Беговые акции

5 октября в Нижнем Новгороде состоится полумарафон «Волжская Набережная».



Во всем мире марафонское движение стабильно вовлекает все большее количество участников, число бегунов растет примерно на 10% в год на протяжении последних 25 лет (по данным 42km.ru).

«Волжская Набережная».

В России в 90-е годы база массового спорта была подрастеряна и сейчас только начинает восстанавливаться. Для сравнения: В США ежегодное число людей, пробегающих хотя бы один раз в год классическую марафонскую дистанцию, превышает 400 тысяч человек. В России, по приблизительным расчетам, менее 4 тысяч.

Но не все так плохо! Сейчас – как раз то время, когда интерес к бегу на дальние дистанции в России начал активно пробуждаться – выходит большое количество новой литературы для бегунов, ежегодно появляются новые забеги.

Мы наблюдаем большой интерес к бегу среди взрослых состоявшихся людей, которые обращаются к спорту поздно, не рассчитывая заниматься профессионально, но вкладывая значительное время и силы в то, чтобы поддерживать хорошую физическую форму. Для них, также как для профессионалов, важно фиксировать свои достижения, участвуя в соревнованиях.

5 октября 2013 г., в субботу впервые состоится Нижегородский Полумарафон «Волжская Набережная» — массовый забег спортсменов и любителей бега. В программе мероприятия: забег на 21 км, спутник-забег на 10 км, а также на 1 км для детей.

Старт будет дан от катера «Герой» на Нижневолжской Набережной. Участникам необходимо прибыть на площадку к 9:00, что бы зарегистрироваться и получить стартовый пакет.

Жители и гости города смогут пробежать дистанцию по живописной части города – Нижневолжской набережной и набережной Гребного канала, осмотреть достопримечательности: Нижегородский Кремль, Чкаловская лестница, Печёрский Вознесенский монастырь.

Идея полумарафона состоит в привлечении к мероприятию максимального количества участников, независимо от уровня их подготовки.
Главное преимущество полумарафона – относительная доступность, за счет этого старт получается более массовым.

Тем не менее, участие в полумарафоне также требует серьезной подготовки, а благодаря тому, что «половинка» – как бы младший брат классического марафона – это также шанс для участников почувствовать себя частью марафонского движения.

Так же с 27 августа и на протяжении месяца будут проходить занятия с профессиональными тренерами от «World Class» для желающих участвовать в забеге.

Организаторы мероприятия: компания «БизнесКультура», клуб любителей бега имени Артура Лидьярда, при поддержке Федерации легкой атлетики Нижегородской области, Комитета по физической культуре и спорту Нижегородской области.

www.marathon-nn.ru
http://vk.com/nnmarathon
https://www.facebook.com/nnmarathon

_____
Контакты:
Илья Меньшов т. 8 (987) 540 69 90, meilse@mail.ru

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*