на вершину Empire State Building. 86 этажей, 1576 ступенек, 320 метров восхождение. Финишировал за 14:04, 20-м из 555-ти, 7-е место среди мужчин в возрастной группе 20-29.
  2. Гонка Febapple Frozen Fifty (Нью-Джерси). 50 миль (80,5км), 2-е место.
  3. Харриман Дуатлон (спринт) – дисквалифицирован после победы (сбился с размеченного маршрута)
  4. Кросс North Face Bear Mountain – 50 км, 3-е место
  5. Кросс PEAK50 (Вермонт) – 81 км, 2-е место
  6. Командная приключенческая гонка Two if by land, One if by Sea (бег, горный велосипед, каяк), 1-е место
  7. Кросс Vermont100 – 161 км, 27-е место
  8. Кросс Escarpment trail – 30 км, 13-е место
  9. Кросс-марафон на Фруктовом Фестивале – 42 км, 1-е место
  10. Дуатлон Wheel and Heel – олимпийская дистанция, 3-е место
  11. Кросс Virgil Crest 100 – 161 км, 1-е место
  12. Марафон Mohawk Hudson Marathon – 42 км, 2:58, 23-е место

После начала своей офисной карьеры я почувствовал первые сигналы старения организма и решил начать восстанавливать свое здоровье. После нескольких месяцев поисков, я наконец нашел то, что имело смысл: оптимальный для человека образ жизни, в основе которого лежит диета только из сырых фруктов, зелени и овощей (без ограничения калорий, ешь сколько влезет) — как и было задумано эволюцией.

Никаких таблеток, добавок и пр. Просто сырые доступные природные продукты. Сразу оговорюсь, что слово «диета» не совсем точно здесь, потому что речь идет о долгосрочном и комплексном подходе к здоровью, включающем в себя достаточный сон, солнечный свет, физическую активность, и т.д. Но для краткости я буду использовать ниже слово «диета», т.к. правильное питание — это главная составляющая.

Идея казалась радикальной, но я все равно решил попробовать вегетарианское сыроедение без ограничения количества калорий (но с минимальным потреблением «жирных» продуктов — орехов, авокадо, масел и пр.) и уже через месяц был полностью убежден в верности пути, так как пропали хронические недуги которыми я страдал с детства — ангина и насморк, улучшилось зрение и пищеварение, пропали боли в груди, общий уровень энергии возрос так, что я начал заниматься спортом и участвовать в соревнованиях — сначала в велогонках, а потом — беге, и уже через год начал подниматься на подиумы в региональных соревнованиях по бегу на сверх-марафонские дистанции!

В сентябре я выиграл престижный американский забег в горах на 100 миль (160км) Virgil Crest 100.

Раньше я довольно скептически относился даже к вегетарианству, поэтому в процессе моей резкой смены образа жизни я отслеживал состав крови и другие медицинские показатели чтобы убедиться, что не наношу вред и не упускаю какого-нибудь важного элемента из рациона. Спустя полтора года показатели здоровья только улучшились, взгляните на обзор подробного анализа крови. Ни одной простуды с весны 2010 года (обычно 2-3 в год стабильно). Все витамины и минералы в норме.

Мой сайт создан для обобщения опыта улучшения здоровья через натуральный образ жизни, в основе которого лежит питание сырыми фруктами, зеленью и овощами без ограничения потребляемых калорий. Мои соображения и личный опыт (в том числе спортивный) размещаются в виде статей и видео-роликов. Кроме того, избранные материалы других авторов переводятся (если нужно) и помещаются в соответствующие рубрики.

Моя цель — расширить представление людей о здоровье, помочь раскрыть природный потенциал организма, а значит помочь стать более успешными и счастливыми людьми.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*