Беговые кроссовки

Кроссовки Mizuno Wave Prophecy



Весной 2011 года многие производители порадовали своих покупателей новыми моделями беговой обуви. Пожалуй, одной из самых ожидаемых стала футуристическая новинка от Mizuno (Мизуно).

Кроссовки Mizuno Wave Prophecy

Кроссовки Mizuno Wave Prophecy

Модель Mizuno Wave Prophecy – итог семилетних разработок компании по улучшению своей «волновой» технологии. Кроссовки созданы в духе самых востребованных идей последних лет – минимализма и приверженности естественной технике бега. Впрочем, японцы подошли к этим идеям со своих позиций, а именно – с позиции высоких технологий.

И вот перед нами результат труда многочисленных технологов и инженеров компании – кроссовки Mizuno Wave Prophecy.

Оттенки невесомости

Кроссовки привлекают к себе внимание уже одним только дизайном и цветовым решением. В них удачно сочетается насыщенный алый, черный и антрацитовый оттенки. Тонкая стрейч-сетка обрамляет основной материал верха, придавая кроссовкам приглушенный мерцающий отблеск и визуально облегчая всю конструкцию.

Новые Mizuno Wave Prophecy не только обладают фантастическим дизайном, но и исполнены с присущей японцам скрупулезностью. Особенно это прослеживается в мелких деталях: качестве обработки швов, отверстий для шнуровки, проклейке верха и подошвы. В этом плане кроссовки практически безупречны, впрочем, как и многие другие изделия этого производителя.

Кроссовки Mizuno Wave Prophecy

Кроссовки Mizuno Wave Prophecy

И конечно, Mizuno не изменяет своей традиции делать беговую обувь очень легкой и комфортной. Вес пары составляет всего около 370 граммов. Кроссовки удобно и плотно садятся «по ноге», и по признанию абсолютного большинства покупателей, снимать их не хочется уже с первых минут примерки.

Mizuno Wave Prophecy – будущее создается cейчаc

А теперь о самом главном – революционной подошве, воплощенной в новой модели. На протяжении последних лет производители разных моделей беговой обуви бьются над проблемой улучшения амортизации и преобразования каждого движения стопы в мощный беговой импульс. Немалую роль в решении этих задач всегда играл срединный слой подошвы – так называемая межподошва из EVA.

Mizuno Wave Prophecy в корне отличается от всех моделей беговой обуви тем, что эта межподошва в ней… полностью отсутствует!

Вместо традиционного подошвенного «бутерброда» из EVA и высокопрочной подметки, инженеры Мизуно воплотили в своих новых кроссовках архитектурную идею двух рядов мягких пластин-волн с колоннами-перемычками. Они сделаны по уникальной технологии, разработанной технологами компании — Infinity Wave.

Кроссовки Mizuno Wave Prophecy

Кроссовки Mizuno Wave Prophecy

Пластины располагаются в два ряда вдоль всей поверхности кроссовка. При беге они принимают на себя ударную нагрузку, амортизируют, преобразуют беговой импульс и мягко направляют его с пятки на переднюю часть стопы. Такое инженерное решение делает кроссовки подходящими для бегунов с любым типом пронации. Во всяком случае, в этом нас заверяют производители.

Для реактивного отталкивания в носке кроссовка применена еще одна новая разработка – система AP+. Дополняет букет супертехнологий этой модели Dynomotion Fit — особая конструкция верха, предотвращающая образование «загибов» в передней части кроссовка и отвечающая за комфортную посадку обуви. Достойна упоминания и еще одна деталь – инновационная система шнуровки со специальными направляющими вставками для лучшего и более комфортного облегания.

Кроссовки Mizuno Wave Prophecy

Кроссовки Mizuno Wave Prophecy

Некоторые западные эксперты отмечают, что по количеству новых технологий, воплощенных всего в одной паре обуви, модель Mizuno Wave Prophecy можно сравнить, разве что, с кроссовками ASICS GEL KINSEI, уже завоевавшими мировое признание ведущих спортсменов.

Wave Prophecy пока только предстоит завоевать сердца покупателей и придирчивых критиков. Впрочем, первые отзывы о кроссовках в западной блогосфере уже есть и в большинстве своем, отзывы восторженные. Несмотря на немалую стоимость кроссовок в России (около 350$) уже есть немало желающих приобрести эту модель. Ведь по заверениям производителей, высочайшие требования к качеству новой модели стоят обозначенной цены.

Кроссовки Mizuno Wave Prophecy

Кроссовки Mizuno Wave Prophecy

Вполне возможно, после выхода на рынок Mizuno Wave Prophecy нас ждет настоящий переворот в технологиях производства беговой обуви. Очевидно, что название модели выбрано неслучайно. В переводе с английского prophecy означает «пророчество».

Сбудется ли оно? Увидим в ближайшем будущем.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Отслеживай свой прогресс

С самым доступным фитнес браслетом Xiaomi Mi Band 2