Беговые акции

Амбассадоры Suunto снова на пьедестале



Подошел к концу триатлонный сезон-2011 — и амбассадоры Suunto не только показали блестящие результаты, но и заложили фундамент на следующий, 2012 год.

Амбассадоры Suunto снова на пьедестале

Амбассадоры Suunto снова на пьедестале

В сентябре состоялись сразу два значимых в триатлоне события — финал Чемпионата Мира и завершающая спортивный год гонка. Финал Мировой чемпионской серии — ITU Dextro Energy World Championship Series прошел 11 сентября. В женском зачете победу одержала амбассадор Suunto, британка Хелен Дженкинс (Helen Jenkins). По итогам состязаний она набрала 4023 очка, оставив далеко позади занявшую второе место новозеландку Андреу Хьюитт (Andrea Hewitt) с 3836 очками.

Дженкинс выиграла титул чемпионки мира уже во второй раз за свою карьеру. Первая ее победа такого уровня состоялась в 2008 году в Ванкувере, Канада — и с тех пор спортсменка постоянно занимала призовые места на различных состязаниях.

Амбассадоры Suunto снова на пьедестале. Хелен Дженкинс (Helen Jenkins)

Амбассадоры Suunto снова на пьедестале. Хелен Дженкинс (Helen Jenkins)

Во время тренировок по всем трем дисциплинам, составляющим триатлон, а также во время соревнований Дженкинс пользуется часами с пульсмонитором Suunto t6d. Они позволяют ей следить за собственной скоростью, темпом вращения педалей, преодоленной дистанцией, сердечным ритмом – и таким образом, полностью контролировать процесс тренировок и оптимизировать выступления на соревнованиях.

В мужском зачете другой известный амбассадор Suunto, испанец Хавьер Гомес (Javier Gomez)выиграл бронзу, набрав 3671 очко.

Амбассадоры Suunto снова на пьедестале. Хавьер Гомес (Javier Gomez)

Амбассадоры Suunto снова на пьедестале. Хавьер Гомес (Javier Gomez)

Вторым значимым событием этого месяца стала последняя гонка в рамках мирового первенства по триатлону, которая прошла 19 сентября в Йокагаме, Япония. Она должна была состояться ранее, но была отложена из-за землетрясения и цунами. Результаты гонки будут засчитаны уже в 2012 году.

Заплыв на 1,5 км в открытой воде, 40 километров на велосипеде и десятикилометровый марафон — по итогам соревнований пользователь Suunto, россиянин Александр Брюханков занял второе место, уступив победителю, португальцу Жоао Силва (Joao Silva). Стоит отметить, что после первого вида, плавания, Жоао Силва занял лишь пятое место, пропустив вперед четырех россиян во главе с еще одним спортсменом Suunto — Дмитрием Полянским. В легкоатлетическом же марафоне победил Силва, Александр Брюханков остался с серебром, Дмитрий Полянский – с бронзой.

Амбассадоры Suunto снова на пьедестале. Александр Брюханков и Дмитрий Полянский

Амбассадоры Suunto снова на пьедестале. Александр Брюханков и Дмитрий Полянский

Юлия Ганина, бренд-менеджер Suunto в России: «Мы ужасно гордимся тем фактом, что профессионалы или просто любители спорта признают наш продукт как важного помощника в своих тренировках. Но в двойне приятно, когда эти спортсмены достигают таких результатов как наши амбассадоры».

О триатлоне

Триатлон – это вид спорта, который включает в себя три вида спортивных состязаний: плавание, велогонку и бег по шоссе. На сегодняшний день существует множество соревнований по триатлону на различных дистанциях. Стандартная «Олимпийская дистанция» 1.5 км/40 км/10 км (плавание/велогонка/бег соответственно).

В настоящее время во всем мире проводится множество соревнований по триатлону. В России первые соревнования по триатлону прошли в 1985 году. Самой важной международной организацией в этом виде спорта является Международная Федерация Триатлона ITU (International Triathlon Union), основанная в 1989 году. В олимпийской программе триатлон дебютировал в Сиднее в 2000 году.

Suunto и триатлон

Suunto уже в течение трех лет является официальным партнером Чемпионата мира по триатлону ITU. Спортсмены активно пользуются наручными компьютерами Suunto, чтобы видеть информацию о собственной скорости и преодоленной дистанции. Также, благодаря встроенному GPS, приборы Suunto в режиме реального времени передают сведения об успехах того или иного триалониста для телетрансляций. Зрители могут видеть, где находится атлет, с какой скоростью движется и т.д.

Одной из особенностей Suunto является то, что в качестве своих амбассадоров компания выбирает только уже изначально лояльных к ней спортсменов, только тех, кто пользовался ее продукцией ранее, сам по себе. В настоящее время среди триатлонистов- амбассадоров Suunto — чемпионка мира Хелен Дженкинс (Helen Jenkins, Великобритания), чемпион мира Хавьер Гомес (Javier Gomez, Испания), призер Олимпийских Игр в Пекине Ян Фродено (Jan Frodeno, Германия), чемпион мира Даниэль Унгер (Daniel Unger, Германия) и многие другие прославленные атлеты. С 2009 года Suunto поддерживает и российских триатлонистов. Также компания предоставила продукцию лимитиривонной тренинг-серии пульсмониторов Suunto t6c Red Arrow членам российской команды, Чемпионам России по триатлону – Игорю Сысоеву, Дмитрию Полянскому, Александру Брюханкову и Ивану Тутукину.

О компании Suunto

Компания Suunto основана 75 лет назад. За это время было сделано более 20 ключевых изобретений, нашедших обширное распространение и активное применение во всех областях профессионального, любительского спорта и путешествий. Suunto является частью группы компаний Amer Sports — лидера на рынке спортивных товаров, в которую также входят Wilson, Salomon, Atomic, Arcterix.

Спортивная социальная сеть Movescount

Movescount — это спортивный календарь, который позволяет хранить и анализировать данные об индивидуальных физических нагрузках пользователя (сердечный ритм, скорость, расстояние и потребление кислорода). Обновлять результаты тренировок можно в ручную или автоматически с помощью часов Suunto и бесплатного приложения Moveslink. Здесь же можно прокладывать маршруты тренировок, вступать в группы ведущих спортсменов и тренеров мира и заниматься по их программам, делиться своими результатами и мотивировать себя достижениями других.

С удовольствием ответим на ваши вопросы,
Екатерина Грехова
(499) 251 97 84, egrekhova@360sca.ru

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Отслеживай свой прогресс

С самым доступным фитнес браслетом Xiaomi Mi Band 2