Беговые кроссовки

Кроссовки New Balance Minimus – лучше, чем босиком



Тренд «бег как босиком», выпущенный в жизнь компанией New Balance, бежит все дальше и быстрее. И, похоже, ограничивать скорость он не собирается.

Кроссовки New Balance Minimus

Кроссовки New Balance Minimus

Модели лета 2011

Во всяком случае, New Balance продолжает радовать поклонников бега инновационными решениями в спортивных кроссовках серии Minimus. Летом 2011 года на городские улицы и парковые дорожки выбежали две новых модели от New Balance — MW10 и MT10.

Кроссовки New Balance — MW10

Кроссовки New Balance — MW10

Это обувь для скоростного бега по асфальтовому покрытию (в первую очередь New Balance MW10) и для тренировок на пересеченной местности — для этих целей больше подходят кроссовки New Balance — MТ10.

«Кандалы» беговой обуви

В чем же, собственно, инновационность кроссовок от New Balance? В компании к решению вопроса о повышении эффективности бега и снижении травматизации подошли с нетрадиционной точки зрения.

Дело в том, что большинство разработчиков «навешивают» на кроссовки множество дополнительных элементов, призванных улучшать качество бега, в том числе, характеристики скорости и безопасности.

На практике же, все эти «навороты» часто приводят к одному неприятному моменту — каждая новинка увеличивает вес кроссовок, которые (особенно у нетренированных бегунов) висят на ногах буквально «гирями». Понятно, что тренированный спортсмен привычен к весу профессиональной спортивной обуви, однако часть драгоценной энергии поневоле тратится на преодоление этой тяжести.

Хорошо забытое старое

В New Balance вспомнили, что у большинства бегунов по твердой поверхности (в том числе по утоптанным тропам) качество бега было выше в том случае, если они бежали в… простейших кедах. Но низкий уровень безопасности при использовании кед не позволял рекомендовать их к широкому применению у регулярно тренирующихся спортсменов.

Человеческое тело — уникально по своей биомеханике. Именно при тонкой подошве (как у кед) бег был эффективен и грамотен с точки зрения естественных процессов амортизации и цикла сокращения-расслабления мышц.

Кроссовки New Balance — MT10

Кроссовки New Balance — MT10

Мозгу нужно как можно раньше получить сигнал о том, что беговой шаг завершен, что нога коснулась поверхности, а значит — пора синхронизировать мышцы для следующего шага. В работу включаются все мышцы — от мускулатуры ног до бедер и спины.

Именно подготовленные своевременно мышцы играют роль естественных амортизаторов, формируют биомеханически верную технику бега. В толстых кроссовках такая реакция неизбежно опаздывает, приводя к пружинящему, отрывистому бегу.

Лучше, чем босиком

Итак, приняв это все во внимание, в New Balance пошли по пути уменьшения толщины подошвы. Получившиеся кроссовки New Balance Minimus впечатляют. Во-первых, они почти в три раза легче традиционных.

Кроссовки New Balance — MW10

Кроссовки New Balance — MW10

Во-вторых, техника бега (особенно приземления) в них практически равнозначна таковой при беге босиком — приземление идет не только на пятку (или переднюю часть стопы), а и на свод стопы, который, собственно, и был задуман природой как амортизатор.

По сути, новые кроссовки New Balance Minimus не обувают, а разувают бегуна — в переносном смысле слова, конечно: не зря промо-ролики этой серии беговых кроссовок рекламируются под слоганом «как босиком, только лучше».

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Отслеживай свой прогресс

С самым доступным фитнес браслетом Xiaomi Mi Band 2