Беговые кроссовки

Ямайская песнь от Puma



PUMA не перестает удивлять. С тех пор, как в 1948 году быстроногая пума стала самостоятельным хищником в мире спортивной обуви и одежды, дизайнеры этой компании работают одновременно по двум направлениям: они соединяют моду и спортивную практичность.

Кроссовки Puma FAAS 300

Кроссовки Puma FAAS 300

Вот и минувшее лето 2011 года не стало исключением. К началу активного спортивного сезона была выпущена серия кроссовок для бега FAAS 300, второе имя которой — ямайские кроссовки.

Радужные цвета тропического острова

Ямайскими кроссовки стали по нескольким причинам.

Первая — яркость расцветки. Словно самые сочные оттенки цветов Ямайки выплеснулись на палитру этой линии спортивной обуви.

Вторая причина — великолепные беговые качества, а ведь, как известно, именно с Ямайки родом многие выдающиеся бегуны: «Молния» Усэйн Сент-Лео Болт, Йохан Блейк, Вероника Кампбелл-Браун и другие.

В поддержку новой линии Puma выпустила несколько промо-роликов с участием популярной ямайской группы — No-Maddz. Кстати, в рекламной компании кроссовок FAAS вместе с музыкантами самой «быстрой» группы участвовал Усэйн Болт, что должно наводить знатоков бега на определенные ассоциации.

И, наконец, сочетание трех предыдущих особенностей стали поводом для третьей, а именно наречения линии кроссовок FAAS 300, что в переводе с ямайского означает «быстрый».

Очевидные преимущества

Быстрые кроссовки от PUMA отличаются не только внешним видом и оригинальным дизайном, но и массой профессиональных (для бегунов) преимуществ.

Низкий задник позволяет пятке свободно двигаться, будучи одновременно фиксированной и защищенной от трения. Особые пластины удерживают верх кроссовок в «поднятом» виде, одновременно срабатывая как ребра жесткости, не давая ноге соскальзывать при неудачной постановке стопы.

Технология Bioride — новинка этой серии, и работает она на легкость и на скорость. Дело в том, что Bioride плод не теоретических изысканий, а результат анализа работы технических и анатомо-физиологических особенностей быстроногих бегунов.

Кроссовки Puma FAAS 300

Кроссовки Puma FAAS 300

Легкость кроссовок FAAS 300 оценивается не только по фактическому весу, но и по тому, как они помогают набрать и поддерживать высокую скорость практически на любом покрытии. Немалую роль сыграли в этом и другие оригинальные технологии от PUMA: канавки гибкости и точки амортизации Flex и Grooves, а также Rocker — особая технология обработки верха кроссовок.

Легкие и воздушные

Гибкие, легкие, с уникальной системой амортизации, нарядные и яркие кроссовки FAAS 300 являются к тому и очень гигиеничными. Климат Ямайки требует особого подхода к возможности кроссовок «дышать», то есть отводить избыточные тепло и влагу от ступней бегуна.

Без этого проблем и сложностей не избежать, а эффективность тренировок сильно снижается. В данной линии кроссовок верх сделан из специально разработанной воздухопроницаемой сетки, которая эффективно борется с потением и теплом. При этом сетка не «провисает» благодаря эргономичным вставкам из упругого материала.

Кроссовки Puma FAAS 300

Кроссовки Puma FAAS 300

Нельзя утверждать, что в кроссовках FAAS 300 от PUMA каждый станет чемпионом по легкой атлетике. Но нельзя также исключить и того, что именно эти легкие кроссовки позволят вырваться из плена стереотипов собственных достижений и выйти на новый, былое высокий уровень тренированности, скорости и качества бега.

Кроссовки Puma FAAS 300

Кроссовки Puma FAAS 300

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*