Беговые девайсы

Suunto Ambit – мультиспортивные часы с GPS



Лидер в производстве электронных спортивных устройств – финская компания Suunto, в марте 2012 года выпустила в продажу очередную новинку — часы Suunto Ambit с функцией GPS.

Suunto Ambit

Suunto Ambit

Многозначительное название новой модели: Ambit: от Ambition (англ. амбиция, стремление) призвано сообщить покупателям, что новинка способна стать надежным помощником в достижении новых спортивных целей и личных рекордов.

Воплощение надежности

Прочный корпус BuiltToLast выдерживает погружение в воду на глубину до 100 метров, что позволяет использовать часы для плавания, яхтинга, серфинга и подводных погружений. Стекло из минерального хрусталя надежно защищает часы от мелких царапин и случайных повреждений.

Немаловажное преимущество новинки – возможность длительной работы устройства без подзарядки. В зависимости от выбранного режима, время работы встроенного литий-ионного аккумулятора может составлять от 30 дней (режим обычных часов) до 15 часов (режим непрерывного GPS-слежения).

Suunto Ambit

Suunto Ambit

В режиме активного отдыха, при периодическом включении функции GPS часы способны работать без подзарядки до 50 часов, что очень удобно в пеших походах или повседневных пробежках. Сэкономить энергию помогает функция настраиваемой подсветки.

Основные возможности устройства

Мультиспортивные часы Suunto Ambit – находка для любого спортсмена. Их функционал поистине огромен и уже по достоинству оценен альпинистами и пловцами, бегунами и велогонщиками. Например, шестикратный чемпион по бегу в горах Джонатан Ваят выразил искреннее восхищение новинкой, заявив, что Ambit – незаменимое устройство для тех, кто относится к бегу серьезно.

Помимо стандартного отображения времени и даты, устройство фиксирует и отображает множество параметров, которые можно добавить в настройки с помощью Movescount.com.

Suunto Ambit

Suunto Ambit

Бегунам Suunto Ambit предлагает внушительный набор функций. Так, высокоточный GPS-навигатор со встроенным акселерометром и системой FusedSpeed фиксирует сведения о маршруте, времени, темпе, скорости, расстоянии. Система осуществляет навигацию по путевым точкам (их можно задать при планировании маршрута на сайте Movescount.com ) и отображает местоположение спортсмена в нескольких системах координат. Отсчет этапов ведется как вручную, так и автоматически. Все вышеперечисленное, плюс совместимость часов с Suunto Bike POD и Suunto Cadence POD, делает это устройство необыкновенно привлекательным и для велогонщиков.

Ориентироваться в пространстве также помогает 3D-компас и высокоточный барометрический альтиметр, который непременно оценят альпинисты, участники велогонок и забегов в горной местности.

Яхтсменам и виндсерферам будет полезна функция барометра, способного предупредить о надвигающейся буре.

Персональный тренер на вашем запястье

При использовании дополнительного устройства Suunto ANT Heart Rate Belt часы выполняют функцию монитора сердечного ритма. Синхронизируя устройство с Movescount.com можно задать предельные значения ЧСС (функция PeakTrainingEffect), а также определить максимальную эффективность тренировки и время восстановления (функция Recoverytime). Таким образом, часы помогут оставаться в оптимальной зоне пульса, оповестят о необходимости перехода в режим восстановления, а по окончании отдыха дадут сигнал о том, что пора приступать к очередному этапу.

Suunto Ambit

Suunto Ambit

После окончания тренировки данные легко переносятся в онлайн-сервис Movescount.com, где можно подробно ознакомиться со всеми деталями преодоленного пути, посмотреть графики нагрузки, составить или скорректировать тренировочный план и поделиться успехами с друзьями и соперниками.

Таким образом, мультиспортивные часы Suunto Ambit с функцией GPS – не просто устройство слежения, полноценный инструмент для составления индивидуального тренировочного плана, постановки целей и мониторинга собственных достижений.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*