Беговые акции

Free Moscow



28 мая при поддержке Nike в «Парке Дружбы» состоится первый в истории столицы забег босиком по песчаной трассе. В качестве участников и болельщиков на опен-эйр под названием Free Moscow зарегистрировались уже около тысячи человек.

Free Moscow

Free Moscow

Песчаный пляж в городских джунглях

Мероприятие обещает быть поистине грандиозным. Для сооружения уникальной песчаной трассы и пляжа, прямо посреди джунглей мегаполиса будет выгружено 250 КамАЗов песка. Тысячи босых ног побегут по дистанции протяженностью 500 метров, чтобы завоевать титул «Самых быстрых ног Москвы». Рельеф трассы максимально приближен к гоночной. Участников забега ждут крутые повороты и узкие участки, где каждый сможет продемонстрировать свою подготовку, спортивный дух и желание бороться.

После забега всех участников и болельщиков ждет мега-вечеринка на пляже с участием дуэта Basement Jaxx, а также официального хэдлайнера мероприятия Dj Motiv8 – бессменного саунд-мейкера и турового ди-джея Black Eyed Peas.

Free Moscow – это сотни бегунов, тысячи болельщиков и бешеный драйв соревнования. Это золотой песчаный пляж, киловатты музыки и непревзойденное ощущение свободы. Это море позитива, летнее настроение и отличный способ вырваться из унылых серых будней.

Dj Motiv8

Dj Motiv8

Главные призы

Помимо призовых мест и признания болельщиков, победители Free Moscow получат от Nike уникальный шанс побывать в США, в штаб-квартире этого мирового спортивного гиганта. Она расположена в Бивертоне (штат Орегон). Победителям предстоит взглянуть на огромные здания, названные в честь великих спортсменов, увидеть лучшие спортплощадки и многокилометровые идеальные беговые дорожки.

Кроме того, победителей Free Moscow ждет участие в одном из крупнейших забегов Америки.

Почему босиком?

Миссия Nike — помогать спортсменам добиваться наилучших результатов, вдохновлять их на новые свершения. На это ориентированы все продукты Nike – от современной спортивной экипировки до различных спортивных гаджетов и интерактивных сервисов Nike+.

Забег организован для всех, кто хочет насладиться истинной свободой движения и драйвом спортивного состязания. Известно, что бег босиком развивает выносливость и силу, заставляет работать те мышцы ног, которые мало задействованы при беге в кроссовках. Вдохновило компанию на проведение этого фестиваля недавнее пополнение коллекции беговой обуви линией Nike Free.

Беговые кроссовки Free созданы в минималистичном стиле, набирающем сейчас все большую популярность среди любителей бега. Дышащий материал верха отлично пропускает воздух, а тонкая и гибкая подошва по ощущениям максимально приближает спортсмена к естественному бегу босиком.

Еще больше развлечений

Забег по песку и концерт под ритмы лучших ди-джеев – далеко не все, что приготовили устроители фестиваля. Территория мероприятия будет поделена на несколько зон:

Песчаная трасса – здесь пройдет соревнование за звание «Самые быстрые ноги Москвы».

Зона Free – здесь любой желающий сможет протестировать кроссовки Nike и попробовать свои силы на беговых дорожках.

Зона Nike 6.0 – развлечения для любителей экстремальных видов спорта.

Школа Yes! – территория официального партнера мероприятия – журнала красоты Yes!.. Здесь очаровательные болельщицы и участницы забега смогут узнать секреты профессиональных визажистов, услышать лекции по красоте от известных спортсменок. Здесь же располагается зона настольных игр.

Пляж – песчаный пляж с шезлонгами, оборудованный для игры в волейбол и фрисби. Отличное место для первого летнего пикника.

Сцена 3600 – открытая музыкальная сцена, на которой выступят гости фестиваля — Dj Motiv8 из Black Eyed Peas и дуэт Basement Jaxx. Благодаря уникальной конструкции, музыка, звучащая здесь, будет слышна на всей территории Free Moscow.

Для всех желающих подготовиться к забегу, Nike уже сейчас проводит тренировки в десяти парках столицы, где открыты клубы Nike Running (подробнее на Nikerunning.vkontakte.ru) Тренировки проводят профессиональные инструкторы, а придти на занятия могут спортсмены и бегуны с любым уровнем подготовки. Специальная программа подготовки ориентирована на развитие выносливости, баланса и других качеств, необходимых спортсмену при беге по песчаному покрытию.

Вы тоже загорелись идеей участия в фестивале Nike Free Moscow?

Тогда не забудьте пройти регистрацию на www.free-moscow.com.

UPD: Перенос даты забега Free Moscow

Друзья, спешим сообщить, что уникальный забег по песчаной трассе в Парке Дружбы, организованный компанией Nike, и запланированный на 28 мая не состоялся.

К сожалению, в ходе подготовительных мероприятий возникли непредвиденные сложности согласовательного характера. В данный момент представители Nike работают над устранением всех возникших трудностей.

Забег непременно состоится в ближайшее время. Узнать о точной дате проведения опен-эйр Free Moscow можно на официальном сайте мероприятия или в группе ВКонтакте Nike Running. Там же можно задать интересующие вопросы о деталях переноса.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*